+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Топс (форхэнд) по сильному запилу

просмотрено: 19357 раз
1 ... 3 4 5 6 7 8
Re: Топс (форхэнд) по сильному запилу
Так поставьте с другой стороны стола кусок ДСП  на стул, подберите наклон и вперёд топсить или хотя бы накатывать.
ДСП оч хороший спарринг- не ошибается и играет без эмоций.
Видео с ним замечательно снимать.
А перед первым просмотром отснятого видеоматериала уберите подальше от себя колющие, режущие предметы, огнестрел и веревки  :)
ЗЫ
Виктор, кста, правильно пишет. По сути. Форма конечно... :)
Один только вопрос к нему- он сразу таким умным родился?
Не надо специально просить. Ставьте камеру типа на съемку игры, на полчаса-час. За это время все о ней забудут. ;)
Потом нужный момент можно вырезать. Для иллюстрации достаточно даже одного повтора, но наиболее типичного. Тогда советы пойдут дельные, без экстрасенсорики!
А "дохлость" топса - дело поправимое. Было бы желание!

Как на меня,  если все делаете правильно (топс по нижнему вращению), то может банально не хватать  скорости у руки.
А это или чисто физуха слабовата, либо природой не дано резкости. В первом случае прислушиваемся к советам Вольдемара и отправляемся в зал качать бицепс. :)
Потом, когда будет чем, пытайтесь резче ускорять именно руку. Не бойтесь, что мяч улетит : на более резком махе добавляется вращения и траектория больше загибается в стол.

Ну вот, я тоже приобщился к экстрасенсам. :)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
http://youtube.com/watch?v=nxlNfRe8aZI

Вот классическая игра топсами по запилам. Здесь весь цимес в скорости. Ракета должна подкручивать мяч вверх с огромной скоростью. Если скорость недостаточна мяч непременно свалится в сетку.
 Главная ошибка наших тренеров, они начинают выдумывать всякую ересь когда у ребенка мяч летит в сетку, например советуют подбивать мяч снизу слегка открытой ракетой. Фигня у вас получится. Играть по запилам реально помогает только быстрый удар вверх.     
 У Жике даже на замедленных реплеях видно как ускоряется рука в момент удара по мячу. И нет у него открытой ракеты.  Ракета стоит строго перпендикулярно к полу. Скорость, скорость и опять скорость. Вот так играют против запилов.

Против хорошего топса ни один защитник долго не выдюжит, завысит мяч. И тогда этот мяч сметается со стола удаоом в лоб. И вот здесь для надежности можно бить мяч слегка снизу, с быстрым обкатом (мгновенный переворот ракеты из открытой в закрытую позицию).
Но завершалки -это уже будет другая тема.

Главная ошибка наших тренеров, они начинают выдумывать всякую ересь когда у ребенка мяч летит в сетку, например советуют подбивать мяч снизу слегка открытой ракетой. Фигня у вас получится.
Да не.Фигня у вас получается. Перпендикулярно к столу-это уже открытая ракетка, даже слишком. А учить топс надо только по опускающемуся типа подбиваешь полусвечей,но уже с подтяжкой резины. Так учит Север и я думаю-очень правильно. Быстрее чем он я и не видел, чтобы так быстро ставили топс
Играть по запилам реально помогает только быстрый удар вверх.     
 У Жике даже на замедленных реплеях видно как ускоряется рука в момент удара по мячу. И нет у него открытой ракеты.  Ракета стоит строго перпендикулярно к полу. Скорость, скорость и опять скорость. Вот так играют против запилов.
Что-то такое написано, что не поддаеьтся воображению. Как можно советовать технику топа для чела, что хочет сыграть простейшей ракетой и выполнить топс?
Против хорошего топса ни один защитник долго не выдюжит, завысит мяч. И тогда этот мяч сметается со стола удаоом в лоб. И вот здесь для надежности можно бить мяч слегка снизу, с быстрым обкатом (мгновенный переворот ракеты из открытой в закрытую позицию).
Но завершалки -это уже будет другая тема.
Смелое заявление. А можно на практике, как любитель Защитник не выдерживает топс и выкладывает под завершалку. ???Вы для кого это все пишите? Любой защитник только и ждет топса чтобы дождаться укоротки или ошибки.
Вот меня спрашивают, почему я вредный. Да кров нагла залывае :-), когда я такое читаю.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

