+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как победить шиповика-тыкальщика. в два хода. (скандальная тема).

просмотрено: 27152 раз
1 ... 6 7 8 9 10 ... 12
Re: Как победить шиповика-тыкальщика. в два хода. (скандальная тема).
Друзья, то что у Ай Фукухары длинные шипы - это только предположение взятое с китайской Википедии (вот, что там написано 底板:Ai Fukuhara 正手:蝴蝶-Bryce套膠 反手:蝴蝶-FEINT-LONGII長膠, то есть основание Баттерфляй Ай Фукухара, ФХ: Брайс, БХ: Фейнт Лонг2), но существуют и другие мнения, одно из них, что у нее на этом же основании стоит Спин Арт и Амстронг Аттак 8 М (короткие шипы, но длиннее обычных коротких), так что не обессудьте... но в любом случае у нее шипы!)))

Кстати, это та самая девушка (1 из 2) которая поставила мировой рекорд и записана в книгу рекордов Гиннеса!)))
http://www.youtube.com/watch?v=RXlmMK9bqP8
Теперь спокойно спать буду... ;D ;D ;D
Китайская википедия млин...
Судя по информации с забугорных сайтов, Фукухара играет средними шипами, а не длинными.
http://tabletennisshop.com.au/index.php?main_page=product_info&cPath=93&products_id=1058
http://www.tabletennisdb.com/pips/armstrong-attack-8m.html

Теперь спокойно спать буду... ;D ;D ;D
Китайская википедия млин...

Могу привести десяток ссылок, в т.ч. японских, если кого то смущают китайские (хотя странно, я думал, что все уже давно перестали смеяться над китайской нацией, тем более в вопросах связанных с н/т) где будет написано, что она играет длинными шипами, вот несколько
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%8E%9F%E6%84%9B
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%8E%9F%E7%88%B1
http://data.sports.163.com/athlete/home/0005000E0HQY.html
http://baike.baidu.com/view/8459.htm
и еще могу привести десяток, что играет короткими!
И что с того, что это нам даст? Ничего, потому, что это мнение не тех, кто держал ее ракетку в руках! Все мы знаем, как охотно топы показывают на публику свой инвентарь! Поэтому стоит только гадать что там у нее ;)
Посмотрел несколько встреч Уткина, да и других тыкальщиков, того же Гилетко.
Отдельное спасибо Виктору (Vik21) за кучу видео с соревнований, которое он выложил на Ютьюбе.
В Бердичеве 2011 много интересных встреч.
По поводу Уткина, то это не столько тыкальщик, сколько жесткий хардбатчик, стреляет с двух сторон своими шипами - будь здоров!
http://www.youtube.com/watch?v=_Bc-ZefXmAw
Такого в два хода победить... надо быть нехилым МС.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Посмотрел несколько встреч Уткина, да и других тыкальщиков, того же Гилетко.
Ну как бы Гилекто вообще не тыкальщик. Он хороший профи и очень искусно владеет шипом. В Луцке играл Грассом на губке от нападающей накладки и на офф основании
По поводу Утчина, то это не столько тыкальщик, сколько жесткий хардбатчик, стреляет с двух сторон своими шипами - будь здоров!
http://www.youtube.com/watch?v=_Bc-ZefXmAw
Такого в два хода победить... надо быть нехилым МС.
Надо быть очень грамотным и обладать хорошими тех навыками. В Уткина немного скверных характер и на Кубке Карпат произошел типа спор с одним моим знакомым и Уткиным. Уткин  часто беапеляционно дает советы и очень убежден в своей правоте. Спор решался за столом. Знакомый сказал-я тебя урою своими топсами и ты ни одного не примешь. А вы видели, как Утким перебивает и принимает топсы? Просто супер.
Ну так вот-знакомый после срезки Уткина делал средний высокий топс влево Уткину на самый край стола (угол). И тут у Уткина была не то, что дыра-не было ничего. Зарезать он не умеет,перебивать невозможно и пр. Уткин не взял ни одного топса (тренька была) Ни одного из десяти. На моих глазах. Потом мой знакомый на мне показывал эти топсы-набросы. Довольно хреновая вещь, скажу я вам.
Так что есть оружие и против таких, как Уткин.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Для Андроид...
Я никого не хотел обидеть своим высказыванием про китайскую википедию...с моей стороны был юмор,наверное неудачный,спровоцированный просмотром видео по Вашей ссылке.Я был под впечатлением увиденного,потому ранее и высказался насчет Тенержи для Фукухары...уж слишком необычно видеть ТАКУЮ атаку ДШ.Приношу извинения за недоразумение.
Для Андроид...
Я никого не хотел обидеть своим высказыванием про китайскую википедию...с моей стороны был юмор,наверное неудачный,спровоцированный просмотром видео по Вашей ссылке.Я был под впечатлением увиденного,потому ранее и высказался насчет Тенержи для Фукухары...уж слишком необычно видеть ТАКУЮ атаку ДШ.Приношу извинения за недоразумение.

