основным поражающим фактором является быстрый возврат мяча с неожиданным изменением направления отскока
вот это является поражающим фактором на любом уровне
Ну неожиданный отскок как раз появляется если у пришедшего мяча есть боковое и после реверса оно становится обратным, то есть тоже благодаря реверсу (если я правильно тебя понял), а вообще я больше люблю накатывать такие мячи, если мяч пришел с боковым, то эффект "неожиданного отскока" при накате остается, соперник часто даже промахивается по такому мячу.
я сказал так, как сказал, потому что практически всегда в обсуждениях акцентируют внимание на вращении, будто бы вращение и есть поражающим фактором
а это не так
вращение обеспечивает действие основных поражающих факторов, а не является им
а многие не вникают в детали происходящего и просто берут то, что на поверхности, что проще всего заметить, и представляют его за главное
ну, как у индейцев было с огнестрельным оружием - поражающим фактором индейское мышление считало грохот выстрела
то, что грохот выстрела - это всего лишь сопутствующий шум, это уже было слишком сложно
и то, что надо целиться - тоже
поэтому индейцы стреляли куда попало, не целясь, ибо главным для них был грохот
это называется "магическое мышление"
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!