+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как победить шиповика-тыкальщика. в два хода. (скандальная тема).

просмотрено: 26403 раз
1 ... 8 9 10 11 12
Re: Как победить шиповика-тыкальщика. в два хода. (скандальная тема).
Серега, ты лучше напиши, как Рому Костенко в "Гурмане" обыграл. Я подозреваю, что он (достаточно опытный и много тренькающий атакер) попух на "распознавании вращений" от твоих шипов.
Серега, ты лучше напиши, как Рому Костенко в "Гурмане" обыграл. Я подозреваю, что он (достаточно опытный и много тренькающий атакер) попух на "распознавании вращений" от твоих шипов.
Я его обыграл потом и кровью (в прямом и переносном смысле), но не за счет шипов (конечно и они помогли, но это моя игра), Рома молодец, грамотно играет. Кроме него на том же турнире обыграл и Диму Чижевского (теперешний рейтинг 30,1), который тоже очень грамотно по шипам играл, а через неделю обыграл и Зуя Вадима, (рейтинг которого в этом месяце упал, но в том еще был 27,6) и тоже, шипы мне помогли только косвенно, для подготовки атаки! В глухой защите, я бы не выиграл у этих ребят!
А ты не встречал таких "деятелей", которые тренькаются и играют на счет десятками лет, а так слепыми и остаются? Потому как никто им не объяснил элементарных вещей, сами не додумались, а просто шарики гонять, оказывается, недостаточно даже для того, чтобы научиться "распознавать вращения".

А я о чем говорю? Обьяснять точно надо. Но не встречал таких, что были в заблуждении и вдруг проснулись. Типа во всем разбираемся, а вот только по шипу-не хотим. Это как бы всегда встроено в твою программу обучения. И дело не в шипах. Ты всегда обьясняешь, почему при таком движении противника приходит такой мяч. И показываешь. А шип-это не частный случай. При одинаковом махе-приходят разные мячи. А это уже немного другой уровень понимания тенниса. Здесь просто ты берешь уже опытного игрока и обьясняешь, как сыграть в данном случае, используя уже имеющийся опыт и технику. А здесь надо еще обьяснять что такое кисть, движение кистью и пр. :-).
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
смотреть на лейбл летящего мяча можно, но это могут делать только обладатели очень острого зрения

у нас, например, Коваль смотрит, видит

у меня зрение не такое, я лейбл летящего мяча видеть не могу

что не значит, конечно, что я не вижу, что ко мне прилетает :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Лейбл сильно вращающегося мяча не видно (но все же видно некое мерцание, и частота этого мерцания тоже может кое что сказать), но вот тяжело не увидить мяч летящий к тебе лейблом вперед ;D (наверное потому, те кто играют плоско, всегда предлагают свой мяч, с облезлым лейблом! ;D ;D ;D)
это все видно только обладателям острого зрения
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
про зрение.. :), многие играющие не то что лейбл, а даже мяч толком не видят..
а Крымчику посоветую наигрываться с шиповиком, а в описанной ситуации, 1-е не делать первый топс на шипы, если они не с обеих сторон конечно, 2-е если сильный топс вам отпилили шипом, просто скиньте мяч.., 3-е забудьте про подрезку совсем!
про зрение.. :), многие играющие не то что лейбл, а даже мяч толком не видят..
а Крымчику посоветую наигрываться с шиповиком

просто наигрываться - помогает не очень сильно и далеко не всем

главное, что помогает - включение и тренировка тактического мышления

если оно есть, и наигрываться почти не надо - игрок просто не делает тех ходов, с которых ему прилетает мерзкая обратка, он делает то, с чего дают удобные мячи

если его нет, наигрывание не поможет - знаю таких людей, годами играют-играют по шипам, а выигрывать у шиповиков как не умели, так и не умеют

просто наигрываться - помогает не очень сильно и далеко не всем

главное, что помогает - включение и тренировка тактического мышления

если оно есть, и наигрываться почти не надо - игрок просто не делает тех ходов, с которых ему прилетает мерзкая обратка, он делает то, с чего дают удобные мячи

если его нет, наигрывание не поможет - знаю таких людей, годами играют-играют по шипам, а выигрывать у шиповиков как не умели, так и не умеют
Я бы за пример брал игру Ульянчича с Гилетко. Довольно показательно
3-е забудьте про подрезку совсем!
Вот здесь не понял...Накручивать топсы??? ;D
топсы, накаты, скидки..., по пустому или слабому вращению - топс или накат, по сильному реверсу - скидка..
Игра в тенис с крутыми игроками это своего рода как шахматы только в ускоренном виде.
Шахматы в ускоренном виде, да с крутыми игроками, когда по минуте за партию играют, наверно будет посильнее тенниса. Хотя отмечено правильно, и там и там предвидеть надо следующий ход потому что на "думать" уже нет времени. Хотя, если шоу теннисисты устроят, то однозначно, зрелищнее.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
когда комбинации наигранны, и все очевидно, игра идет сама собой, думать нечего, это и к шахматам относится. А, если ход противника непредсказуем, то приходится каждый раз перестраиваться.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Пока кто-то не "затушует" хорошенько наискось  ;)
Какие шахматы, о чем вы? С крутым игроком это бег за мячиками, а не шахматы. Да и вообще игра идет в основном с тем как умеешь играть, по шаблону, интуитивно все корректируют игру во время встречи(удобные/неудобные мячи), но в рамках своей техники, выше этого не прыгнуть.
1 ... 8 9 10 11 12