Принимается)) Ай Фукухара (да и не только) сейчас экспериментирует с ракетками, в своем блоге на фейсбуке написала, что пока больше всего ей подходит вот эта (смотри картинку) ...   ;D
...уж слишком необычно видеть ТАКУЮ атаку ДШ...
далась вам эта Фукухара! :) тем более, что она играет средними шипами (Armstrong Attack 8 Super I version) и не тыкает ими, а лупит.

Ну как бы Гилекто вообще не тыкальщик. Он хороший профи и очень искусно владеет шипом.
да, на Мадера Гилетко не похож. Мадет старается поймать мяч на взлете и быстро толкнуть обратно сопернику.
Порезок шипами он практически не применяет.
Гилетко более разнообразно играет шипом. Хотя оба - чувствяки!.

Ну так вот-знакомый после срезки Уткина делал средний высокий топс влево Уткину на самый край стола (угол). И тут у Уткина была не то, что дыра-не было ничего. Зарезать он не умеет,перебивать невозможно и пр. Уткин не взял ни одного топса (тренька была) Ни одного из десяти. На моих глазах. Потом мой знакомый на мне показывал эти топсы-набросы. Довольно хреновая вещь, скажу я вам.
Так что есть оружие и против таких, как Уткин.
ну, так это и подтверждает гипотезу автора темы: навесной топс (полусвеча) влево на шипы неудобен для тыкальщика.
Хотя, если говорить об Уткине, то у него ноги довольно свежие еще, забежать он мог бы успеть на такой топс.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
...уж слишком необычно видеть ТАКУЮ атаку ДШ...
далась вам эта Фукухара! :) тем более, что она играет средними шипами (Armstrong Attack 8M) и не тыкает ими, а лупит.
Опять, 25! (о_О) Откуда такие стойкие убеждения чем она играет, Вы что держали в руках ее ракетку?
для начала - Метеорит ОХ, да
а что скажите в данном случае по поводу Монстра от Доктора?

