+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как победить шиповика-тыкальщика. в два хода. (скандальная тема).

просмотрено: 26399 раз
1 2 3 4 5 ... 12
Re: Как победить шиповика-тыкальщика. в два хода. (скандальная тема).
Видимо Оливер НЕ гнусный тыкальщик,так как с ним не гнушается поиграть ЧЕМПИОН МИРА!!!  А может уроки даёт,в том числе как бить по свечам?
http://www.youtube.com/watch?v=gbjcyS8Mmys
Поищу-ка я его видео с Вань Лицинем и с Йике! Наверняка есть!! ;D ;D ;D
Теперь хоть понятна цель тренировки с ретурнбордом: отработка игры против "тыкальщика". И понятны рекомендации Игоря. И понятно даже, на какой "контингент" игроков они рассчитаны.
Доска не поможет. Как не крути-тыкальщик зачастую получше видит стол, рвет темп и внезапно атакует. Условия игры такие.
Я убедился-многие понятия не имеют о чем речь и что такое хороший тыкальщик.
Есть такой товарищ Уткин и еще пара тройка. Если у вас рейтинг за 40,то это не гарантия, что вы выиграете. Отсюда смею предположить, что % 90 с хвостиком форумчан - все клиенты этих тыкальщиков. Со своими топсами,винтами и пр. ерундистикой. Тогда сразу происходит переоценка ценностей по поводу своих умений типа бросать мощный топс. Я бы даже больше сказал-многие начинают правильно понимать что такое топс и как его надо применять и им выигрывать :-).
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Я понял одно: Игорь имел в виду "тыкальщика", который без конца подставляет быстро с отскока, сам ничего больше не умеет: ни рвать темп, ни атаковать.
Про игрока, который использует "тычок" как часть тактического розыгрыша очка, то есть "сознательно", и речи нет. Против такого играть непросто. То есть нужно уметь быстро выходить на мяч, перегруппировываться, перемещаться вдоль стола, наклоняться, выполнять паузу, где нужно, или напротив, играть резко и быстро (пока мЯч не начал падать). Ветеранам, с пониженной подвижностью и гибкостью (координацией) противостоять мастеровитому "тыкальщику" очень сложно.
Я понял одно: Игорь имел в виду "тыкальщика", который без конца подставляет быстро с отскока, сам ничего больше не умеет: ни рвать темп, ни атаковать....
Т.е. под тыкальщиком имеется в виду чоп-блокер? Только не очень умелый? Точно, согласен с ТС - чоп-блокеры - это гнусные тыкальщики, потому что  я с ними тоже играть не умею и не люблю.   :-[

И кстати говоря, а многие ли нападающие смогут забить свечу или полусвечу под бэкхэнд, не успев забежать на нее ногами под удар справа? Мне кажется, что уровня 30-40 нашего рейтинга процент будет не очень большой.
поскольку автор темы не дал определения, кого он называет тыкальщиком, об этом можно только догадываться

и не факт, что чьи-то догадки совпадут с тем, что имел в виду автор

а дискуссии без использования определений обсуждаемых предметов едва ли можно назвать продуктивными
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

http://www.youtube.com/watch?v=VZvZvUchfwU&noredirect=1

Ой уморили,я давно так не смеялся,особенно при подаче свечкой,когда ракетку с перепугу роняет ;D После такого финта - мужик звезда ютьюба однозначно ;D

Думаю, что ракетку он выронил, пытаясь перевернуть налево гладкой. Бывает.

Предлагаю вам посмотреть еще одно показательное видео этого тыкальщика. Заодно и всем тем, которые думают, что переиграть такого ветерана - раз плюнуть.
Итак, вот выходит топсер и начинает рвать этого тыкальщика, как тузик грелку (см. первый сет). Казалось бы, у тыкальщика шансов нет, но... смотрим до конца.
Кстати, он именует себя push-blocker, а  не chop-blocker, т.е. он именно тыкальщик (to push - толкать).
Итак, смотрим:
http://www.youtube.com/watch?v=qrH-qe59hYs&feature=related
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Более чем уверен, что у вас нет никакого опыта. Могу свою ракетку сьесть.
Не вижу никакой связи игры шипами и удару по свече. По статистике-игрок справа или умеет бить по свече или не умеет. По еще одной статистике-шиповики лучше это делают.Потому как всегда идет наброс шипом, чтобы плоско пробить. Мне даже влазить с вами в спор не хоцца,потому как убогие аргументы, которые представляются типа опытом. И к вашему сведению-я не тыкальчик.
http://www.youtube.com/watch?v=bb3xilL5Uoc
Вот как я выхожу на завершающий и все ваши свечи-это детский лепет. Вот что я с ними делаю
http://www.youtube.com/watch?v=KCy6dY3QrYU

http://www.youtube.com/watch?v=bZhAvE_RBUQ
http://www.youtube.com/watch?v=BDJvyPxDDfQ
Все свечкари у меня в зале по одному разу на полу лежали. А это игроки, которым вы в подметки не годитесь.
Так что уймитесь и идите спать Игорь 101. В вашем посте чувствуется неуважение к людям, играющих шипами. Читал ваши посты на форумах и сказки о игре против шипов и кто такие игроки с шипами. Типа ничтожные тыкальщики.
Когда чел такое пишет-он просто тупо не в теме и не имеет понятие в НТ.
Аминь

Полностью солидарен с Вашим мнением.
Вчера разделался с нападающем( уровнем игры выше моего) тем же способом.
Дело не в том каким инвентарем ты играешь, главное КАК ты это делаешь.

