+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Подбор основания, уход от BTY ALPHA DEF

просмотрено: 6416 раз
1 2 3
Подбор основания, уход от BTY ALPHA DEF
Здравствуйте!

Игра в стиле классической защиты с элементами модерна 5 лет. Последние месяца 2 играю в небольшом зале, где игра идет в основном у стола, (максимум 2 - 2.5 метра от стола.).

Стало очень сложно отрезать мячик справа, после второй - третьей подрезки взлетает - "Баллон", который нападающий легко завершает плоским ударом.

Считаю что причина в основании, так-как по элементам всегда отрабатывал всегда неплохо.

Преимущества ALPHA DEF:
- Большая лопасть;
- Контроль, где-то 95;
- Вес 90-100 грамм;
- Удобная ручка FL;

Минусы ALPHA DEF:
- Высокая жесткость, примерно 87;
- Гнется очень и неприятно вибрирует при ударах;

Накладки:
FH: BTY Tackiness Chop II (1.5);
BH: BTY Feint Long III (1.1);

P.S. Возможно, конечно, пробилось уже основание, так как играю им долгий период времени, не знаю. ALPHA DEF - это японская хитрость, слева с шипами работает как DEF, скорость точно не больше чем 4.5, а вот справа мочит как OFF или ОFF - (это из-за разной толщины шпона).

Хотелось бы попробовать основание с преимуществами BTY ALPHA DEF, но чуть медленнее + чтобы было немного мягче (не тухлость). Можно конечно еще справа накладками поиграться, но как-бы классика стоит, не знаю.

В перспективе хочу попробовать поставить на новое основание:
FH: BTY T64(1.7) либо BTY T05(1.7);
BH: BTY Feint Long II (1.3) либо CURL P1R TSP (1.1);

Спасибо за ответы!
Re: Подбор основания, уход от BTY ALPHA DEF
Здравствуйте!

Игра в стиле классической защиты с элементами модерна 5 лет. Последние месяца 2 играю в небольшом зале, где игра идет в основном у стола, (максимум 2 - 2.5 метра от стола.).

Стало очень сложно отрезать мячик справа, после второй - третьей подрезки взлетает - "Баллон", который нападающий легко завершает плоским ударом.

Считаю что причина в основании, так-как по элементам всегда отрабатывал всегда неплохо.
Странное мнение. Вы разберитесь-получается основание стало плохим, потому что другой зал и плохо стало подрезать. Без обид-основание не может быть плохим,чаще руки кривые. Если нет места подрезать, то другим основанием будет легче? Могу лишь сделать вывод-из-за отсутствия места надо менять зоны и стиль игры,возможно и само основание с накладками.Соответственно стилю.

Преимущества ALPHA DEF:
- Большая лопасть;
- Контроль, где-то 95;
- Вес 90-100 грамм;
- Удобная ручка FL;
Большую лопасть делали не для того, чтобы краями мячик умудряться цеплять
Минусы ALPHA DEF:
- Высокая жесткость, примерно 87;
- Гнется очень и неприятно вибрирует при ударах;
Вы разберитесь-или большая жесткость или гнется и вибрирует.Какой-то странный вы защитник. Может быть разная жесткость слоев и твердость. Может сильно не вибрировать,но быть очень тухлым и не быстрым. Может вообще не вибрировать и быть довольно жестким и так далее.
Накладки:
FH: BTY Tackiness Chop II (1.5);
BH: BTY Feint Long III (1.1);

P.S. Возможно, конечно, пробилось уже основание, так как играю им долгий период времени, не знаю. ALPHA DEF - это японская хитрость, слева с шипами работает как DEF, скорость точно не больше чем 4.5, а вот справа мочит как OFF или ОFF - (это из-за разной толщины шпона).
Более подробно про пробитие основания :-). Что-то новое.Насквозь пробилось??

Хотелось бы попробовать основание с преимуществами BTY ALPHA DEF, но чуть медленнее + чтобы было немного мягче (не тухлость). Можно конечно еще справа накладками поиграться, но как-бы классика стоит, не знаю.

