Пробовал играть тенерджи 64 фх ,правда недолго,накладка мягкая,понравилась,мяч долго задерживается на ней.Думал ее взять на бекхенд(а может и на форхенд тоже),попрошу еще раз поиграть у знакомого.
Насчет экзотики seal78 наверное имел ввиду gambler и kokutaku,они действительно не столь популярны.Вообще gambler судя по первым впечатлениям неплохом мне подошел,а вот когда переворачиваю ракетку и пробую принять подачу активно kokutaku,то мяч очень часто сваливается в сетку,она очень мягкая.Когда заказывал их то думал что слева буду играть kokutaku ,а справа gambler,но получилось наоборот.
Насчет того что seal78 пишет что XIOM Omega IV Europe накладка с all скоростью,ну я не знаю ,если сравнивать с накладками той же серии pro и asia,то может и так,а если сравнить этот комплект с тенерджи 64 fx на all основании,то игнито+омега значительно быстрее.Из 2-3 зоны играть комфортно,а вот вблизи стола когда бью мяч часто летит за стол.Топсить-то я хочу конечно,но не умею пока и если поставлю вместо нее еще быстрее,то не справлюсь.Омега жестче и быстрее ниттаку хаммонд ,к тому же у ниттаку нет ярко выраженной катапульты как у омеги.
dendav насчет вращения вы очень здорово написали,по правде говоря я и сам не знаю-
"Одно дело, если вы не видите приходящее вращение. Другое - если видите, но не знаете базовых приёмов и не можете с ним справиться. И третье - если думаете, что видите вращение, но на самом деле ошибаетесь."
вращение вроде бы вижу,то есть слежу и пытаюсь распознать,базовые приемы знаю некоторые приема подачи,но видимо недостаточно хорошо,поэтому ошибаюсь,а по третьему пункту возможно и здесь проблема,но обманные движения при подаче у нас не очень многие делают.То есть получается так-вижу ,но не справляюсь.Или могу принять просто,но стараюсь активнее и не попадаю.
Спасибо всем за очень полезные и подробные советы.