Всем привет! Хочу сына (10 лет) приобщить к настольному теннису, ну и надо собрать ракетку. Я так полагаю основа должна быть легкой и не быстрой, а вот с накладками темный лес. Посему посоветуйте ракетку для человека не имеющего никакого представления о настольном теннисе и начинающего с полнейшего нуля!!!
Это, наверное, единственные случаи, когда можно советовать готовые ракетки.
Цена готовой ракетки которой можно более менее играть(АТЕМИ 1000) около 300-350гр, поэтому хочеться собрать сборную ракетку примерно за эти же деньги.
Дело конечно Ваше, я не призываю Вас покупать готовую ракетку, ни в коем случае, я просто высказал свое мнении о том, что на начальном уровне все плюсы от сборного инвентаря могут пойти ребенку в минус (при неправильном подборе конечно).
Многие тренеры детских спорт школ (например тренеры спорт школы "Спартак" Москва), вообще рекомендуют для начального уровня (от тренек без стола до обучения самым простым элементам на столе включительно) ракетки с накладками без губки.
И если им верить (лично мне повода не верить им нет), то сборные ракетки какие советуют в этой теме ( основания Офф, накладки 1,5 - 1,8) вряд ли будут правильным выбором.
Еще раз, я не сторонник готовых ракеток, не хочу сказать, что сборную ракетку для начинающего низзя собрать, я только высказал свое любительское и чье-то профессиональное (наверное тоже субъективное) мнение и все!