ЗЫ
Виктор, кста, правильно пишет. По сути. Форма конечно... :)
Один только вопрос к нему- он сразу таким умным родился?
Умным был всю жизнь :-). Но должен вас огорчить-ум здесь не имеет никакого значения. Все в отношении.Отношение определяет все. Как и все в этой жизни. От ума только увеличивается грусть.
Почему форма такая? Да не воспитанный я просто. 8) Да и не люблю сопли разводить. А учавствую в диспуте лишь по одной причине-хочется, чтобы не заводили в заблуждение людей. А не показать, какой я умный.
Кстати-пишу только о том, что сам могу сделать и прошел в жизни В любом посте, что написал в своей жизни.
Вот попросите писаку одного второго пускай покажет, как он запугал защитника топсом и все завершил убойным ударом. Обычная теория бред.
Есть неплохой парень Федкс на форумных просторах. Знает все, во всех темах. Особенно о шипах. Даже на видео умеет неплохо делать элементы. А вот играть не умеет. А вот описать как Жике надо было сыграть в этом моменте-плиз. Опишет досконально. Даже эпическое творение о классификации накладок создал. И как каждая играет. :-)
Вот с таким ламмаерством я и борюсь. С Федксом нет-он очень культурный и неплохой. А вот с борзописцами-сам Бог велел.
Ребята-покажите и не будет проблем.
Вот откуда вредность :-)
Кстати обратите на движение ног Zhang Jike.О чём часто писал Sever8.Правильный топс-последовательное правильное движение разных груп мышц.При ударе мяча о стол , Zhang Jike закончил сгибательное движение ног .И одновремено с отскоком ноги разгибаются-и так все 11 ударов .
Vik21
Имхо, умение играть отнюдь не равно умению обьяснять как делать.
Тем форум и хорош- каждый по слову(образу), может и выловишь то что близко(понятно) именно тебе.
ЗЫ
У нас есть фокусник который оч стабильно колотит по  пилам "элементарным" плоскачом.
Без всяких топсов. Он ими (топсами) просто не владеет. И обьяснить он нифига не может. Невнятно мычит- "Ну вот - открыл, ударил, закрыл". :).
Vik21
Имхо, умение играть отнюдь не равно умению обьяснять как делать.
Тем форум и хорош- каждый по слову(образу), может и выловишь то что близко(понятно) именно тебе.

Ну как бы не понял глубины мысли. Потому как именно здесь часто неумение играть компенсируется умением типа обьяснять :-).
А то, что есть мастера. что ни обьяснить ни описать инструмент не могут-это уже сотню лет известно.
Мне не надо ничего вылавливать-мне интересны люди, что разбираются и так сказать имеют опыт
Тема полезная,но пора удалять от бесполезности многих постов...
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=83&article=1148
Заметка хорошая, но явно не по теме.

это кому как

Нельзя изучив книги  научится играть в н\т.

конечно
если под этим понимать "сижу читаю книги, в зал не хожу"
такое чтение книг действительно не поможет

а вот что тоже нельзя, так это научиться чему-либо на серьезном уровне, не обращаясь к опыту предшественников

как-то так получается, что книги - самая удобная, доступная и дешевая форма обращения к таковому опыту

кто сомневается, что дешевая - прошу сравнить стоимость книги со стоимостью пары часов работы толкового тренера

я говорю про толковые книги, конечно

от бестолковых книг толку нет

впрочем, толку также нет от бестолковых тренировок и бестолковых тренеров

именно поэтому я рекомендую обратиться с проверенным, в высшей степени толковым книгам

В этой теме Алексей, единственный из защитников, дал некоторые подсказки для вополнения второго топ-спина:
1. После топс-удара при недостатке времени для приема защитником от него может прилететь пустой мяч

это частный случай
при достатке времени тоже может плоский прилететь, только это уже будет нарочно, а не нечаянно

2. При обработке защитником мяча прилетит нижнее вращение

если защитник того пожелает

2. Защитник невсегда контролирует отскок после выполнения топ-спина, т.е. не понимает с каким вращением ушел мяч.