По поводу темы, пропустив неуважительное отношение к игрокам шипами.
 "Как победить шиповика-тыкальщика. в два хода. (скандальная тема)"
Универсального способа НЕТ. Подготовиться больше или меньше против определенного инвентаря можно, но как поведет себя противник, насколько у него индивидуальная техника, какие именно шипы у него стоят и как они себя ведут в конкретной ситуации против Вашего инвентаря ПРЕДУГАДАТЬ НЕВОЗМОЖНО.

С таким же успехом можно создать тему: " Как победить любого "аттакера" в 2 хода.

Вставлю свои пять копеек.

По поводу личного оскорбления Вика, естественно, не поддерживаю автора. Зачем вообще переводить разговор о тактике и стратегии игры на личности?

Саму тактику считаю уместной и достойной применения. И более того, она может работать не только с тыкальщиками, но и с защитниками,  но даже и с  нападающими. Главное, чтобы соперник не умел бить свечи)

Автор решил, что большинство шиповников не умеют играть против свечей.  Но это как  не совсем так. Зависит от инд. особенностей игрока.  Я вот, например, тоже шиповник , но из-за своего немаленького роста я свечи и справа и слева могу забивать от головы(переворачивая ракетку) и бью относительно неплохо.  (Хотя на памяти есть случай, когда проиграл нападающему, который играл со мной свечками)

Все зависит от того, кто сильнее в свечковой игре. Если вы лучше бросаете, чем ваш соперник бьет, то бросайте и выигрывайте.
Если же нет, то нужно искать другие пути для выигрыша.

Да и вообще, во время игры с соперником, хорошо бы понимать, какие элементы вы делаете лучше него и за счет чего вы можете выиграть. Это может быть кач, свечи, топсы, защита подрезками, неважно.
Нужно просто понять, что вы делаете лучше и играть на этом :-)

P.S. Автор дал частное решение, которое применимо к ограниченной группе игроков.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Есть в Киеве, в Пединституте такой Игорь, лет 65, низенький, лысенький, пузатенький, с бородой и в очках, играет карбоновой Груббой, справа анти, слева ДШ на тонюсенькой губке, играть против него очень сложно, все с нижним накатывает/бьет, с верхним - блочит/толкает и все это над столом, рвет темп, раскидывает в самые неудобные места, то коротко косо под сетку, то уже на край стола в пузо, при такой игре и речи о каких-то мощных топсах нету, хоть бы просто вернуть мяч на стол (тут согласен с Виком и Севером), настолько неудобные мячи прилетают, очень люблю с ним играть и с нетерпением жду новой встречи, потому как после него, кажется, уже ничего не страшно!)))
Серега, я с Игорем договорился о встрече в Пединституте еще 3 месяца назад (после того как познакомился с ним и увидел его игру в Ракетке), но никак туда не доеду :(. А вот неделю назад случайно столкнулся с ним в маршрутке  ;D - и опять мы договорились встретиться и поиграть ;). Надеюсь удастся эту мечту осуществить быстрее, чем еще за очередные 3 месяца :D. Он действительно играет в стиле а-ля Mader.
Предлагаю вам посмотреть еще одно показательное видео этого тыкальщика. Заодно и всем тем, которые думают, что переиграть такого ветерана - раз плюнуть.
Итак, вот выходит топсер и начинает рвать этого тыкальщика, как тузик грелку (см. первый сет). Казалось бы, у тыкальщика шансов нет, но... смотрим до конца.
Кстати, он именует себя push-blocker, а  не chop-blocker, т.е. он именно тыкальщик (to push - толкать).
Итак, смотрим:
http://www.youtube.com/watch?v=qrH-qe59hYs&feature=related
[/quote]
Этот атакер после первого сета явно решил, что дядя Мадер у него легко в кармане. Ан нет  :). Поразили чрезвычайно "умные" действия атакера в заключительном сете, где он пытался валить все тычки-подставки Мадера одним махом навылет. Читал бы он наш форум - тогда бы знал, что паузу надо делать перед ударом или хотя бы видео В.Толкачева посмотрел как играть нежно и с уважением против шипов  ;).   
Видео Толкачева-ни о чем. Разве,чтобы вы и многие типа на него ссылались
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Видео Толкачева-ни о чем. Разве,чтобы вы и многие типа на него ссылались
Для кого то может и видео В.Шлагера ни о чем.
Мне кажется они друг друга достойны...
Один не хочет понимать приходящие вращения, а второму в помощь только ДШ...(
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
1 2 3 4 5 ... 12