любые стеклошипы - это вообще лучшее, что можно придумать для такой игры

если не волнуют вопросы наличия накладки в списке разрешенных
Характеристику Алексея стеклошипам  подтверждаю. Попробовал сегодня б/у Суперблок от Доктора на губке 1.0. Правда тестил в режиме игры не на счет. Тем не менее могу отметить отличный контроль. Скорость оптимальная для игры в первой ну и второй зоне. Мячик в такие места посылал что раньше такое только случайно получалось (в падении и от пальца :) ). Именно блок супер. Чопблок у меня не стабилен а пушблок получается просто сказочный. Мячик часто падает прямо за сеткой , виляние мяча вызывает полный восторг. Главное этой сказкой не увлекаться и не забывать о гладкой справа и о том что шипы это только подготовка для атаки. Хочется попробовать их в игре на счет и с разными противниками. В целом шипы отличные хоть и запрещенные. В связи с этим вопрос к шиповикам. Зачем играть чем то другим если есть такая р(Г)адость?
Скандалов не хочется. Я бы с радостью против них поиграл, да и сам ими не против, но кто то может в позу встать, кому выигрыш главнее самой игры. Да и зачем, если запрещено. 38мм шариками никто же не играет сейчас. На клей водный не перехожу только потому, что мне бензиновый удобнее для тестирования инвентаря, а когда ракетка собрана, мне по барабану, я ее больше не переклеиваю по месяцу-два. Но скандалы бывают, когда в зале клеюсь, народу дышать не чем сразу становится, потому, как они уже на водном сидят два дня :) и за свое здоровье переживают. А вы говорите стеклошипы. Пока проигрываешь - тебе можно все. Начинаешь выигрывать - у тебя, как сало в колбасе, начинают выковыривать ошибки. Но с руки подача, то с набросом, то закрыл... Поэтому стараюсь играть правильно, хотя до оппонента стараюсь не докапываться ни до техники, ни до инвентаря.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Опять, 25! (о_О) Откуда такие стойкие убеждения чем она играет, Вы что держали в руках ее ракетку?
Ну, как бы не о чем говорить, как мне кажется. Если серьезная теннисная фирма Armstrong (из той же страны, что и сама Фукухара), продает шипы  и в описании (или рекламке, как хотите) магазинов утверждается, что ими играет Фукухара, то это обман? Думаю, что Фукухара могла бы неплохо заработать на этой фирме, отсудив деньги за использование ее имени в рекламе своей продукции.

Но это, впрочем, не имеет отношения к теме про тыкальщиков.
Сам я сейчас пробую научиться играть в стиле пушблокера и поэтому тема для меня актуальна. Просматриваю видео, подбираю инвентарь. Если навесной топс является элементом, который трудно отразить шипами - то это крупная "дыра" в технике и надо это учитывать. А забегать на такой мяч и не хочется и не очень можется.
Таки "дыра"?
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Когда "стоит статуя в лучах заката" и полагает, что НТ - это подставлялово ( то есть воображает себя стенкой), тогда "дыра". А когда активно реагирует и "организует" встречное движение, если видит, что  идет не силовой топс, а что-то менее энергоемкое - тогда он начинает играть в НТ, и его игра разрушающим инвентарем - это уже техника+ тактика. Хотите, чтобы инвентарь играл вместо вас - будут дыры. Однозначно.

ну, так это и подтверждает гипотезу автора темы: навесной топс (полусвеча) влево на шипы неудобен для тыкальщика.

Может не будем путать навесной топс со свечой? Тем более свечой в левый угол :-). А то я уже начинаю сомневаться....

Но это, впрочем, не имеет отношения к теме про тыкальщиков.
Сам я сейчас пробую научиться играть в стиле пушблокера и поэтому тема для меня актуальна. Просматриваю видео, подбираю инвентарь. Если навесной топс является элементом, который трудно отразить шипами - то это крупная "дыра" в технике и надо это учитывать. А забегать на такой мяч и не хочется и не очень можется.
Таки "дыра"?
Товарищ, что бросал-тоже пушблокер.Но дыры у него слева нет. Может сделать паузу и пропилить как защитник. Хотя там есть море вариантов.

Может не будем путать навесной топс со свечой? Тем более свечой в левый угол :-). А то я уже начинаю сомневаться....
ну, я и не говорил свеча, а ПОЛУсвеча :)
тоже самое, что и полудлинные шипы Фукухары :)
Если конкретизировать, то под навесным топсом (или полусвечой имел ввиду) траекторию не выше 1 метра над плоскостью стола.

Товарищ, что бросал-тоже пушблокер.Но дыры у него слева нет. Может сделать паузу и пропилить как защитник. Хотя там есть море вариантов.
Хотелось бы подробнее про "море вариантов", хотя бы на словах.
Насчет пропилить, так это надо и отскочить сначала. А если выбирать между отскочить и забежать под удар, я лучше выбрал бы забежать, особенно учитывая, что пропиливать ОХ шипами мне не очень получается, простой мяч отлетает сопернику.
В чем проблема была у Уткина, раз уж вы видели ситуацию? Он промахивался? Чем ему был так неудобен этот навесной топс налево? Как он пытался обработать мяч? Каким техническим приемом?
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
1 ... 6 7 8 9 10 ... 12