+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

перевод игры во 2-3 зону

просмотрено: 7104 раз
1 2 3
перевод игры во 2-3 зону
приветствую всех. Хотел задать вопрос защитникам. Как наиболее эффективно и безопасно для себя перевести игру вдаль от стола? Намеренно набрасывать и сразу после наброса отходить? Давать нижнее и отходить как только противник изготовится к топсу по подрезке? Или самому атаковать и после атаки отойти? Давать длинные подачи с верхним под атаку накатом и сразу отходить после подачи?  Дело в том что в игре из первой зоны делаю больше ошибок как за счет инвентаря /в подписи/ который хотя и для защиты но далеко не тухлый, так и за счет запоздалой реакции на плоскач. Из второй же зоны совсем другая песня. И шипом возвраты разнообразные получаются и пилить стало выходить да и гладкой можно неплохо завращать особенно янусом. Вот и интересно кто как переводит игру вдаль от стола.  Заранее благодарен за ответы.
Re: перевод игры во 2-3 зону
Если нападающий тупой или малоопытный, то подавать сразу длинное нижнее под топс. А если нормальный - то никак. Он сам решит что ему делать.
Да, хороший вопрос)
Интересно, что скажут по этому поводу опытные защитники.

Лично по собственному опыту - большинство нападющих сами начинают по относительно несложной подрезке атаку топсом.

Но есть один кадр, который со мной играет только срезками.   Против него приходиться качать и вести игру в атаке первым номером, стараться забивать, но гораздо чаще получается, что мой первый топс контратакуют и ,как правило, очень неудобно для меня.

Какие есть идеи против надающих, которые принципе  не хотят начинать первыми?
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Не может нападающий не начинать первым. Психотип не позволит. Если не начинает-значит не нападающий.
Основание: Nittaku Adelie
FH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
BH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
Если нападающий тупой или малоопытный, то подавать сразу длинное нижнее под топс. А если нормальный - то никак. Он сам решит что ему делать.
Хочу уточнить что вопрос по игре на любительском уровне 
У меня товарищь - защитник и оч. хорошо чувствует себя в возвате топсов с 2-3 зоны. Пауза с финтом не прокатывает. В каче у него хуже гораздо и можно на срезках выиграть, но долго. Такой вот парадокс. Он, зная это, дает удобно под топс. Ни кто не удержался еще от такого соблазна. Рефлексы не дают.
Не может нападающий не начинать первым. Психотип не позволит. Если не начинает-значит не нападающий.

Согласен, что защитник - нападающий, определяется психотипом. Мне, например, с самого начала привлекали возвраты из зоны , свечи, потом подрезки) А как в первый раз увидел Вексиня, то выспалал к нему пламенной любовью, которая до сих пор не дает мне покоя по ночам :-))

Я и говорю - большинство. Но есть определенные кадры, которые специально не начинают первыми по защите.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5

бывают такие специальные люди, которые умеют управлять собой

они могут произвольно совершать любые действия

например, будучи нападающим, не начинать первым, если так надо
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я и говорю - большинство. Но есть определенные кадры, которые специально не начинают первыми по защите.
А, знаю таких. Защитниками называют. ;D ;D ;D
У меня товарищь - защитник и оч. хорошо чувствует себя в возвате топсов с 2-3 зоны. Пауза с финтом не прокатывает. В каче у него хуже гораздо и можно на срезках выиграть, но долго. Такой вот парадокс.

это не парадокс, если вспомнить, чем занимаются защитники подавляющее большинство времени на тренировках

именно поэтому многих защитников обыграть в каче проще, чем в нападении, и особенно, чем в серийном нападении
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
У меня товарищь - защитник и оч. хорошо чувствует себя в возвате топсов с 2-3 зоны. Пауза с финтом не прокатывает. В каче у него хуже гораздо и можно на срезках выиграть, но долго. Такой вот парадокс.

это не парадокс, если вспомнить, чем занимаются защитники подавляющее большинство времени на тренировках

именно поэтому многих защитников обыграть в каче проще, чем в нападении, и особенно, чем в серийном нападении
Ну почему же не парадокс. Защитник должет в каче себя чувствовать, как рыба в воде. Это их тема. Плюс инвентарь заточен.
если давать под атаку то куда лучше направо, налево или в центр чтобы выиграть время за счет перемещения противника? И соответственно куда лучше смещаться? Назад по центру или назад со смещением от центра вправо/влево? Логично дать под правый топс направо или по центру и сместиться назад и вправо для приема шипом. А если противник отыграет прямо по линии или сильно по диагонали? Или это уже продвинутый уровень и особо можно этого не опасаться?
приветствую всех. Хотел задать вопрос защитникам.

в общем-то, защитник - это тот, кто по определению играет вторым номером

то есть не задает игру, а играет от того, что делает соперник

поэтому с нападающим модели "всадник без головы" и делать ничего не надо, чтобы игру в третью зону перевести, такой нападающий сам обеспечит все необходимое защитнику

а с нападающим, который играет стратежно - ничего не сделаешь

не заставишь его делать то, что он делать не хочет

выход ровно один - прокачивать свою результативную атаку, и тогда нападающему придется уже без желания атаковать со всех мячей, чтобы не быть разваленным атакой защитника

а защитник без своей опасной атаки никакого влияния на действия нападающего не может оказать, вся надежда на тупизну последнего  ;D

таких "безоружных" защитников стратежные нападающие обыгрывают с особым цинизмом, играя в игру "кач с одиночным ударом"
если давать под атаку то куда лучше направо, налево или в центр чтобы выиграть время за счет перемещения противника? И соответственно куда лучше смещаться? Назад по центру или назад со смещением от центра вправо/влево? Логично дать под правый топс направо или по центру и сместиться назад и вправо для приема шипом. А если противник отыграет прямо по линии или сильно по диагонали? Или это уже продвинутый уровень и особо можно этого не опасаться?
Из глубоко вправо с большой долей вероятности прилетит вправо. По прямой сложнее. В лево или в центр -печень - это когда не хочешь дать атаковать.
а защитник без своей опасной атаки никакого влияния на действия нападающего не может оказать, вся надежда на тупизну последнего  ;D

таких "безоружных" защитников стратежные нападающие обыгрывают с особым цинизмом, играя в игру "кач с одиночным ударом"
Это если защитник ракетку не крутит. А если все режется гладко, то такие стратежные нападающие играют в "кач с одиночным ударом в сетку".