2 Саша: Так а я о чем?! А до тех пор, пока тренер определится с ракеткой для мальчика можно не парится и играть даже готовой ракеткой или той, которой даст ему тренер (на первых порах, думаю, это не критично).
2 Sever: адекватность тренера и его "нормальность" будет видно сразу, исходя из подхода к обучению, предложенному инвентарю и.т.д..
Олег Яковлевич, ребенку 10 лет, основание с весом 84 гр. и тяжелый Тайчи (тем более с обеих сторон) будет гирей для ребенка, как по мне.
2 Charus: Накладки с толщиной 1.8 считаю перебором! Я бы рекомендовал накладки в такой толщине как минимум после года обучения!
Подумайте сами, разве сможет ребенок учась делать самые начальные приемы н/т как-то набивание мячика на доске, игра со стенкой, на столе: откидки и толчки (типа срезки), накаты, короче самые простые приемы, при этом прожимать 1.8 (даже мягкую) губку до основания (если этого не делать он будет плохо чувствовать мяч, будет не так информативно, контрольно)?
К примеру я играю Деф (Олл по скорости) основанием и 1.9 губкой, при этом даже при силовых топсах не ощущаю никакой нехватки в толщине губке! А тут ребенок с начальным уровнем и 1.8 (о_О). Хотя, еще раз, дело Ваше. Все описанное мое ИМХО.