Видео Толкачева-ни о чем. Разве,чтобы вы и многие типа на него ссылались
Для кого то может и видео В.Шлагера ни о чем.
Не будем передергивать. Я люблю конкретику. Что вам дало это видео? И как вы его использовали? Что конкретно в понимании шипа этот фильм дал вам. По пунктам.Что вы уже используете?Если просто эмоции-то разговор продолжать не будем.
Ну понятно, что рекомендации атакеру Richard Ciz from USA про наш форум и видео В. Толкачева – это же хьюмор. По поводу самой игры R.Ciz and O.Mader и что я вынес оттуда по пунктам – пишу тезисно и более серьезно
:
1. Нужно всегда уважать любого соперника (вне зависимости от того толстый он или худой, лысый или же жгучий брюнет, седой ветеран или блондинка и т.д.) и его манеру игры (чем бы он ни играл - шипами, антиспином или просто голой деревяшкой).
2. Очень опасно преждевременно расслабляться в игре (особенно после первого сета
) и тем паче с шиповиками – они тебя скушают и не поперхнутся (под «расслаблением» здесь подразумевается эдакое снисходительно-пренебрежительное отношение к сопернику). Это товарищ R.Ciz и продемонстрировал – выиграл первый сет в одни ворота и решил что finite la comedia, после этого проиграв подряд два. Обычно так теряется нить игры и потом уже чрезвычайно тяжело собраться и настроить себя на дальнейшую упорную борьбу. Со мной такое тоже бывало
.
3. Надо иногда включать «фуфушку»
, т.е. мозги, как учит ув. Sever8, тем более, что атакер имеет рейтинг в районе нашего КМС и, наверное, с защитниками когда то встречался. Но этот пункт - производное от п. 1 и 2. Атакера просто "заклинило".
Все вышеперечисленное относится к области психологии и порой очень часто влияет на конечный результат, даже невзирая на отличную техническую подготовленность игрока. Как говорил Ян-Уве Вальднер – я все свои партии выиграл головой и проиграл тоже.
4. Что касается вопроса как помогает такое видео в игре против шипов – лично мне - никак не помогает. Это как учиться игре на барабане по видеоурокам – шуму много, а эффект практически нулевой. Нужно просто с шиповиками почаще играть вживую – «наигрываться».
5. И еще - для эффективной игры по шипам (кроме ряда других умений) нужна хорошая завершалка-хлопушка. Можно кидать по десятку топсов защитнику, но если нет мощной завершалки – это теряет всякий смысл. Правда, то же самое могут сказать защитники и в отношении игры с нападающими
.