+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Посоветуйте инвентарь для ребенка

просмотрено: 4393 раз
1 2 3
Re: Посоветуйте инвентарь для ребенка
Что значит :"ПРИОБЩИТЬ" к настольному теннису?
Хочу сына отвести в ДСШа чтобы занимался настольным теннисом!
Ну так отведите! Там же и подскажут чем ребенку играть на начальном уровне, исходя из ихней методики обучения! Не факт, что то, что Вам тут посоветуют одобрит тот, кто будет непосредственно заниматься Вашим ребенком.
сборные ракетки какие советуют в этой теме ( основания Офф, накладки 1,5 - 1,8) вряд ли будут правильным выбором.
Вроде бы никто не советовал ОФФ основания ???
Я не рекомендовал ОФФ, а привел для справки его небольшой вес. А вот АЛЛ основа о которой я упомянул, весит примерно как IMPERIAL Junior Allround, но размер имеет стандартный.

Также, учиться играть на нормальной основе с медленными накладками, я думаю, будет лучше чем на готовых ракетках (которые, если "верить" надписям на упаковке обещают ураганную скорость для бескомпромиссной атаки). Причем, чем дороже готовая ракетка тем выше ее "скорость".

Если же тренер скажет, что лучше купить готовую - нет проблем! Можно купить готовую, но собранную Алексеем :)
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Для Sever8.
Хотелось бы услышать(увидеть) и ваше мнение по поводу инвентаря для детей, чем лучше начинать готовой или сборной ракеткой?
Важно, чтобы не была ракетка "тухлой" (а чаще готовые "отличаются" именно слабым отскоком) или "барабаном" ( Среди готовых бывают и такие, словно из металла сделанные). Очень незначительный процент готовых можно использовать в начальном обучении детей. Потому лучше уж собрать. Поскольку за те же деньги получается ракетка с прогнозируемыми свойствами. И главное - впоследствии, при необходимости (а такая необходимость наступит) сборную ракетку легко разобрать, сменить накладки, или поставить эти накладки на другую доску.
А готовые часто клеют "намертво", так что отделить накладки от доски, не повредив накладку или шпон, бывает крайне затруднительно.

Ну вот, все мои опасения и сомнения развеены, будем собирать сборную ракетку. Надо только определиться с выбором составляющих.
Основания:
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1543&Id=65#prettyPhoto
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1584&Id=65
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=701&Id=65#prettyPhoto
Накладки:
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1043&Id=64
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1495&Id=64
Все идет в порядке предпочтения исходя из характеристик. Накладки предполагаются в толщинах 1.8 . Основание, только мае имхо, должно быть не тяжелее 80гр
Какое сочетание из предложенного будет оптимальным, или предлагайте свои сочетания. Спасибо!!!
BUTTERFLY  Oh  Sang Eun
BH:HEXER+ 1,9
FH: TIBHAR Evolution MX-P 2,0
И еще, я так полагаю что накладки с обеих сторон должны быть одинаковыми?
BUTTERFLY  Oh  Sang Eun
Я конечно может и скажу банально, но если вести ребенка в ДЮСШ то я думаю тренеру который видел ребенка если он конечно нормальный тренер то лучше него никто не скажет. Решать здесь что лучше это как вкус банана по телевизору попробовать. Здесь сотни людей со своей техникой игры в н.т. и своим мнением как надо развивать детей который занимаются нашим любимым видом спорта. Так что доверьтесь тренеру, а месяца через три - четыре когда ребенок потихоньку начнет осваивать технику видно будет.
А вдруг мальчик попадет в руки "ненормального" тренера? Я не знаю, откуда ув. форумчанин CHARUS, и насколько велик выбор тренеров в его городе.. Насчет "сотен форумчан", которые знают, как тренировать детей - большое преувеличение. Единицы обладают практическим опытом в этой очень непростой сфере. Я - обладаю, потому  полагаю, что вправе давать советы общего плана.
По подбору сборного инвентаря для малышей начинающих:доску желательно 5-слойку оллраунд, толщиной 6- 7 мм, весом около 78-84 г, с мягким наружным шпоном, без композитных слоев.
Из тех, что указал ув. CHARUS, своим начинающим я приобретал (удовлетворило качество) -GLOBE 583 ALL. Еще подошли доски Palio GN и S4. Хорошее качество у недорогих оллраундов фирм LKT, Giant Dragon.
Выбор накладок очень большой. Например накладки фирмы LKT серий Pro и Rapid. Или драконовкие серии Taichi. Указал те. которыми играет молодняк у меня в группах.
2 Саша: Так а я о чем?! А до тех пор, пока тренер определится с ракеткой для мальчика можно не парится и играть даже готовой ракеткой или той, которой даст ему тренер (на первых порах, думаю, это не критично).

2 Sever: адекватность тренера и его "нормальность" будет видно сразу, исходя из подхода к обучению, предложенному инвентарю и.т.д..
Олег Яковлевич, ребенку 10 лет, основание с весом 84 гр. и тяжелый Тайчи (тем более с обеих сторон) будет гирей для ребенка, как по мне.