тут не понял

3. Против защиты надо играть очень аккуратно, а не в стиле "только мочилово-молотилово, только хардкор"

если хочешь выиграть - лучше играть аккуратно
понятно, речь идет о встрече равных соперников

и за исключением случаев "у меня бешеный кураж и дикая шара, я все мочу и все попадаю"
в таких случаях играть аккуратно нет нужды  ;D

4. При непонимании приходящего вращения можно сбросить мяч, так как обычно защитники топ-спин своим инвентарем по укоротке не делают

зачем обязательно "при непонимании"?

понимание никак не мешает делать сброс  ;D

мне, по крайней мере, не только не мешает, но и очень помогает  ;D

Нападающий если не понимал с каким вращением прилетал мяч из дальней зоны делал навесной топ-спин.

он там все прекрасно понимал

что за странный подход, "играю аккуратным не быстрым ударом только если не понимаю чо там прилетело"

аккуратные удары самого разнообразного вида стоит делать гораздо чаще, в том числе во многих ситуациях, когда все понятно, что прилетело
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Игра аккуратно и несильно,после сильного запила легким набросом-это уже высший класс. Мяч надо просто нервом чувствовать. А тут спецом предлагается типа-не знаешь как играть-играй набросом. :-). Да перднуть не успеешь, а мяч уже в торце стола.
Я сам защитник и у меня есть определенный опыт и гры с  игроками разного класса. Попробую высказать свое мнение. Даже по очень сильному запилу (который приходит в основном от длинных шипов) можно атаковать , допустим навесным топсом, просто нужна ПРАКТИКА по игре с защитником. Другой вопрос : А нужно ли это нападающему, когда гораздо проще такой запил скинуть и атаковать более удобный мяч. Даже игроки высокого класса, видя, что приходит запил от шипов, предпочитают сделать скидку, а не атаковать
Я сам защитник и у меня есть определенный опыт и гры с  игроками разного класса. Попробую высказать свое мнение. Даже по очень сильному запилу (который приходит в основном от длинных шипов) можно атаковать , допустим навесным топсом, просто нужна ПРАКТИКА по игре с защитником. Другой вопрос : А нужно ли это нападающему, когда гораздо проще такой запил скинуть и атаковать более удобный мяч. Даже игроки высокого класса, видя, что приходит запил от шипов, предпочитают сделать скидку, а не атаковать
На форумах серийных атакующих навесным топсом просто нет. Посему впору говорить об укоротке. Почему навесной топс эффективнее?? Потому как атака продолжается и идет обман противника. С навесного защитник часто может дать завышенный или ошибиться на вращении (ложный топс). С укоротки может идти сразу атака защитника. Хорошую укоротку надо годами учиться делать. Так что как не крути-все впирается полюбому в умение играть. А мы пытаемся зачастую обьяснить тактические приемы людям,которые почти вчера стали за стол и не умеют досконально выполнять приемы.
Хочу еще добавить. В каком-то посте я прочитал о сильных запилах Хьюка. На самом деле сильные запилы длинными шипами делают практически ВСЕ защитники начиная от 1 разряда... А вот запил гладкой на мой взгляд, умеют делать единицы... Например Щетинин. Но здесь все зависит от инвентаря и от приходящего вращения... Поставь Щетинину вместо Триплспин Тенержи 64, я думаю вряд ли он смог бы запиливать справа гладкой...
Во лихо закручена тема, жжжжуть (о_О)
При таких раскладах даже написать что-то стремно, но я не из трусливых (а чего бояться, я не профи, играю без тренера и стабильных хороших спаррингов не полных 2 года) потому рискну даже выложить свое свежее видео с очень уважаемым мною игроком с рейтингом за 45

http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,1299.msg38398.html#msg38398
1 ... 3 4 5 6 7 8