+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

вопрос к Сыпачевскому и опытным игрокам

просмотрено: 22911 раз
1 ... 5 6 7 8
Re: вопрос к Сыпачевскому и опытным игрокам
интересует вопрос о критериях понятия "шипы заиграли". Играю шипами больше чем полгода. Разными. На губке, ОХ, стеклом. Гладкие использовал разные. Ощущения по игре разными шипами конечно разные. При этом всеми играть достаточно комфортно.  общее впечатление: если противник по шипам не наигран то любой комплект играет. Если наигран и класс выше - то особых сложностей у него не возникает. Так что же такое "шип заиграл"?

У меня с партнерами то же самое. Есть, кто не умеет играть против шипов, но, в основном, с 1-го разряда всем пофиг, а есть и самородки, которые просто лупят на вылет и все. Я переиграл многими шипами, и у меня один вывод: или подходят или нет. Причем от основания эти ощущения слабо зависят. Сейчас понял, что под мою манеру игры нужно основание ALL, было OFF-. Взял 2 таких, стало все более колнтролируемое. Правда, я играю одной стороной. Разницы от того, наклеены или нет у меня на неигровую сторону шипы, тоже не вижу. Могу сказать, что лично для меня и Neptun, и GD Talon, и Spinlord D, и Donic Piranija  практически одинаковы. Donic, может быть, чуть побыстрее и менее контрольный. Хотя одна общая зависимость есть - все эти шипы мягкие, хотя губки у них разной твердости.
... Причем от основания эти ощущения слабо зависят...

Ну з цим я точно не погоджуюсь
А закономерность какая-то есть?

ввиду огромной сложности предмета,

а предметом следует считать не ракетку (это примитивная и в корне неверная точка зрения), а взаимодействие в системе человек-ракетка, простите мой французский,

закономерности не относятся к числу тех, которые можно разложить на пальцах и формализовать в виде "берешь килограмм этого, смешиваешь с литром того, и получаешь метр сего"

закономерности может только каждый серьезный теннисист лично для себя поисследовать, для личного пользования

и очень мало кто может научиться не только для личного пользования, а чтобы и другим подбирать подходящий инвентарь
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Поддерживаю !
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Тоже интересует этот вопрос. Есть ли зависимость: мягкое, среднее, жесткое основание - мягкая, средняя, жесткая губка у шипов - мягкие, жесткие шипы? Или все проверяется только на практике?

когда мы говорим о килограмме или метре, всем известно, что такое килограмм и метр - у них есть эталоны, определения и простые общедоступные способы измерения для определения соответствия и меры

а когда мы говорим обо всех этих "мягкое, жесткое быстрое" и тп и тд - все совсем не так, никаких эталонов нет и быть не может

поэтому я не возьмусь выводить "законы сочетания накладок и оснований в настольном теннисе"

и это даже не половина дела

снова напоминаю о том, что сочетаются не накладки с основаниями, а ракетка из этих накладок и основания - с человеком

и ситуации, когда один человек такой ракеткой играть не может, а для другого идеальное сочетание - постоянны
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
интересует вопрос о критериях понятия "шипы заиграли". Играю шипами больше чем полгода. Разными. На губке, ОХ, стеклом. Гладкие использовал разные. Ощущения по игре разными шипами конечно разные. При этом всеми играть достаточно комфортно.  общее впечатление: если противник по шипам не наигран то любой комплект играет. Если наигран и класс выше - то особых сложностей у него не возникает. Так что же такое "шип заиграл"?

полгода? :)

послушаем на ту же тему лет через пять  ;D
Могу сказать, что лично для меня и Neptun, и GD Talon, и Spinlord D, и Donic Piranija  практически одинаковы.

"лично для меня" - это в данном случае ключевое
... Причем от основания эти ощущения слабо зависят...

Ну з цим я точно не погоджуюсь

как можно не согласиться с его ощущениями? это же ЕГО ощущения :)

что, конечно, не означает, что у всех эти ощущения одинаковые

очевидно, они у всех разные
предлагаю  стадии освоения шипов 1) концентрируешься на игре, думаешь как сыграть и ничего не получается; 2) концентрируешься, думаешь и иногда получается 3) концнтрируешься думаешь и стабильно получается 4) вроде и не концентрируешься и особо не думаешь но все стабильно получается
предлагаю  стадии освоения шипов 1) концентрируешься на игре, думаешь как сыграть и ничего не получается; 2) концентрируешься, думаешь и иногда получается 3) концнтрируешься думаешь и стабильно получается 4) вроде и не концентрируешься и особо не думаешь но все стабильно получается

не совсем так :)

четыре стадии формирования умения выглядят, емнип, примерно так:

1) неосознанная некомпетентность

2) осознанная некомпетентность

3) осознанная компетентность

4) неосознанная компетентность
А как выглядят стадии понимания на какой стадии формирования умения ты находишься?

Если так же, то я нахожусь на стадии понимания Неосознанная компетентность того, что я нахожусь на стадии формирования умения Осознанная некомпетентность уже лет 5 как.  ::)
[прыгает в окно]
А как выглядят стадии понимания на какой стадии формирования умения ты находишься?

Если так же, то я нахожусь на стадии понимания Неосознанная компетентность того, что я нахожусь на стадии формирования умения Осознанная некомпетентность уже лет 5 как.  ::)
вот за что мне нравится настольный теннис так за то, что вокруг одни рафинированные интеллектуалы. Ну может ли такое завернуть футболист или, например, вольник?! Послушаем Шеву и поймем: НИКОГДА. :)

Главврач Магрулис знал, что Канта и Гегеля нельзя помещать в одну палату....
Умора! ;D ;D ;D
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
1 ... 5 6 7 8