2 Charus: Накладки с толщиной 1.8 считаю перебором! Я бы рекомендовал накладки в такой толщине как минимум после года обучения!
Подумайте сами, разве сможет ребенок учась делать самые начальные приемы н/т как-то набивание мячика на доске, игра со стенкой, на столе: откидки и толчки (типа срезки), накаты, короче самые простые приемы, при этом прожимать 1.8 (даже мягкую) губку до основания (если этого не делать он будет плохо чувствовать мяч, будет не так информативно, контрольно)?
К примеру я играю Деф (Олл по скорости) основанием и 1.9 губкой, при этом даже при силовых топсах не ощущаю никакой нехватки в толщине губке! А тут ребенок с начальным уровнем и 1.8 (о_О). Хотя, еще раз, дело Ваше. Все описанное мое ИМХО.
Сергей: 1. "сразу" адекватность тренера будет видна только если это уже "буйное помешательство". А обычный любитель-папаша может многого не заметить, как положительного в тренере, так и отрицательного.
2. Почему это Тайчи - тяжелая накладка? Отнюдь, тем более, как ты верно подметил, не самая толстая. При толщине в 1,5 она будет на 30 процентов примерно легче, чем 2.0. Скажем, обрезанная - 38 гр. ТО есть 2 накладки 38х2=76 + 84 (основа)= 160 гр. Для 10летки вполне?
3. Самое важное: не уверен, что тренер, к которому попадет мальчик, станет "париться" подбором для него инвентаря.
стига класик(ясака шведен классик) + 2 гамблер шедов, и будет вам щастье
Сергей: 1. "сразу" адекватность тренера будет видна только если это уже "буйное помешательство". А обычный любитель-папаша может многого не заметить, как положительного в тренере, так и отрицательного.
2. Почему это Тайчи - тяжелая накладка? Отнюдь, тем более, как ты верно подметил, не самая толстая. При толщине в 1,5 она будет на 30 процентов примерно легче, чем 2.0. Скажем, обрезанная - 38 гр. ТО есть 2 накладки 38х2=76 + 84 (основа)= 160 гр. Для 10летки вполне?
3. Самое важное: не уверен, что тренер, к которому попадет мальчик, станет "париться" подбором для него инвентаря.
Можно же описать первую встречу, работу тренера, его советы по инвентарю, предложенные схемы тренировочного процесса и т.д. здесь, на форуме, для обсуждения. Можно, если уж не получается первое, под видом съемки для домашней коллекции сына на тренировке заснять и тренера ))).

У Тайчи, как и у всех накладок из натурального каучука тяжелый сам топшит (у некоторых накладках топшит более тяжелый, у некоторых менее, зависит это от толщины самого верхнего слоя топшита, длинны, толщины и густоты расположения ножек/шипчиков). Уменьшение губки в таких накладках мало спасают ситуацию (кроме тех, у которых тяжелая и губка).

Если же тренер не захочет парится подбором ракетки, и вообще самим ребенком, то нужно будет делать выводы и принимать меры (надеюсь у них там не один тренер в городе).
Не знаю про Ясаку Шведен, но вроде Шедов не легкие накладки. Не забывайте, что ребенку 10 лет и ему нужно будет сначала нарабатывать (после базовой техники исполнения элементов конечно) моторику и скорость, а уж потом мощь))

Я бы посоветовал (если уж сборную) - облегченное (70-75 грамм) среднее по жесткости/гибкости, мягкое основание класса Олл с мягкими накладками, топшит которых сделан со смеси натурального и синтетического каучука (например Стига Инова Синержи Тейч, Ультра Лайт Синержи Тейч (они не Оффы на самом деле)), они не такие долговечные (быстрее лысеют) как "натуральные", но они значительно легче, в толщине до 1,5.
Все описанное всего лишь мой подход и ничего более!
Малого спочатку потрібно привести на огляд до тренера, а той вирішить яку ракетку краще взяти.
Я колись починав естонським харбардом, поки не зіграв із суперником, у якого була в'єтнамська ракетка. 10 крб. вирішили питання на мою користь + ознайомлення з літературою та тренування з відповідним спаринг партнером. Через рік тренувань рівних в райцентрі нам не було.
Не знаю про Ясаку Шведен, но вроде Шедов не легкие накладки. Не забывайте, что ребенку 10 лет и ему нужно будет сначала нарабатывать (после базовой техники исполнения элементов конечно) моторику и скорость, а уж потом мощь))

Я бы посоветовал (если уж сборную) - облегченное (70-75 грамм) среднее по жесткости/гибкости, мягкое основание класса Олл с мягкими накладками, топшит которых сделан со смеси натурального и синтетического каучука (например Стига Инова Синержи Тейч, Ультра Лайт Синержи Тейч (они не Оффы на самом деле)), они не такие долговечные (быстрее лысеют) как "натуральные", но они значительно легче, в толщине до 1,5.
Все описанное всего лишь мой подход и ничего более!

моя ясака 75 гр вес как раз , а шедов накладки что надо , дал знакомому сривер бу , и шедов , сривер у него ссохся спустя год , а шедов тянет замечательно :) правда играл непроффесионал и не часто , но за то водворе в основном. Жаль для меня медленновата , но вращение контроль , долговечность на высоте , такой накладкой можно уровень подымать до 1 разряда наверно. А потом уже чегой то брать помощнее
Сегодня заказал ракетку,основаниеhttp://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=pages.getPage&Id=65&brand=17 и накладки http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1495&Id=64 1.8 с двух сторон. Все выше указанное одобрено Алексеем Сыпачевским(надеюсь и собрано тоже им :D) за что большое спасибо!
Всем огромное спасибо за участие и советы!!! ;)
 P.S: Надеюсь что сынуля не подкачает и будет усиленно  заниматься настольным теннисом! ;D
BUTTERFLY  Oh  Sang Eun