В перспективе хочу попробовать поставить на новое основание:
FH: BTY T64(1.7) либо BTY T05(1.7);
BH: BTY Feint Long II (1.3) либо CURL P1R TSP (1.1);
Вывод один. Насколько я понял-отсутствие места можно компенсировать другим защитным основанием? Менее быстрым?И с тенерджами по бокам? Дерзайте.
Играю чоп 2-наименее выбрасываемая накладка.Можно халявить как хошь. Но играет на более жестких основаниях-фиберкомпе и Хьюке.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
VIK21, Вы конечно извините, но халявите скорее всего "ВЫ" в этой теме, Вы даже не поняли вопроса, а так ляпнули, что первое в голову пришло.

Странное мнение. Вы разберитесь-получается основание стало плохим, потому что другой зал и плохо стало подрезать. Без обид-основание не может быть плохим,чаще руки кривые. Если нет места подрезать, то другим основанием будет легче? Могу лишь сделать вывод-из-за отсутствия места надо менять зоны и стиль игры,возможно и само основание с накладками.Соответственно стилю.

Я написал в зале от стола всего 2 метра, максимум 2.5 метра (тупо стенка), да, стало подрезать хуже, так как отойти некуда. Где Вы тут видите вторую или третью зону? В основном игра идет в ближней зоне.

Нападающие мочат, мячик летит сильно под острым углом, подрезка вообще-то делается по нисходящему мячу, а не слета или по восходящему. Стиль игры? Классическая защита 3 года + модерн 1.5 года. Менять никто ничего не будет )). Это Вы странный защитник видимо, коль не поняли вопроса )).

Большую лопасть делали не для того, чтобы краями мячик умудряться цеплять
Я о краях не сказал и слова.

Вы разберитесь-или большая жесткость или гнется и вибрирует. Какой-то странный вы защитник. Может быть разная жесткость слоев и твердость. Может сильно не вибрировать,но быть очень тухлым и не быстрым. Может вообще не вибрировать и быть довольно жестким и так далее.

Гнется и выбрирует. Отвечу проще, хотелось бы основание менее вибрирующее, в руку отдает очень неприятно. Да и справа основание играет как OFF (это очень быстро). Слева все нормально DEF (скорость 4.5 - 5)

Вывод один. Насколько я понял-отсутствие места можно компенсировать другим защитным основанием? Менее быстрым?И с тенерджами по бокам? Дерзайте.
Играю чоп 2-наименее выбрасываемая накладка.Можно халявить как хошь. Но играет на более жестких основаниях-фиберкомпе и Хьюке.

Фиберкомп и Хьюк - быстрые очень. Если поставить справа Т64, то скорость будете еще больше чем у ALPHA DEF справа.

Успехов.
Alliance, я тогда тоже видимо не понял вашего вопроса. Vik21 вроде все правильно ответил - по существу. Непонятно - чего вы хотите? Если нет места отойти во вторую зону, то я не понимаю фразы "Классическая защита 3 года + модерн 1.5 года. Менять никто ничего не будет". Вы же физически не можете играть классику в данных условиях. И смена инвентаря здесь вряд ли спасет. Я например, не видел, ни лично, ни в записи защитников, которые могут стабильно принимать топсы подрезкой гладкой накладкой справа в первой зоне. Или вы собираетесь справа все атаковать, и именно поэтому упомянули переход на Тенерджи?
Alliance, я тогда тоже видимо не понял вашего вопроса. Vik21 вроде все правильно ответил - по существу. Непонятно - чего вы хотите? Если нет места отойти во вторую зону, то я не понимаю фразы "Классическая защита 3 года + модерн 1.5 года. Менять никто ничего не будет". Вы же физически не можете играть классику в данных условиях. И смена инвентаря здесь вряд ли спасет. Я например, не видел, ни лично, ни в записи защитников, которые могут стабильно принимать топсы подрезкой гладкой накладкой справа в первой зоне. Или вы собираетесь справа все атаковать, и именно поэтому упомянули переход на Тенерджи?

T64 можно поставить при условии, что справа будет не такая OFF скорость самой доски. Менять накладку - это не обязательно, у меня стоит BTY Tackiness Chop II (1.5), нормально все работает с точки зрения нападения.

Прием  подрезкой справа улетает за стол соперника + идет высокий балон (возможно большая жесткость и нужно основание помягче ).
Справа нужно уменьшить скорость, а не увеличить её - за стол не будет перелетать.

