+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Топс (форхэнд) по сильному запилу

просмотрено: 19360 раз
1 ... 5 6 7 8
Re: Топс (форхэнд) по сильному запилу
Серийный топс нужен чтобы держать защитника в напряжении.

вот кстати интересно

приходилось ли встречать защитника, который бы сказал, что его напрягают серийные топсы?
Если защитник привык челночить на срезки, скидки то второй топс его очень даже напряжет.

такое "если" - это обсуждение сферических защитников в вакууме, обсуждение возможностей воображения

а я поинтересовался про реальных живых защитников - приходилось ли таких встречать?

мне интересно, потому что все защитники, с которыми я это обсуждал, говорят - ничего лучше серийных топсов нету, самая удобная для них игра

и ни один не сказал "боюсь серийных топсов, люблю одиночные топсы со скидками"
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Мы наверное друг друга не понимаем. Я же не утверждаю, что защитникам удобны топсы со скидками. Имелось в виду, что при такой схеме пара топсов подряд будет вполне неожиданной и имеет место быть. А наворачивать топсы всю игру я не призывал-это уже оч. серьезный уровень.
Основание: Nittaku Adelie
FH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
BH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
Мы наверное друг друга не понимаем.

похоже, что так
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Не знаю как у вас, но у меня первый топс (особенно по срезке и подаче с нижним) очень аккуратный (можно понаблюдать и по видео, которое выкладывал пару постов раньше), это связано с тем, что со срезки (подачи) не всегда достаточное нижнее приходит, грамотные соперники не всегда дают сильные срезки, бывает дают имитацией срезки полуплоские, и если вложится во всю в такой мяч есть риск выкинуть топс за стол, при таких раскладах мне не эффективно играть с защитником по схеме топс-скидка, нужно как минимум 2 топса-скидка (второй силовой). На истину не претендую, но у меня выходит так.
Хотел спросить у Алексея( да и вообще у всех шиповников), использует ли он толчок длинными шипами по запилу.

Например, такая ситауция : кидаешь топс, прилетает подрезка, а ты ее в другой толчком открытой ракеткой отыгрываешь.

Да  и,  в принципе, насколько эффективно будет играть по такой схеме?
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Хотел спросить у Алексея( да и вообще у всех шиповников), использует ли он толчок длинными шипами по запилу.

Например, такая ситауция : кидаешь топс, прилетает подрезка, а ты ее в другой толчком открытой ракеткой отыгрываешь.

Да  и,  в принципе, насколько эффективно будет играть по такой схеме?

не понял, кто кому что как играет, распиши подробнее
Два защитника. Прилетает пил, стоит ли играть тычком и отдавать реверсом верхнее, я правильно понял? Да, очень даже можно, но только если пил достаточно высок и близок к сетке.
Кста не обязательно 2 защитника, точно также можно играть и по срезке или укоротке от нападающего, при тех же условиях.
Этим ударом часто играет Нойбауер.

Точно, такой удар называется лифтинг. Играешь шипами (ракетка открыта)  и разгибая руку в локте перебрасываешь на противоложную сторону,  ведя ракектку вверх или в сторону. 

Я часто этот удар использую, когда кто-то хочет потренировать подрезку, а топс вернуть на стол пока не может.
Два защитника. Прилетает пил, стоит ли играть тычком и отдавать реверсом верхнее, я правильно понял? Да, очень даже можно, но только если пил достаточно высок и близок к сетке.

я люблю отпихивать шипами мячи с сильным вращением, нижним или нижне-боковым

только ты не с той точки на это смотришь

реверс-то там, конечно, есть

только поражающим фактором является вовсе не он (если речь не про рейтинг 15+-)

основным поражающим фактором является быстрый возврат мяча с неожиданным изменением направления отскока

вот это является поражающим фактором на любом уровне

а "голые" вращения - только на уровнях игры, близких к начинающему
Этим ударом часто играет Нойбауер.

