+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Поменял Нептун на ТСП Курл П1-р

просмотрено: 6947 раз
1 2 3
Поменял Нептун на ТСП Курл П1-р
Наконец-то, свершилось, примеряю злостные ТСП Курл П1-р, в воскресенье поеду сразу на турнир (рейт.) до это поиграть уже не смогу. Что из этого получится "будем посмотреть" ))
Итого:
- Butt. Matsushita Powerdefens
- Andro Hexer+ (1,9)
- TSP Curl P1-r (1,1-1,3)
Надерут тебя конкретно :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Re: Поменял Нептун на ТСП Курл П1-р
Может быть еще хуже, он не сможет выиграть, а должен был бы.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Ого, может быть даже так? (о_О) неужели они настолько сложные или просто не похожи на то, чем я играл до этого?
Ниче, "Будем посмотреть" (с)
неужели они настолько сложные или просто не похожи на то, чем я играл до этого?
Очередной миф инета. Они сложные для тех, кто не умеет играть шипами, т.е. не для тебя ;).
Нет, просто они могут оказаться чуть не такими, как хотелось. А это чуть один раз мне стоило четвертого места вместо ожидаемого первого. Теперь минимум две недели перед соревнованием одной ракеткой играю, каждый день. Это мое время привыкания. Однослойку из кисо хиноки два месяца приручал. Небольшие мелочи могут возникнуть и в решающий момент, которые старым инвентарем шли на ура, а здесь не прокатит. Но есть шанс, что все отлично будет, но все же тренька заранее неповредила. На четверку я впринципе сыграю с любыми дл шипами, но эта разница будет обидна в решающей встрече. В любом случае, удачи!
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Ого, может быть даже так? (о_О) неужели они настолько сложные или просто не похожи на то, чем я играл до этого?
Ниче, "Будем посмотреть" (с)
У средних можешь выиграть.Но когда игра идет на уровне подсознанки-шипы подведут. Пару очков пойдет в аут-а этого достаточно, чтобы проиграть. Курл играет совсем по другому. Вот с Нептуна на Лонг 2 перейти-без проблем.
В голове всегда будет поправка-вот надо так сыграть, а это выбивает с рисунка и комбинации. Тупо будешь рубить в пассиве и все.
Нет, просто они могут оказаться чуть не такими, как хотелось. А это чуть один раз мне стоило четвертого места вместо ожидаемого первого. Теперь минимум две недели перед соревнованием одной ракеткой играю, каждый день. Это мое время привыкания. Однослойку из кисо хиноки два месяца приручал. Небольшие мелочи могут возникнуть и в решающий момент, которые старым инвентарем шли на ура, а здесь не прокатит. Но есть шанс, что все отлично будет, но все же тренька заранее неповредила. На четверку я впринципе сыграю с любыми дл шипами, но эта разница будет обидна в решающей встрече. В любом случае, удачи!
Кстати, взвесил Инферно топшит и Нептун. Нептун на пару грамм!!!! оказался тяжелее.2-3 грамма кажись. Вот такие пироги по поводу тяжелой накладки :-)
Внимательно рассматривает обе накладки через сильную луппу. Поторясающе они здорово похожи при виде сверху, растояние между шипами и толщина шипа. При виде сбоку заметно, что нептун потолще будет, сама подложка и, показалось, что шип чуть длиннее. Насечки на нептуне ярковыраженные, на инферно сначала думал нет, потом увидел еле заметные.
"Будем уже посмотрели".
А вот и не надрали! Сам турнир по сравнению с прошлым был сильнее, 40 человек, средний рейтинг выше, многие, которые на прошлом турнире боролись за призовые места, в этом даже не вышли из групп.
Вы были правы, новый инвентарь отнимал очки, игра была не уверенная, много сомневался, а правильный ли будет вот такой угол приема, а не вылетит ли мяч, достаточно ли движения вперед, а может лучше вот так или так, допустил много ошибок, но это все мне не помешало снова взять первое место ! ;)
"Будем уже посмотрели".
А вот и не надрали! Сам турнир по сравнению с прошлым был сильнее, 40 человек, средний рейтинг выше, многие, которые на прошлом турнире боролись за призовые места, в этом даже не вышли из групп.
Вы были правы, новый инвентарь отнимал очки, игра была не уверенная, много сомневался, а правильный ли будет вот такой угол приема, а не вылетит ли мяч, достаточно ли движения вперед, а может лучше вот так или так, допустил много ошибок, но это все мне не помешало снова взять первое место ! ;)
Значит играл на удержание и больше через гладкую. Хотя и гладкая играет зачастую по другому.
Здесь тема об инвентаре и его использовании-поделись о новых впечатлениях от курла именно на губке 0.5
Присоединяюсь к vik21,очень хотелось бы услышать отзыв об этих шипах(плюсы, минусы,особенности) Купил такие же на губке 1.0 проверить в игре пока нет возможности. За раннее благодарен.   
Серега   давай давай побеждай побольше - что б у меня было поменьше мыслей закончить с теннисом  после постоянных поражений от тебя(сильнейшему не так обидно постоянно лететь)
Значит играл на удержание и больше через гладкую. Хотя и гладкая играет зачастую по другому.
Здесь тема об инвентаре и его использовании-поделись о новых впечатлениях от курла именно на губке 0.5
Да, все верно, играл шипом более пассивно, почти не атаковал им, плохо пока чувствовал нужные углы, пил был скромный (укороченный), стремно было полноценно, с усилением, пропилить, боялся допустить очередную ошибку.
Игра гладкой не изменилась, по крайней мере я этого не ощутил, основание ж очень жесткое и тяжелое, это на гибких больше сказывается. Играл действительно через гладкую больше чем обычно.

