Играл в барабашовских беговых асиках (правда не в теннис)). Сцепление - ясное дело, дрянь, устойчивость - аналогично. То ли дело игровые (не барабашовские конечно) асики для зала. Как правило с желтой (а с желто-серой еще круче) подошвой. Есть модели с вентиляцией в подошве (гель-блейд, гель-тактик, если не ошибаюсь). Сцепление (у новых) - супер. Очень удобные и устойчивые. Не думаю, что адидасовская резина со временем хуже стареет. Поэтому и написал что у новых))
Асикс Блэйд, Рокет, Тактик, Контрол, Бейонд в основном ориентированы на волейол, где движение в поперечном направлении многое решает.
По цене большинство средних моделей дешевле фирменных адидасов.
Вот.
Кстати, были у меня барабашовские адидасы)) Вывод: фирма есть фирма.
Так-как долго играл в Асиксах (разных) и в Адидасе. Могу сказать смело пока на данный момент Адидас лучше, для тенниса. Для волейбола Асикс получше, особенно дорогие модели вообще супер. Асикс для настольного тенниса имеет (ИМХО) избыточное сцепление. Но что самое поразительное у меня есть еще для тенниса Батерфляй Radial TB, и что самое главное Адидас полностью вытеснил Батерфляй.В Адидас в разных залах (покрытиях) играть удобно, а вот в Батерфляй оказалось, что не на всех покрытиях хорош.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)