+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как победить шиповика-тыкальщика. в два хода. (скандальная тема).

просмотрено: 27149 раз
1 ... 7 8 9 10 11 12
Re: Как победить шиповика-тыкальщика. в два хода. (скандальная тема).

Может не будем путать навесной топс со свечой? Тем более свечой в левый угол :-). А то я уже начинаю сомневаться....
ну, я и не говорил свеча, а ПОЛУсвеча :)
тоже самое, что и полудлинные шипы Фукухары :)
Если конкретизировать, то под навесным топсом (или полусвечой имел ввиду) траекторию не выше 1 метра над плоскостью стола.

Товарищ, что бросал-тоже пушблокер.Но дыры у него слева нет. Может сделать паузу и пропилить как защитник. Хотя там есть море вариантов.
Хотелось бы подробнее про "море вариантов", хотя бы на словах.
Насчет пропилить, так это надо и отскочить сначала. А если выбирать между отскочить и забежать под удар, я лучше выбрал бы забежать, особенно учитывая, что пропиливать ОХ шипами мне не очень получается, простой мяч отлетает сопернику.
В чем проблема была у Уткина, раз уж вы видели ситуацию? Он промахивался? Чем ему был так неудобен этот навесной топс налево? Как он пытался обработать мяч? Каким техническим приемом?
Как бы заметно было, что словами я не учу играть на форуме.
В чем проблема любого игрока?? А пробейте высокий мяч ударом слева наотмашь.
 И второе, по поводу свечи и забежать. Свеча или полусвеча-это явно не топс и отскоки и скорости там разные. Навесной высокий топс-это не дворовой топс как получится. А довольно мощный топс с завышеной дугой, помедленнее по поступалке и с более сильным вращением. Так что насчет забежать-не получится. Уткину достаточно развернуться и хлпнуть справа. Ага забыл сказать-топс как бы обводящий-со смещением туловища.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
http://www.youtube.com/watch?v=GIR6JR5NK9w
7.40 когда высоко и не отошел обычный навес,даже не топс
10.35, когда стоит в средней зоне и готов

Хотелось бы подробнее про "море вариантов", хотя бы на словах.
Насчет пропилить, так это надо и отскочить сначала. А если выбирать между отскочить и забежать под удар, я лучше выбрал бы забежать, особенно учитывая, что пропиливать ОХ шипами мне не очень получается, простой мяч отлетает сопернику.

Все игры Сапарбаева
http://www.youtube.com/watch?v=7aVR_Zr5rAM&feature=relmfu
Ага, забыл сказать :-) , надо еще уметь играть :-)
Шаман Уткин. Что делает Уткин в первой партии каждый раз после очка и потом в попыхах делать уже забывает :-)
http://www.youtube.com/watch?v=_Bc-ZefXmAw
Шаман Уткин. Что делает Уткин в первой партии каждый раз после очка и потом в попыхах делать уже забывает :-)
http://www.youtube.com/watch?v=_Bc-ZefXmAw
Просто это привычка так делать, после первой партии ещё пота нету.))))
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Это не привычка.
экспресс - вопрос   ( тема рядом поэтому и  пишу тут)  так как возникла проблема и надо бы знать в каком месте искать решение .

Стенограмма:
- Я: ( обе гладкие  рейтинг до 20 )  -  подача с вращением или без.
-Противники :(  рейтинг от 25 до 40 ,шипы средние  + гладкая , чаще левша чем праворукий) - тычок  шипами с сильным или не очень  приходящим  нижним вращением в стол.
-Я:  "демо- топс вперёд если высоко  или  " демо-топс вверх"  в стол .
-Противник : запил шипами ( сильно или не сильно не смотрел )   в стол
Внимание конец   розыгрыша очка :
- Я :  демо-топс , что вперёд, что вверх,  улетающий за стол/ или  запил завышающий мяч противнику после этого - после этого убийство/ или свечка -  с тем же концом ....
судя по концу розыгрыша :  приходит мяч без вращения или даже чуть чуть с верхним, но приходит очень сильный ( энергичный) и очень низкий из-за этого кажется что с нижним вращением наверное ......
Что делать с таким мячём....... ( сам буду просить попилить мне такими шипами в след. раз  чтобы на практике выяснить, но может подскажите чтобы время  и силы сэкономить.... ) Скидывать ведь нельзя же опять свеча будет или нет ?

От хурикана вообще в последнем мо’м действии не точто за стол улетаем а вообще  во второую зону перелетает.....

-Противник : запил шипами ( сильно или не сильно не смотрел )   в стол
Внимание конец   розыгрыша очка :
- Я :  демо-топс , что вперёд, что вверх,  улетающий за стол/ или  запил завышающий мяч противнику после этого - после этого убийство/ или свечка -  с тем же концом ....
А как же Вы сможете попадать в стол, если не смотрите на вращения, не читаете его! Описанное говорит о том, что мял был плоский, играть соответственно нужно как по плоскому мячу. Чем? Смотря что умеете! Можно тоже плоско откинуть, можно накрутить топс, можно подрезать!
мяч, очень быстрый поэтому и не видно там вращения, хотя вы правы - я могу  пока только увидеть вращение уж очень выраженное ......
срезка  и подрезка в моём исполнении -это 100% завышение этого мяча....
Крымчику: А ты куда вообще-то гляделки выкатываешь? Не слушай эту ересь про "видеть вращение мяча".
Следи внимательно за тем, что соперник кистью исполняет (или напротив не исполняет), следи за траекторией мяча, следи за тем, куда мяч "приземляется".
А то напридумывали "шпецы": смотреть как эмблема крутится... оптический прицел еще не забудь в глаз вставить..
Да, и эти срезки-подрезки гладкими атакующими накладками- это "оружие" девчонок, которые всего на свете боятся, а уж теннисный мяч - это для них атомная бомба....
Крымчику: А ты куда вообще-то гляделки выкатываешь? Не слушай эту ересь про "видеть вращение мяча".
Следи внимательно за тем, что соперник кистью исполняет (или напротив не исполняет), следи за траекторией мяча, следи за тем, куда мяч "приземляется".
А то напридумывали "шпецы": смотреть как эмблема крутится... оптический прицел еще не забудь в глаз вставить..