Про шип. Выскажусь, но учтите то, что я отыграл ими всего один турнир и мои замечания, в силу непродолжительности игры, могут быть слегка не объективными, когда поиграю больше, то оценка немного может изменится, может сказаться еще и то, что сравнивать я буду с Нептуном, которым долго играл на гибком Доннике Дефплей сенсо, а на теперешнем жестком Батте Матсушита Повердефенс мало!

Курл на губке 1.0-1.3 по отношению к Нептуну 1.0, как показалось, отличается следующим: немного быстрее, гаже на возврате навесных (не силовых) топсах, блок хороший и разный (сказалось жесткое основание, Нептун в этом элементе на гибком Донике был не очень, а на ПоверДефенс - получше стало, но у Курл на нем в блоке еще лучше), разный потому, что на навесных (не силовых) топсах сильный реверс и очень противный возврат, а при силовых просто контрольный (но уже плоский или даже с небольшим верхним) возврат, сами шипчики жестче, сцепление с мячом - тоже двояко, дело в том, что с одной стороны сцепление  на плотных (с прожимом) контактах почти сходное с Нептуном (у Курла все же немного меньше), сыграв плотно, достаточно легко перекрутить вращение, то есть вернуть нижнее с нижнего (накатить верхним с верхнего должно быть аналогичного), с плоского медленного мяча создать собственное вращение Курлом сложнее, нужно сильнее, плотнее сыграть, а это увеличение скорости на выходе и чревато вылетом за стол, а с другой стороны у Нептуна шипчики мягче, гибче, так называемый мной "порог излома шипа" (как-то я пытался ввести такой термин) ниже и даже скажу больше, что по сравнению с Курлом он почти отсутствует, шипчики Нептуна почти всегда "заламывается", то больше, то меньше, но накладка реагирует на вращение и создает его сама почти всегда, а у Курла же порог этого излома выше и чувствуется более четче, они держат несильные, мячи как бы "на прямых ногах" и если не прожать накладку, то есть не создать плотность самому, не изломать достаточно шип на пришедшем мяче с сильным вращением но без скорости, а как бы сыграть более вершинками шипчиков, то слетает хоть менее управляемый, но зато сложный мяч (за счет реверса), а вот на плотных мячах, когда сильный мяч изламывает шипы или же когда сам добавляешь и создаешь эту плотность, то идет такой характерный пролом (объяснить тяжело, наверное чем-то похоже на "двойной прожим" у Тенержи, когда чувствуешь отдельно как пожимается топшит, а затем губка) и тогда сцепление уже сходно с Нептуном, поэтому сцепление мне показалось такое двоякое, контроль - хороший при прожиме, не хуже чем у Нептуна, но для этого прожима на слабых по скорости мячах нужно больше добавлять корпусом и/или рукой вперед, но, как уже писал, это увеличивает скорость на выходе и чревато вылетом мяча за стол. В целом накладка очень понравилась (не зря одна из лучших в своем классе), наверное таки остановлюсь пока на ней (смущает только ее цена).
Сильно камнями не кидайте, написанное всего лишь виденье с моей высоты полета и по результатам 1 турнира!
а это увеличение скорости на выходе и чревато вылетом за стол, а с другой стороны у Нептуна шипчики мягче, гибче, так называемый мной "порог излома шипа" (как-то я пытался ввести такой термин) ниже и даже скажу больше, что по сравнению с Курлом он почти отсутствует, шипчики Нептуна почти всегда "заламывается", то больше, то меньше
Этот термин я ввел давно (свой) порог срабатывания реверса. Так бывает с довольно жестким шипом и если еще подключаешь губку.
С Нептуном картина действительно другая. Они играют как 100% тянущий шип-тоесть присутствует понятие отбора вращения. Нептуном надо уметь коротко оставлять,тоесть надо часто коротко и резко махнуть и прочувствовать как с шипа пошел сильно реверсированный мяч.
955 более жесткие и тоже имеют точку срабатывания реверса.
Поиграй Курлом и потом попробуй 955-тебе покажется, что лучше шипа нет :-) и всего за 80 грн. :-).
Когда начнешь сознательно управлять процессом-тогда и начнется правильный теннис
Vik21:<< Когда начнешь сознательно управлять процессом-тогда и начнется правильный теннис...>>:+1!
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .