+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Характеристики накладок

просмотрено: 3910 раз
1 2
Характеристики накладок
Недавно на сайте появилась новая форма подачи характеристик накладок. Хотелось бы понимать, откуда эта информация?
Например, GIANT DRAGON Cropcircles - быстрые шипы, а скорость 3.75, DAWEI 388D Grass 20. скорость - 4.25. Получается, что   Grass на тухлой губке быстрее GD?
Re: Характеристики накладок
Все в этом мире ОТНОСИТЕЛЬНО ...Истинно только неуловимое мгновение ИДЕНТИФИКАЦИИ... <<Кривизна рук>>  рулит ;)
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Все в этом мире ОТНОСИТЕЛЬНО ...Истинно только неуловимое мгновение ИДЕНТИФИКАЦИИ... <<Кривизна рук>>  рулит ;)

Если я играю Grass 20 и реально понимаю, что это вообще не быстрые шипы, то как тогда мне ориентироваться на скорость более медленных по указанным характеристикам, но быстрых  GD?
База характеристик составляется по:
  • данным производителей (напомню что у отдельных производителей свои шкалы, а у некоторых их совсем нет)
  • данным зарубежных сайтов, которые также пытались вести свою классификацию (речь не идет о сайтах, которые пытаются создать базу характеристик, основываясь на голосовании пользователей. Мы убеждены, что данный метод дает результат еще менее точный, чем любой другой)
  • данным, полученным от игроков разного уровня, мнению которых администрация сайта склонна доверять
  • собственным данным, полученным путем тестирования того или иного инвентаря

В настоящий момент проведен приблизительный анализ и конвертация найденных шкал в единую шкалу сайта. Разумеется база может содержать какие-то ошибки в характеристиках. Причиной таких ошибок может быть, как ошибка ввода, так и недостоверность найденной/полученной информации. Все ошибки будут исправляться по мере их нахождения. Также для небольшого количества накладок характеристики просто-напросто отсутствуют, поскольку не было найдено вообще никаких данных о них и мы можем только приблизительно позиционировать для какого стиля (защита/allround/атака) они подходят.

Все желающие могут поучаствовать в процессе корректировки базы, выкладывая свои наблюдения и замечания в этой теме, или в теме про сравнение скоростей накладок, которая была создана раннее, но которая практически никого не заинтересовала.

Явные ошибки, такие как, например, эта - со скоростью DAWEI 388D Grass 20, будут исправляться без оговорок, поскольку данную накладку мы сами также тестировали. Однако наверняка есть и будут расхождения в мнении отдельных игроков и мнении администрации сайта на характеристики того или иного основания или накладки. Особенно это касается длинных шипов, скорость которых зачастую невозможно оценить и измерить однозначно. Нам интересны и ценны наблюдения форумчан, однако это не значит что все приведенные мнения будут являться основанием для корректировки базы. Все спорные мнения будут принимать в работу, если будут подтверждаться несколькими игроками или совпадать с данными из посторонних источников. Мы бы хотели сделать действительно адекватную базу характеристик.

Что касается самих показателей. Имеет смысл обсуждать только показатели скорости у оснований и накладок, а также силу вращения у накладок. Показатель контроля мы приняли как обратную величину от скорости и убеждены, что никак по другому он не может быть оценен.

Наиболее эффективной формой для указания на некорректные характеристики, как нам кажется, была бы форма сравнения нескольких накладок/оснований, пример которой озвучен в теме про сравнение скоростей накладок.
Дополнительно для ярых технарей хотелось бы напомнить, что невозможно указать для той же накладки точную цифру характеристики скорости. Просто потому, что она может быть в разной толщине, а шипы и вообще в OX и скорость при этом может отличаться заметно. Поэтому все данные характеристики весьма относительны и призваны дать только примерную оценку, чтобы помочь покупателю позиционировать для себя данный товар в ту или иную категорию.
Так же, большую достоверность в текущей версии базы будет иметь сравнение показателей внутри одного производителя, нежели между разными.
Ориентируясь на классификацию оснований DEF...OFF+, которая зависит от скорости, можно ли сделать вывод, что классификация накладок также должна зависеть от скорости? Тогда почему SPINLORD Dornenglanz, как и упоминаемый выше GD, со скоростью 3.75 - ALL, а GIANT DRAGON Meteorite - 4.75 - DEF?
Может быть потому, что SPINLORD Dornenglanz больше подходят для игры в первой зоне с бОльшим акцентом на атаке, а GIANT DRAGON Meteorite - для классической защиты?
Метеорит для классической защиты не годится!
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Может быть потому, что SPINLORD Dornenglanz больше подходят для игры в первой зоне с бОльшим акцентом на атаке, а GIANT DRAGON Meteorite - для классической защиты?

Не понял ответа. И SD, и GDС позиционируются как универсальные (так написано). А скорость у них 3.75. А у Метеорита. который позиционируется для атаки возле стола, 4.75. С точки зрения атаки все логично (скорость выше). Тогда почему он - DEF. Или у накладок свои расклады? Я не придираюсь, хочу разобраться как потребитель. К примеру, если у SD, и GDС одинаковая скорость, то, может быть я GDС и купил, так как играю SD.
Метеорит для классической защиты не годится!
Я с этим не согласен.

to Ritar
стиль для Метеорита исправлен. Со скоростями вопрос остается пока открытым.
Ориентируясь на классификацию оснований DEF...OFF+, которая зависит от скорости, можно ли сделать вывод, что классификация накладок также должна зависеть от скорости?
Нет, такого вывода делать не следует. Почему вы считаете, что накладки (длинные шипы, например, или антиспины) с маленькой скоростью пригодны только для DEF?
Да, у длинных, средних шипов и антиспинов - "свои расклады". Понятно, что большая часть накладок может применяться не в одном стиле, а в нескольких. Никого не смущают защитники, которые могут пилить Тенержи и коротким шипом?
Запил короткими або зрізка - дуже навіть ефективна зброя ))
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=826&Id=64

А по этой странице какие выводы делать? В описании: с довольно приличным вращением. Так если 60, то это довольно приличное для ДШ, а если 3, то и вроде как не приличное:) Как ориентироваться по таким характеристикам?
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=826&Id=64

А по этой странице какие выводы делать? В описании: с довольно приличным вращением. Так если 60, то это довольно приличное для ДШ, а если 3, то и вроде как не приличное:) Как ориентироваться по таким характеристикам?
А вы по какой  шкале 60 - это приличное вращение для шипов? Или вы считаете, что шкала данного производителя начинается с 1 и заканчивается 100?

А вы по какой  шкале 60 - это приличное вращение для шипов? Или вы считаете, что шкала данного производителя начинается с 1 и заканчивается 100?

Я считаю, что шкала этого производителя 1-100. Или я не прав? И "с довольно приличным  вращением" написано в описании на сайте. Я лишь сопоставляю слова и цифры, чтобы разобраться. А цифра 3, которая стоит рядом, она по шкале 1-10 или как?
Я считаю, что шкала этого производителя 1-100. Или я не прав?
По моему мнению, шкала этого производителя начинается от неизвестной величины (и никак не от 1, возможно где-то от 40, только нет у них антиспинов или стекла в ассортименте, чтобы можно было привязаться к нижней границе) и представляет собой даже не сплошную шкалу как таковую, а просто отдельно взятые с потолка цифры, которые призваны просто показать разницу во вращении между разными накладками.
Аналогично, если вы посмотрите на оригинальную шкалу накладок от доктора Найбауера, то увидите что она тоже начинается на N-м десятке.

"Довольно приличное вращение" - для длинных шипов. Не вообще для всех накладок.

Цитата: RITAR
А цифра 3, которая стоит рядом, она по шкале 1-10 или как?
Да, наша шкала: 1..10