+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

вопрос к Сыпачевскому и опытным игрокам

просмотрено: 22905 раз
1 2 3 4 ... 8
Re: вопрос к Сыпачевскому и опытным игрокам
Из недорогого- возьмите у Сыпачевского Сан-про ( он идет безбумажного конверта), у нас многие именно им слева играют и не жалуются. ( с рейтингом от 15-35). Подороже-доник аккудаS- 3, он мягенький и совсем не "плюется" при приеме подач.
Шипы и антиспин ставить не хотите, советов, что надо тренироваться не даватб. Уровень 1-2разряд, только юношеский. Поверьте у нас в нижегородской обл это уровень 75% игроков в турнирах, которые и мастерам бой дают, но почему то все же проигрывают.:) может вам рефлектоид попробовать 1,5-2,0 в зависимости от желаемого эффекта. Еще вариант на денежку с кмс поиграть, вот тут и поучитесь у них игре, но я не сторонник игры на деньги. Еще вариант: опыт как и половое бессилие приходит с годами. Но есть вероятность, что бессилие одно придет. Попробуйте поиграть со своим уровнем, какие там проблемы? Более сильный всегда будет создавать слабому проблемы не зависимо от инвентаря. И видео игры , желательно ваше :) , больше поможет, возможно даже вы сами увидите решение всех проблем.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Советы как надо тренироваться приветствуются.Но тема все же инвентарь.Поэтому хотелось бы больше советов по накладкам ,а не потому сколько слов я написал в первом посте или кто лучше кого играет и про разряды и т.п.Рефлектоид слишком медленный .Вариант играть на денежку с кмсом практикую регулярно,проигравший пари платит за тренировку за двоих.Со своим уровнем все конечно лучше получается ,атакую больше и точнее,ошибок меньше.Друзья с которыми я начинал ходить выигрывают у меня 1 партию из 10 ,так что прогресс есть небольшой.Видео постараюсь отснять .Активность в этой теме меня радует,но за 20 ответов всего в одном название накладок.Я не пытаюсь решить проблемы конкретной накладкой,я понимаю что главное технически все правильно делать,просто я хотел бы услышать совет людей которые пробовали играть разным инвентарем,какая именно накладка мне подойдет .
Во, блин, накопилось-та у чела! Повестюху цельную накропал. Для перворазрядника - многа букф, однако. В спорткомитете разряд присваивали? Или как?
Наверное, это друг - КМС ему польстил )
Blade: TSP Black Balsa 7.0 OFF    
FH   :  ANDRO Rasanter R42
BH   :  ANDRO Rasanter R42
хотел бы услышать совет людей которые пробовали играть разным инвентарем,какая именно накладка мне подойдет
Я могу Вам много названий написать, только всё это может не помочь, а то и наоборот - возьмёте инвентарь совершенно не для Вашей игры.  Здесь правильно написали, что без видео вашей игры сложно что-то понять и посоветовать. Накладки и доску обычно подбирают по личным ощущениям комфортности игры, после освоения хотя бы базовой техники, естественно. У накладок существуют три показателя : скорость, вращение и контроль. Вот по ним и ориентируйтесь, а не по названиям. Желательно эти показатели смотреть на сайте производителя ( или на упаковке накладки), а не на сайтах продавцов.
Наверное надо писать коротко,без упоминаний о кмс ,своей игре и так далее,без подробностей,потому что тема превращается во флуд.Я написал о минусах своей игры, написал что разряда у меня нет,техники нет.Но несмотря на это какие-то странные ответы идут про что угодно,только не про то что я спросил.
Буду играть пока тем что есть и брать на пробу у знакомых,если подойдет что-нибудь тогда и приобрету.Согласен конечно что трудно  вот так советовать вслепую.На а если чисто по качествам самой накладки ,какая наиболее соответствует тому что я писал в первом посте ? -
"улучшат прием подачи,и позволят надежнее атаковать по запилам и вращениям соперника,накладка нужна легкая ,достаточно быстрая,не очень чувствительная к приходящему вращению,желательно не тензор,так как с эффектом катапульты довольно тяжело мне справится особенно на xiom ignito  ,губка желательно не жесткая,моя omega 4 europe жестковата,наверное  xiom vega europe ,больше подошла бы."
Когда я купил ignito тогда  понял ,что оно быстрое для меня,по крайней мере с этими накладками.Поэтому приобрел фиберкомб потом,но ignito тоже в долгий ящик не буду пока убирать,может быть подберу что-нибудь подходящее на него.
Согласен с предыдущим оратором. От себя хочу еще кое-что добавить.
Вообще, конечно, такой экзотикой играете ( для меня), я не очень понимаю зачем это, почему не устраивают ведущие производители - Butterfly, Yasaka, Donic и т.д., о них известно гораздо больше и советовать проще, чем эксперименты с непонятной экзотикой.
Ну да ладно, теперь по сути.

Итак, ваша ракетка:
Доска
XIOM Ignito
Цитата из описания :
Это основание предназначено для острых и смелых атак в ближней зоне.

Вы играете в средней и дальней зонах, и далеко не остро и смело (исходя из вашего описания игры).

