Значит играл на удержание и больше через гладкую. Хотя и гладкая играет зачастую по другому.
Здесь тема об инвентаре и его использовании-поделись о новых впечатлениях от курла именно на губке 0.5
Да, все верно, играл шипом более пассивно, почти не атаковал им, плохо пока чувствовал нужные углы, пил был скромный (укороченный), стремно было полноценно, с усилением, пропилить, боялся допустить очередную ошибку.
Игра гладкой не изменилась, по крайней мере я этого не ощутил, основание ж очень жесткое и тяжелое, это на гибких больше сказывается. Играл действительно через гладкую больше чем обычно.
Про шип. Выскажусь, но учтите то, что я отыграл ими всего один турнир и мои замечания, в силу непродолжительности игры, могут быть слегка не объективными, когда поиграю больше, то оценка немного может изменится, может сказаться еще и то, что сравнивать я буду с Нептуном, которым долго играл на гибком Доннике Дефплей сенсо, а на теперешнем жестком Батте Матсушита Повердефенс мало!
Курл на губке 1.0-1.3 по отношению к Нептуну 1.0, как показалось, отличается следующим: немного быстрее, гаже на возврате навесных (не силовых) топсах, блок хороший и разный (сказалось жесткое основание, Нептун в этом элементе на гибком Донике был не очень, а на ПоверДефенс - получше стало, но у Курл на нем в блоке еще лучше), разный потому, что на навесных (не силовых) топсах сильный реверс и очень противный возврат, а при силовых просто контрольный (но уже плоский или даже с небольшим верхним) возврат, сами шипчики жестче, сцепление с мячом - тоже двояко, дело в том, что с одной стороны сцепление на плотных (с прожимом) контактах почти сходное с Нептуном (у Курла все же немного меньше), сыграв плотно, достаточно легко перекрутить вращение, то есть вернуть нижнее с нижнего (накатить верхним с верхнего должно быть аналогичного), с плоского медленного мяча создать собственное вращение Курлом сложнее, нужно сильнее, плотнее сыграть, а это увеличение скорости на выходе и чревато вылетом за стол, а с другой стороны у Нептуна шипчики мягче, гибче, так называемый мной "порог излома шипа" (как-то я пытался ввести такой термин) ниже и даже скажу больше, что по сравнению с Курлом он почти отсутствует, шипчики Нептуна почти всегда "заламывается", то больше, то меньше, но накладка реагирует на вращение и создает его сама почти всегда, а у Курла же порог этого излома выше и чувствуется более четче, они держат несильные, мячи как бы "на прямых ногах" и если не прожать накладку, то есть не создать плотность самому, не изломать достаточно шип на пришедшем мяче с сильным вращением но без скорости, а как бы сыграть более вершинками шипчиков, то слетает хоть менее управляемый, но зато сложный мяч (за счет реверса), а вот на плотных мячах, когда сильный мяч изламывает шипы или же когда сам добавляешь и создаешь эту плотность, то идет такой характерный пролом (объяснить тяжело, наверное чем-то похоже на "двойной прожим" у Тенержи, когда чувствуешь отдельно как пожимается топшит, а затем губка) и тогда сцепление уже сходно с Нептуном, поэтому сцепление мне показалось такое двоякое, контроль - хороший при прожиме, не хуже чем у Нептуна, но для этого прожима на слабых по скорости мячах нужно больше добавлять корпусом и/или рукой вперед, но, как уже писал, это увеличивает скорость на выходе и чревато вылетом мяча за стол. В целом накладка очень понравилась (не зря одна из лучших в своем классе), наверное таки остановлюсь пока на ней (смущает только ее цена).
Сильно камнями не кидайте, написанное всего лишь виденье с моей высоты полета и по результатам 1 турнира!