+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Топс (форхэнд) по сильному запилу

просмотрено: 19355 раз
1 ... 4 5 6 7 8
Re: Топс (форхэнд) по сильному запилу
наклеил на форхенд мардер 1.5 и субмарину 1.8. Думал топсить не буду /был перерыв в игре если не считать игрой игру на бетонных крымских столах/ поиграю в срезки блоки справа. И как отпустил установку на топс справа так он как то естественно и пошел. Причем в основном по подрезкам и вращал т к мяч медленно прилетал. И нормально получалось несмотря на медленную защитную резину и малую толщину накладок. А подрезки были иногда и сильные. Так что и такими накладками можно нижнее вытаскивать. Марсом вторым не должно быть проблем.
   Я думаю, что не особо важна скорость накладки, чтобы атаковать по запилу, с колько техника игрока и хорошее сцепление накладки...
Так что и такими накладками можно нижнее вытаскивать. Марсом вторым не должно быть проблем.

я сейчас один секрет открою

из серии "как вы яхту назовете"

кто настраивается на "вытаскивание" - тот будет вытаскивать, героически, с трудом

а можно просто делать топсы, агрессивно и легко

фишка в том, что те, кто "вытаскивают" - они обычно пропускают мяч гораздо дальше оптимальной точки, а такой мяч, пропущенный - уже действительно приходится вытаскивать

а если встречать мяч вовремя, и не стесняться разгонять руку - будет хороший топс, и не надо никакого вытаскивания
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
   Я думаю, что не особо важна скорость накладки, чтобы атаковать по запилу, сколько техника игрока и хорошее сцепление накладки...

этак мы сейчас снова договоримся до того, что техника решает все проблемы попадания на стол  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4BFDLY-w19k Эта девушка (рейт.РФ 1150) ошибается в игре со мной не по запилам , а по плоским мячам...
наклеил на форхенд мардер 1.5 и субмарину 1.8. Думал топсить не буду /был перерыв в игре если не считать игрой игру на бетонных крымских столах/ поиграю в срезки блоки справа. И как отпустил установку на топс справа так он как то естественно и пошел. Причем в основном по подрезкам и вращал т к мяч медленно прилетал. И нормально получалось несмотря на медленную защитную резину и малую толщину накладок. А подрезки были иногда и сильные. Так что и такими накладками можно нижнее вытаскивать. Марсом вторым не должно быть проблем.
   Я думаю, что не особо важна скорость накладки, чтобы атаковать по запилу, с колько техника игрока и хорошее сцепление накладки...
Ну как это не важна? Если бы вместо мардера товарищ взял даже той марс,то я очень сомневаюсь, что топс потянется. С мардером можно вольяжно поднимать. С марсом надо быстренько пахать :-) Поднимать топс медленной накладкой намного комфортнее.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4BFDLY-w19k Эта девушка (рейт.РФ 1150) ошибается в игре со мной не по запилам , а по плоским мячам...
Ну как бы все ошибаются по таким мячам. Мы уже это обсуждали- у тебя идет траектория не восходящая со стопом, а параллельно столу. Ты ведь сильно не вращаешь, а сбиваешь. Да и попробуй завращать 2.0. Там только сбивка идет. Сам пробовал атаковать такие мячи?
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Я сам защитник и у меня есть определенный опыт и гры с  игроками разного класса. Попробую высказать свое мнение. Даже по очень сильному запилу (который приходит в основном от длинных шипов) можно атаковать , допустим навесным топсом, просто нужна ПРАКТИКА по игре с защитником. Другой вопрос : А нужно ли это нападающему, когда гораздо проще такой запил скинуть и атаковать более удобный мяч. Даже игроки высокого класса, видя, что приходит запил от шипов, предпочитают сделать скидку, а не атаковать
На форумах серийных атакующих навесным топсом просто нет. Посему впору говорить об укоротке. Почему навесной топс эффективнее?? Потому как атака продолжается и идет обман противника. С навесного защитник часто может дать завышенный или ошибиться на вращении (ложный топс). С укоротки может идти сразу атака защитника. Хорошую укоротку надо годами учиться делать. Так что как не крути-все впирается полюбому в умение играть. А мы пытаемся зачастую обьяснить тактические приемы людям,которые почти вчера стали за стол и не умеют досконально выполнять приемы.
Согласен,но на укоротке тоже ошибки будут если общий уровень игры невысокий.С возрастанием мастерства ,ошибок меньше будет и на укоротке, и на продолжении атаки верхним и тогда вы можете уже выбирать,а не возвращать лишь бы как.Короче все надо уметь.Иногда только на разгрузке защитник и ошибается(далеко от стола-не успевает).Но плохо выполненная укоротка чревата для вас уже.Поэтому необходим весь технический арсенал плюс понимание приходящего.Но вот где обидно...возраст.Трудно наворачивать в возрасте и прогресс невозможен почти.
насчет вальяжности при исполнении топса я не согласен. Махал как и всегда. Даже может и сильнее старался. Понятно что шарик дольше должен задерживаться на губке и можно было вкладываться меньше. Но эффект от такого топса будет минимальным. Легче тогда скинуть. Получается если ты полузащитник и играешь против защитника и при этом не обладаешь железной выдержкой но можешь по нижнему топсить и физуха позволяет это делать то нужно иметь комплект с более быстрой гладкой накладкой на форхенде. А для игры против топсеров можно играть и более тухлой гладкой накладкой справа.
   Во поэтому у нас некоторые ветераны, играющие в  полузащитном стиле имеют 2 ракетки: более контрольными накладками играют с более сильными игроками, топсерами, которые играют быстро и мощно, а второй, более быстрой играют с такими же ветеранами...
Я сам защитник и у меня есть определенный опыт и гры с  игроками разного класса. Попробую высказать свое мнение. Даже по очень сильному запилу (который приходит в основном от длинных шипов) можно атаковать , допустим навесным топсом, просто нужна ПРАКТИКА по игре с защитником. Другой вопрос : А нужно ли это нападающему, когда гораздо проще такой запил скинуть и атаковать более удобный мяч. Даже игроки высокого класса, видя, что приходит запил от шипов, предпочитают сделать скидку, а не атаковать
Да, действительно, нафик нужны эти тухлые навесные топсы. Возвращается высокий пиленный на край стола. И че с ним делать? Не многие могут такие мячи бить.
Хотя если все мячи скидывать, то защитник легко успеет на все откидки,т.к. стартанет сразу (не глядя -по схеме), а некоторые особо борзые еще и атаковать начнут с обеих сторон. Серийный топс нужен чтобы держать защитника в напряжении.
Основание: Nittaku Adelie
FH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
BH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
Да, действительно, нафик нужны эти тухлые навесные топсы. Возвращается высокий пиленный на край стола. И че с ним делать? Не многие могут такие мячи бить.