Справа:
XIOM Omega IV Europe
Описание:
Omega IV Europe рекомендуется всем игрокам, которые ищут хорошо сбалансированную allround-накладку
Накладка ALL на основании OFF – не очень эффективное сочетание. Если вы хотите хорошо (быстро и мощно) топсить справа издалека, то накладку нужно побыстрее.

Слева:
NITTAKU Hammond PRO Beta
Эта накладка с относительно жесткой губкой создана в сотрудничестве с игроками высокого класса. Накладка контролирует мяч и рекомендуется для мощной атакующей игры. Технология IE Plus Active Charge.
Ну, здесь тоже парадокс – вы хотите надежно принимать подачи (т.е. хорошо контролировать мяч) накладкой для мощной атаки. Здесь, наоборот, нужно что-то  помедленнее и поконтрольнее, соответственно.

По второму комплекту пока ничего не скажу - долго искать описания всей этой экзотики, чтобы понять что оно из себя представляет. Позже может быть.
Вы знаете, если суть вопроса в том, чтобы за счёт инвентаря улучшить прием подач (да еще и слева), то тут может быть только один готовый ответ - шипы. Они наверняка упростят приём подач, но подкинут какие-то другие технические проблемы. Если нет желания играть пупырями, то для того, чтобы советовать по гладким накладкам нужно очень хорошо представлять в чём именно у вас хромает этот приём.

Одно дело, если вы не видите приходящее вращение. Другое - если видите, но не знаете базовых приёмов и не можете с ним справиться. И третье - если думаете, что видите вращение, но на самом деле ошибаетесь.

А теперь вопрос - в каком случае вашу проблему может решить за счёт смены инвентаря? В первом случае и третьем случае другие гладкие накладки никак вам не помогут идентенфицировать вращение на подаче и улучшить приём мяча. Во втором случае инвентарь может помочь только косвенно, но только в случае что вы точно знаете что вам нужно - цепкость, липкость, катапульта и пр., и как именно вы будете реализовывать посредством этого конкретные технические задачи.

Есть правда еще один вариант - ваш инвентарь вообще вам не подходити вы боретесь не с соперниками, а с собственной ракаткой - она или  слишком быстрая, или слишком медленная, жесткая и т. д. Тут дело другое - надо пробовать другие сочетания.

...Вообще, конечно, такой экзотикой играете ( для меня), я не очень понимаю зачем это, почему не устраивают ведущие производители - Butterfly, Yasaka, Donic и т.д., о них известно гораздо больше и советовать проще, чем эксперименты с непонятной экзотикой.
Ксиом - давным-давно не экзотика, а одна из самых динамично развивающихся торговых марок в мире настольного тенниса. С информацией по накладкам и их свойствам у Ксиома вообще всё идеально - намного лучше чем у Батта и Доника, про Ясаку сейчас вообще нет особого смысла писать, никто практически не играет ей сейчас (да, я знаю про Ракзу, но...).

Накладка ALL на основании OFF – не очень эффективное сочетание.
У вас в подписи Акуда С3 на Офф+ доске. C официального сайта Доника: "Acuda S3, recommended for: allround players".
t64 очень хороша для приема подач, у нее такая специфика что в блоке отличный контроль, она жесткая очень , что несколько снижает чувствительность к вращению на приеме, и здорово затухляет мячи , ну по крайне мере у меня на вискарии
У вас в подписи Акуда С3 на Офф+ доске. C официального сайта Доника: "Acuda S3, recommended for: allround players".

у меня в подписи ошибка )  S2 у меня с обеих сторон. Но можно и S3 поставить и играть, я же не писал что вообще никак - я написал "не очень эффективно".
И на оффсайте Доника S3 позиционируется от AR до OFF-
Recommended for: Spin and allround players who require excellent control.
Не хочу рекламировать инвентарь фирмы Баттерфляй, но все-таки я бы Вам посоветовал взять Тенержи-64. При хорошей скорости и очень хорошем сцеплении у нее отличный контроль... Я ей играю даже в классической защите, пробовал разные накладки...но остановился именно на Т-64, причем сейчас играю с толщиной 1,9 (раньше 1,7). А чтобы лучше принимать подачи да и вообще лучше играть нужно на тренировках больше отрабатывать КОМБИНАЦИИ с началом атаки, с приемом подачи и как можно болшьше играть на счет с разными соперниками...
Мое последнее видео на турнире в Москве, играл с травмой...http://www.youtube.com/watch?v=tsa4sYWtOgk
Можно я вклинюсь среди более опытных товарищей? Я начинающий игрок, о разрядах речи не идет, занимаюсь постановкой техники с тренером, на любительских турнирах меня стабильно выносят, хотя и уже получается показывать зубы, и мне в виду тех же проблем с боковым вращением хотелось бы гладкую евро-японку вроде моего свифта, только повращабельнее и чтоб при этом на приходящее вращение реагировала поменьше (смутное подозрение, что я хочу невозможного). Шипы не хочу из-за своей тенденции вращать даже там, где можно ударить плоско.

При этом заметил следующее: если при виде бокового вращения торможу и принимаю невнятной подставкой, то летит черт знает куда. А если сыграть увереннее подрезкой или перевести на верхнее вращение, по пришедшее боковое проявляется куда меньше.

Такие вот дела  :-\

P.S. Пора вводить такой параметр, как чувствительность к приходящему вращению. Причем вполне измеримый параметр.
1 2 3 4 ... 8