Но опять таки  - хочется сохранить скорость слева (4.5 - 5) , слева ничего никуда не улетает, стоит BTY Feint Long III (1.1) (который между прочим идет разработчиками под 2-ю и 3-ю зоны) и уверяю Вас все отлично идет с первой зоны на стол (так как скорость нормальная для этого), а на счет техники, у меня поставлена она хорошо.
Можливо вибрати дошку DEF- та спробувати чи підійде, ось єдиний вихід, зліва добавити губку
Можливо вибрати дошку DEF- та спробувати чи підійде, ось єдиний вихід, зліва добавити губку

Да, первый разумный ответ. Только DEF- из классики что есть?
У BTY к сожалению ALPHA DEF минус нету, но я бы думаю взял его, если бы он был.
Считаю,что автор темы лечит следствие заболевания(например сопли),когда нужно лечить причину(вирус какой нить уничтожить).Из-за нестандартного помещения Вы собираетесь ломать себе игру.Я бы подумал хорошенько над этим.В классику точно там не поиграть.Какие остаются варианты?
Другой зал не найти?Где-то же Вы ставили технику себе?
Вряд ли замена основания поможет...классики не будет(мяч еще не опускается,а уже стена)
Приходим к тому ,что менять игру надо,а для этого мало информации от Вас о Ваших возможностях в атаке.
Я бы не велся на слова-играю 5 лет в защите. Я не видел защитника с такими вопросами. Незнание как правило на форумах компенсируется борзостью. Товарищу по делу написали, а он начинает теории строить.
Оказался -самый толковый ответ-раз бат быстрый,то надо попробовать Деф-.  ;D Вижу всегда пана по халявах (конец сапога для бестолковых). Можно ничего не отвечать-будет самый правильный результат. Это случай-когда теплое с мягким путают. Товарищу на ТТСпорте видать плохо ответиили.
Считаю,что автор темы лечит следствие заболевания(например сопли),когда нужно лечить причину(вирус какой нить уничтожить).Из-за нестандартного помещения Вы собираетесь ломать себе игру.Я бы подумал хорошенько над этим.В классику точно там не поиграть.Какие остаются варианты?
Другой зал не найти?Где-то же Вы ставили технику себе?
Вряд ли замена основания поможет...классики не будет(мяч еще не опускается,а уже стена)
Приходим к тому ,что менять игру надо,а для этого мало информации от Вас о Ваших возможностях в атаке.

Классика - модерн. Переходить в нападающие никто не будет. Есть весомые причины, почему нельзя сменить помещение. Cтиль игры нужно не менять, а корректировать. Вот я его и корректирую.
Я бы не велся на слова-играю 5 лет в защите. Я не видел защитника с такими вопросами. Незнание как правило на форумах компенсируется борзостью. Товарищу по делу написали, а он начинает теории строить.
Оказался -самый толковый ответ-раз бат быстрый,то надо попробовать Деф-.  ;D Вижу всегда пана по халявах (конец сапога для бестолковых). Можно ничего не отвечать-будет самый правильный результат. Это случай-когда теплое с мягким путают. Товарищу на ТТСпорте видать плохо ответиили.

Вы может и не видели, я Вас также. Спаринг бы все показал, а потом бы с Вами поговорили. Можете не отвечать. Ваше ЭГО выше неба. Да и борзуете в первую очередь ВЫ ))

Спаринг бы все показал, а потом бы с Вами поговорили. Можете не отвечать. Ваше ЭГО выше неба. Да и борзуете в первую очередь ВЫ ))
Хорошо играете по защите? Я хорошо :-). Или вы думаете я вам просто так ответил? Ну как бы балуюсь в общей сложности лет так 25 с перерывами большими. Посему могу без ложной скромности написать по поводу защиты много чего.
Если мало  места - не менять стиль не получится. Придется перейти на игру блоками слева. А там уже нужны прежде всего накладки совсем другого типа. Если конечно цепью привязаны к данному залу.
действительно, там где площадь ограничена, приходиться подстраиваться под условия зала и играть слева больше чопблоками.

...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)
Слева все отлично, суть вопроса была справа )). Спасибо за ответы!