такой подход называется "чем не умею пользоваться, то нафиг мне не нужно"

в общем, кто не умеет, тому действительно не нужно

а у тех, кто зависающими топсами умеет пользоваться, очень даже большая польза от них есть

Хотя если все мячи скидывать, то защитник легко успеет на все откидки,

это сферический защитник в вакууме

реальный может слегка подустать, мотаясь непрерывно между первой и третьей зонами

и вообще, нет такой задачи, чтобы защитник не успел на скидку

есть задача развалить защитника топсом, после того как он подошел к столу на скидку

а некоторые особо борзые еще и атаковать начнут с обеих сторон.

конечно, если сбрасывать ему прямо в руку

но можно в руку не сбрасывать, это очень помогает решить данную проблему

Серийный топс нужен чтобы держать защитника в напряжении.

а серийная подрезка от защитника по серийному топсу нападающего нужна чтобы держать нападающего в напряжении

такой подход называется "чем не умею пользоваться, то нафиг мне не нужно"

в общем, кто не умеет, тому действительно не нужно

а у тех, кто зависающими топсами умеет пользоваться, очень даже большая польза от них есть

Хотя если все мячи скидывать, то защитник легко успеет на все откидки,

это сферический защитник в вакууме

реальный может слегка подустать, мотаясь непрерывно между первой и третьей зонами

и вообще, нет такой задачи, чтобы защитник не успел на скидку

есть задача развалить защитника топсом, после того как он подошел к столу на скидку

а некоторые особо борзые еще и атаковать начнут с обеих сторон.

конечно, если сбрасывать ему прямо в руку

но можно в руку не сбрасывать, это очень помогает решить данную проблему

а серийная подрезка от защитника по серийному топсу нападающего нужна чтобы держать нападающего в напряжении
У каждого своя тактика основанная на возможностях исполнения технических элементов. Некоторые обыгрывают защитников топсом слева. Причем на уровне не слабых МС.

вот кстати интересно

приходилось ли встречать защитника, который бы сказал, что его напрягают серийные топсы?
У каждого своя тактика основанная на возможностях исполнения технических элементов. Некоторые обыгрывают защитников топсом слева. Причем на уровне не слабых МС.

зачем цитировать простыню в экран размером чтобы под ней подписать две строчки?

что у каждого своя тактика, это очевидно

из этого ведь не следует, что зависающие топсы бессмысленны?

а также из этого не следует, что каждая тактика так же эффективна, как и другие

вот кстати интересно

приходилось ли встречать защитника, который бы сказал, что его напрягают серийные топсы?
Если защитник привык челночить на срезки, скидки то второй топс его очень даже напряжет.
что у каждого своя тактика, это очевидно
из этого ведь не следует, что зависающие топсы бессмысленны?
а также из этого не следует, что каждая тактика так же эффективна, как и другие
Обсолютно не следует, что навесные топсы бессмысленны. Навесной топс защитнику не приятен-спорить даже не о чем. Но если нет умения завершать высокий-длинный запил, то и нет смысла огород городить. Она не будет эффективна из- за большого кол-ва собственных ошибок. Просто отрезать такой мяч- под атаку может получиться. А одними  навесными топсами защитника не напугать.
1 ... 4 5 6 7 8