+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 7655 раз
1 2 3 4
Критика по игре
Наконец-то удачно раскинулись  звезды, и я выкроил время и запечатлел свою игру (правда, на счет). При всей кажущейся простоте у моего противника очень необычная манера игры, скажу я Вам. Он тыкает. Тыкает своим антиспином слева и накатывает твердыми короткими шипами справа. Несколькими днями ранее он сделал меня 10:2. Тогда  я играл с ним как с противником у которого стандартный инвентарь с гладкими накладками, т.е. старался подать низко и кручено или обманывал, сильно бил его мячи, пытался делать топсы с обеих сторон и жестко проигрывал. Буквально сегодня договорились поиграть и заодно поснимать нашу игру. Я решил пойти на эксперимент. Понимая, что нормально ударить его мячи я не могу (мячи от него приходят какие-то странные, и это не только мое мнение) и многие мои наработки не действуют против него, я решил менять направление и сделать упор на удержание мяча на столе. Пришлось много играть откровенно плоско и примитивно, зато это принесло свои плоды – 3:2 в мою пользу.
Теперь  чтобы хотелось услышать от коллег по хобби. Надеюсь на объективную  и конструктивную критику с предложениями, что и как нарабатывать. Каждый совет ценен.
П.С. На видео (к сожалению) не совсем моя обычная манера игры (об этом я указал выше), поэтому когда снова снизойдут звезды и появится противник, играющий гладкими, я очень постараюсь записать видео и выложить для критики.
Совсем забыл - я тот, кот. повыше и потоньше :-)
Ссылка для скачки
Re: Критика по игре
Для меня слишком большой размер файла. А что на ютубе не выложил? Там может несколько секунд понадобится для оценки и уровня. В какой бы манере вы не играли, умение играть будет видно сразу.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Слабенько. Пляжный теннис. Динамики - нет, выхода на мяч - нет. Такое впечатление, что  вы делаете одолжение, становясь к столу. Соперник - старше вас и грузнее, но старается, что-то делает руками и ногами. Вы - лениво так "носите" своё тело.
для Sever
Мне очень стыдно, но такой теннис у меня пока, к сожалению.
Что нужно делать, чтобы научиться быстро выходить на мяч, кроме желания на него выходить? (Предполагаю есть упражнения) Еще, мне не совсем понятно, как выходить, если допустим игра идет над столом? Там у меня выход на мяч займет гораздо больше времени чем отбить рукой. А вот когда отхожу подальше, там уже без передвижений никак. Или я не прав?
П.С. А соперник на 2 года меня младше :-)
То-то и обидно, что вы выглядите молодцевато. Могли бы заиграть. Но в любом случае одного желания мало. Нужно много времени, и нужен "набрасыватель мячей". Или робот.
Всё та же проблема: любого можно "разбегать", но нужна целевая программа.
Никогда не пытался научить теннису "по переписке". Полагаю, без непосредственного участия тренера, хотя бы на первом этапе ( чтоб донести до чела вот эту самую "целевую программу подготовки") - малореально научиться правильно "работать" в теннисе.
для Sever8
Ага, у меня проблема не то, что набрасывать, поиграть не с кем. Ищу, прошу стать за стол поиграть. А чтоб уговорить тренироваться на задания, так это просто фантастика какая-то. Один человек на задания раз в месяц на часок приходит постучать, и то, больше не из-за любви к НТ, а благодаря нашим отношениям и все. Я пару месяцев назад, узнавал специально, есть ли где-то у нас теннисный клуб, чтоб серьезно с тренером и т.д. нашелся только один, и тот закрытый (для работников завода и их детей) где-то на территории завода. Хотя, конечно, во многом, все это отговорки. Т.к. при большом желании можно все.
Попробуйте дать "заявку" на доске объявлений сайта вашего города. Может, кто и найдется.
Заявка висит на сайте Мариуполя, я периодически пристаю к людям заходящим в зал, но все пока впустую.
Был один дедушка 73 года я с ним тренькался, как для любителя, то колотит он будь здоров и вращает неплохо, так и он перестал ходить, что-то с здоровьем приключилось. Найти людей поиграть, в принципе проблемы нет, а вот найти партнера, кот. бы тренькался и давал это делать тебе, очень сложно. Дело в том, что рез-ат тренек будет виден спустя полгода или год, а люди видят, что всю треньку прыгали-скакали и нифига и разочаровываются, забывают, что многократное повторение включает мышечную память и начинает получаться потом, а не сейчас - сразу.
Для начала обуйте хотя бы кеды на полиуретановой подошве,а то шоу на льду получается.А потом и ноги включатся ))
Разница между теорией и практикой гораздо более заметна на практике, нежели в теории! / чистый плагиат ))) /YINHE N11 Off-/BH-Spinlord Marder/FH-Xiom Vega Pro
для buca777.

Я в кросачях, в шлепках  - не МЫ!  ;D
для buca777.

Я в кросачях, в шлепках  - не МЫ!  ;D
Имеется в виду, что и кросачи должны быть на полиуретане...А то эти действительно вроде как скользят, и выходить ногами будет затруднительно...
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
Т.е. от неправильных кроссовок могут быть трудности в передвижениях?
Посмотрел игру и стало очень грустно!
1. Кроссы нужно отложить для бега и купить что то недорогое на полиуретане, в районе 400грн для начала, иначе порвешь связки!
    Такое ощущение что ты боишься упасть на этом полу.
2. Считаю что самая большая проблема кроется в понимании игры, советую начать с прочтения книги, где рассказывается о типах ударов, о видах вращений, о отскоке каждого вида вращения от стола и т.д. Ты реально не совсем понимаешь какое вращение к тебе приходит (кстати в игре его вообще нету, вы просто играете плоскачами). Нужно вообще забить играть на счет для тебя оно ничего хорошего не принесет. Однозначно нужен тренер!
3. Не увидел ни одного наката слева или справа, что уж говорить о топсе, все приемы полусвечкой с мнимым боковым вращение слева или просто навес справа, кача нормального так и не увидел, надо всё ломать и строить и строить!
Все удары лиж бы перебить сетку, ищи человека который играет на порядок выше тебя, плати ему бабки, мне бы например было бы скучно с тобой играть!
Начни с постановки ног, коруса, руки, предплечия, короче чтото я много тут написал!

Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Т.е. от неправильных кроссовок могут быть трудности в передвижениях?
Ну, Вы когда нибудь играли на мокром полу? Там не то что мяч правильно отбить трудно, так ещё и ноги "поломать" можно...
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
для Andrey4ick.

Фух, я прям духом упал.
Такс, какую книгу читать про типы и отскок. Самсонова давно прочел (2 раза), а толку. Команов с Вартаняном пишут о теннисе, но для тренеров, да и про технику там ничего нет.
По плоской игре за замечание спасибо, только внимательно прочитайте предисловие в моем первом посте, почему не было ни топсов, ни нормальных накатов.
У меня выходит как у мультике про Панду - "отныне существует нулевой уровень".
Пипец печалька...