Вставлю свои пять копеек.
По поводу личного оскорбления Вика, естественно, не поддерживаю автора. Зачем вообще переводить разговор о тактике и стратегии игры на личности?
Саму тактику считаю уместной и достойной применения. И более того, она может работать не только с тыкальщиками, но и с защитниками, но даже и с нападающими. Главное, чтобы соперник не умел бить свечи)
Автор решил, что большинство шиповников не умеют играть против свечей. Но это как не совсем так. Зависит от инд. особенностей игрока. Я вот, например, тоже шиповник , но из-за своего немаленького роста я свечи и справа и слева могу забивать от головы(переворачивая ракетку) и бью относительно неплохо. (Хотя на памяти есть случай, когда проиграл нападающему, который играл со мной свечками)
Все зависит от того, кто сильнее в свечковой игре. Если вы лучше бросаете, чем ваш соперник бьет, то бросайте и выигрывайте.
Если же нет, то нужно искать другие пути для выигрыша.
Да и вообще, во время игры с соперником, хорошо бы понимать, какие элементы вы делаете лучше него и за счет чего вы можете выиграть. Это может быть кач, свечи, топсы, защита подрезками, неважно.
Нужно просто понять, что вы делаете лучше и играть на этом :-)
P.S. Автор дал частное решение, которое применимо к ограниченной группе игроков.