Ещё один вопрос по шипам,к уважаемым "шиповикам".
Играл GIANT DRAGON Meteorite Soft 1,0мм , решил попробовать GIANT DRAGON Dragon Talon 0,9мм.
Контроль в них сразу ощутил , удар ими отлично,но и соперникам на мой взгляд по ним легче играть.Как то они по сравнению с Метеоритом простовато выглядят в игре...в смысле всякой "гадости" , что приходит от длинного шипа.
Это действительно так или что то надо менять в технике?
один и тот же длинный шип очень по-разному играет на разных основаниях
я вот на днях пробовал новое произведение SPINLORD - длинный шип Blitzschlag OX, они мне еще до начала продаж прислали образец
наклеил их на основу SWORD 309 - получилось что-то вообще невообразимое, легко играть в любой зоне, даже очень легко; а у соперника (им наш был Lex@) глаза на лоб вылазили от того, что ему с моей ракетки прилетало
Blitzschlag OX на SWORD 309 - просто гениальное сочетание получилось
потом переставил Blitzschlag на свою LKT Toxic 3 - никак и ни о чем, ни легкости управления, ни скорости, ни реверса, ни траекторий
гениально негодное сочетание вышло
что это все значит - значит, что каждому основанию одни шипы подходят, а другие вообще никак
(со всеми промежуточными, конечно)
и каждые шипы к одним основаниям подходят, а к другим вообще никак
и нередко разница у одного и того же шипа на разных основаниях бывает такая, что если обрезать лейбл и так дать поиграть - не догадаешься, что это одна и та же накладка
так что не факт, что надо с техникой что-то делать, может быть, сочетание шипа с деревом получилось такое, что лучше с этим сочетанием вообще ничего не делать, а сделать вместо него другое сочетание, получше
а у гладких такой разницы в игре на разных основаниях не бывает и близко
про короткие и средние шипы не знаю