итак, на днях наконец попробовал Meteorite soft в OX варианте. Мои впечатления изменились просто кардинально по сравнению с версией с губкой 1.2 (напоминаю - основа BTY JSH).
на столе
кач стал более легок, в версии 1.2. довольно ощутимо чувствовалось приходящее вращение, в ОХ такого нет, можно смело закрывать глаза и, не думая, играть так, как тебе хочется. Появился удар со стола, при том не "ковшеобразный" как было, а четко кистью щелчком со стола. Мяч летит очень низко и очень противно. Чуть противник завысил над сеткой больше 5 см с подачи, получает со стола щелчок и находится в неком ступоре, потому что не ждет. На подставках играть тяжело по прежнему - либо сетка, либо вылет. Зато подрезка стала более яркая, со стоп-эффектом на половине противника. Ярко выражен флаттер-эффект (змейка), если подставка все же удалась.
2-3 зона
также довольно значительные изменения. Если в версии 1.2. мне не удавалось ни подрезать ни делать чоп-блок (только атака опять пресловутым "ковшом"), то в версии ОХ я могу это делать довольно свободно и комфортно для себя. Шар летит не по дуге, а все время нисходящий, как будто сильно подрезаешь гладкой. Так при всем при этом падает прямо к белой линии соперника. Удар со второй-третьей зоны удавался тоже довольно неплохо по завышенным мячам и относительно редко (если учитывать уровень соперников).
p/s находясь под впечатлением от увиденного, пока заменил свою стандартную MW Neptune 0.6 на Meteorite soft OX, потому как с уровнем КМС и первого разряда, те периодические вылеты с шипов по высокой траектории практически под сетку противнику почти всегда имели для меня фатальный характер. Забивали плоско. Посмотрим, что будет с метеоритом...
p.p/s еще раз подчеркиваю, что я пишу сугубо свои впечатления. А брать или не брать их в расчет, это ваше дело