Ну как бы про эмблему никто не говорил. Да и с кистью можно лажануться. Сто пудов, что ты не узнаешь мои вращения, пока не привыкнешь. А ты советуешь начинающему за кистью смотреть? зачем это все разбивать на составляющие? Потому как все вместе-траетория, полет, посадка и конечно кисть и составляет понятие-следить за вращением. Это и есть так называемое узнать вращение. Человек составляет картину. А это только опыт дает и больше ничего. Тебя послушать-теперь он будет за кистью следить и все отыгрывать, потому что ты сказал?Сегодня не мог брать мячи, а завтра все начинает брать. Вот это именно и есть ересь. Типа того, как по инету научить играть. Потому как мало мальский игрок не будет задавать вопрос такого характера-все как бы автоматом вылазит из понимания игры в НТ. Чему мы можем посоветовать-так это тактическому рисунку.
Со мной годами играют по шипу и не могут прочитать вращение. А кто может? А в принципе почти никто. Вот это и есть первое заблуждение по игре шипами.
По шипу не читают вращение, а играют так, чтобы приходило вероятностно-определенное. По кисти можно узнать при подаче и типа срезке.
А нафига тогда мы учимся шипом забирать вращение?? А этот забор никакой профи почти не увидит. Потому как нет времени и есть определенные навыки и грать по схеме. А мы схемку то ломаем.
Ну так вот-траектория, посадка и пр помогают только тогда, когда я знаю, что навернул и какой вероятностный будет ответ. И часто чтобы не заморачиваться я пробиваю или перебиваю непонятное вращение сильным плоским ударом.
В промежуточной игре-это несильные вероятностные накрутки с завышенной дугой. Что не позволяет шиповику давать разные мячи и часто даже их завышать.
Отсюда резюме-стоит ли давать какие-то рекомендации игроку, если эти рекомендации относятся вообще к умению играть????
Есть одна рекомендация-больше играть по шипу и вообще,больше тренькаться.
Для крымчика-Дима, вторая строчка поста Севера - золотая для всех, для тебя-бриллиантовая, ты действительно смотришь на мяч, но не смотришь за кистью оппонента в момент соприкасания с мячем, по этому и проблемы с вращениями.
"Тебя послушать-теперь он будет за кистью следить и все отыгрывать, потому что ты сказал?Сегодня не мог брать мячи, а завтра все начинает брать. Вот это именно и есть ересь. "
Ну не знаю. Насчет сегодня-завтра я вроде не писал.  Я просто советую, с чего начать было бы полезно. А ты не встречал таких "деятелей", которые тренькаются и играют на счет десятками лет, а так слепыми и остаются? Потому как никто им не объяснил элементарных вещей, сами не додумались, а просто шарики гонять, оказывается, недостаточно даже для того, чтобы научиться "распознавать вращения".
Я большую часть занятий посвящаю именно обучению понятию " что ко мне прилетает и что с этим делать". Нижнее, верхнее, боковое, плоскач. Как реагировать, где какая пауза нужна, как выходить на какой мяч, под каким углом подводить ракетку, какую начальную скорость придавать и т.п.
Да, и эти срезки-подрезки гладкими атакующими накладками- это "оружие" девчонок, которые всего на свете боятся, а уж теннисный мяч - это для них атомная бомба....
Олег Яковлевич, Вы что еще не проснулись? ;D
Сами же пишите "следи" за тем, за этим - зачем? Правильно, чтобы увидеть/понять/прочитать/догадаться (и еще можно пару тройку слов подобрать) вращение мяча, потому как от этого зависит как по нему нужно сыграть! Что значит "не слушай ересь про "видеть вращение мяча"? Пишите же "следи", а чем следить как не глазами, то есть следить ровно видеть. Тут конечно можно придраться к тому, что следить/видеть - не означает понимать и т.д., но имеется ввиду, что если видишь - то понимаешь, а если не понимаешь - значит не видишь.
З.Ы. А что значит "куда мяч "приземляется"", типа, влево или в центр стола - это одно вращение, а вправо или под заднюю линию - другое?
Может Вы имели ввиду "как" а не "куда"?
И еще, а кто сказал такую ересь, что лейбл на мяче не помогает определить вращение? Как последний способ (не всегда конечно), который может подсказать вращение - очень даже, что тут думать, если мяч летит к тебе лейблом вперед? Правильно, нет вращения! ;)
Честно говоря, какой-то сюрприз для меня " что надо смотреть за кистью" -  всю теннисную жизнь  на мяч  ориентировался по игре против шипов( и нифига не преуспел ) , один раз только КVL как-то мельком   говорил что кистью если провели шипами то смотри внимательно - но что-то тогда как-то  пролетело это.....
Спасибо  и простите за очевидные для некоторых вещи....
1 ... 7 8 9 10 11 12