Точно, такой удар называется лифтинг. Играешь шипами (ракетка открыта)  и разгибая руку в локте перебрасываешь на противоложную сторону,  ведя ракектку вверх или в сторону. 

Я часто этот удар использую, когда кто-то хочет потренировать подрезку, а топс вернуть на стол пока не может.

а, лифтинг

уметь - умею, конечно

но применять мне его никакого смысла нет

он вообще в мою игру не вписывается, поскольку является открытием розыгрыша, после чего надо продолжать розыгрыш в обмене ударами на столе, а это то, чего мне надо избегать, мне обмен ударами в первой зоне вообще никуда и никак, у меня и ракетка для него непригодна, и сам я это дело не тренирую уже лет пятнадцать
Спасибо за ответы)

Еще вопрос есть, правда немного не по теме.

Широко пишется на форумах, что можно варьировать вращение при подрезке длинными тянущими шипами.   А как именно эта вариация достигается, за счет чего? 

Когда подрезаешь короткими четко чувствуешь, когда отправил полуплоский, а когда пиленый, а вот с длинными не пойму.
основным поражающим фактором является быстрый возврат мяча с неожиданным изменением направления отскока
Ну неожиданный отскок как раз появляется если у пришедшего мяча есть боковое и после реверса оно становится обратным, то есть тоже благодаря реверсу (если я правильно тебя понял), а вообще я больше люблю накатывать такие мячи, если мяч пришел с боковым, то эффект "неожиданного отскока" при накате остается, соперник часто даже промахивается по такому мячу.
Спасибо за ответы)

Еще вопрос есть, правда немного не по теме.

Широко пишется на форумах, что можно варьировать вращение при подрезке длинными тянущими шипами.   А как именно эта вариация достигается, за счет чего? 

Когда подрезаешь короткими четко чувствуешь, когда отправил полуплоский, а когда пиленый, а вот с длинными не пойму.

да, можно

чтобы был плоский - ну, не режешь по касательной, а подставляешь ракетку чтобы без такой обработки было, чтобы просто погасить скорость и отпихнуть на стол

если задаться целью и начать это тренировать - будет получаться

я так, умею сделать на тренировке, но в турнирной игре и не пытаюсь применять

тренируюсь мало, до отработки новых элементов дело не доходит

это что касается намеренной вариации

а ненамеренно по очень быстрому топс-удару плоский сам получается, когда не успеваешь прорезать - тут даже и делать специально ничего не надо
Широко пишется на форумах, что можно варьировать вращение при подрезке длинными тянущими шипами. А как именно эта вариация достигается, за счет чего? 
У меня получается так. Прожму шипы, добавлю кистью - перекручу нижнее, сделаю меньше, подержу мяч дольше на шипах (с проводкой чуть вперед) - верну плоский, сыграю более плоско и короче (даже при схожести движений) - верну реверс.
Ну неожиданный отскок как раз появляется если у пришедшего мяча есть боковое и после реверса оно становится обратным, то есть тоже благодаря реверсу (если я правильно тебя понял), а вообще я больше люблю накатывать такие мячи, если мяч пришел с боковым, то эффект "неожиданного отскока" при накате остается, соперник часто даже промахивается по такому мячу.

я сказал так, как сказал, потому что практически всегда в обсуждениях акцентируют внимание на вращении, будто бы вращение и есть поражающим фактором

а это не так

вращение обеспечивает действие основных поражающих факторов, а не является им

а многие не вникают в детали происходящего и просто берут то, что на поверхности, что проще всего заметить, и представляют его за главное

ну, как у индейцев было с огнестрельным оружием - поражающим фактором индейское мышление считало грохот выстрела

то, что грохот выстрела - это всего лишь сопутствующий шум, это уже было слишком сложно

и то, что надо целиться - тоже

поэтому индейцы стреляли куда попало, не целясь, ибо главным для них был грохот

это называется "магическое мышление"
1 ... 5 6 7 8