Это байки про джентельменское соглашение. Все по желанию и по настроению. Были случаи 10:0 и не подает подачу, а в ответ тот даже не пытается принять следующую, то есть как бы на 10- ти партия уже закончилась. Сильный игрок тоже дает слабому 1-3 всегда, чтоб мотивация у человека была. Зимой я сет в ноль проиграл на соревнованиях, правда травмирован был очень, и обиделся даже. Но мне сказали, что это нормально, он не хотел рисковать, а вдруг я взорвусь и выиграю. Случаи бывали в истории. И здесь возникает вопрос, а должен ли игрок, которому подарили очко пытаться выиграть, ведь он не просил его. Или дойти до 10:10 и вернуть подачку. Я раз выигрывал девченку, которой дважды проигрывал до этого. При 10:0 закрыл глаза и в сетку, она облегченно вздохнула, а до этого чуть не плакала. Зато в следующих сетах ишра была на равных, с долей везения в мою сторону. С тех пор с достойным противником у меня главный принцып - бей так, чтобы противник чувствовал, что умирает. Максимально что мне удалось проиграть - это 10:4 выигрывал, а в итоге слил. Нельзя расслабляться во время игры.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.