+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Топс (форхэнд) по сильному запилу

просмотрено: 19356 раз
1 2 3 4 5 6 ... 8
Re: Топс (форхэнд) по сильному запилу
Виктор, модераторское предупреждение за хамство.
Уважаемые форумчане, со всеми личными разборками - в личку. Любые переходы на личности в первый раз - предупреждение, второе - бан на посты на месяц.
...
Резал бы он правду матку честно бы про себя сказал,т что у него рейтинг в районе 30 единиц.
Поэтому его рассуждении о технике и тактике игры игроков до 60 единиц (МС) - ерунда.
...
Режу правду. Я играю примерно на 30 единиц. И время от времени получается поиграть с Ковалем, Тельным. Нет ничего сложного чтобы пилить так, чтобы даже этот уровень не делал на тебя серийные топсы. Потому что тяжело. Потому что при такой игре неизвестно кто-кого затаскает и кто больше наошибается. Тот же Коваль вместо серийных топсов делает одиночные по месту но настолько неудобно, что я на своем уровне часто не успеваю на них выйти ногами, отсюда и ошибки.
для Вольдемар
Понял Вас. Я, кстати, так и делаю очень часто. Только из-за того, что сразу сделать топс по нижнему получается редко, до второй стадии есс-но тоже дохожу редко, и больше скидываю назад. Недавно наблюдал игру двоих, один играет подрезками, другой силен в накатах, партий наверное 10 они накатали, но тот накатами так и не смог выиграть, хотя в кач тоже включался активно временами, но безрезультатно.
Вчера довелось играть с одним товарищем, мы треннировались, но потом взялись на счет. Вышло 1/1 по партиям (всего 2). Но что меня удивило, у него старая ракетка абсолютно ничего не тянет с одной стороны, ну стекло натуральное, а с другой короткие и очень жесткие шипы. Так вот он умудрялся пробивать мне накатом с моих запилов, и довольно стабильно. Пробивал с форхенда, а там у него шипчики стоят. И временами от него приходили такие мячики, кот. я просто не понимал, вроде вращение верхнее, а мяч - бац и в сетку.
   тут все просто  мешок мячей  , и напарник (спарринг)  вам пилит , или сперва накидывает подрезку -вы ее поднимаете ,потом продавливаете постепенно делая замах не вниз и назад , а просто назад когда начнете чувствовать каким местом бить чтобы мяч не свалисвался если перестает получаться то снова начинаете опускать руку  и плотно гладить мяч вверх и вперед , когда отработаете по подрезке , можно уже плотнее начинать пилить но опять с бкм ,что бы не тратить время на поиски мяча )))
alshes- если интересно вот мое мнение(сам я играю 1.5 года)-на последней треньке я попробовал  топс с запила  первый раз в жизни(мои предыдущие напарники не умеют пилить)-и за 40 мин треньки етого елемента больше 3 разподряд  я не смог сделать топс . притом что топс у меня вроде не плохой.  но  за все 1.5 года в игре на счет с разными соперниками (может просто не было чистых защитников) мне не приходилось использовать топс по запилу в одном розыграше больше 2 раз подряд-настолько редко на моем уровне встречались  соперники которые могут запилить качественно 2 раза подряд---поетому чисто для себя я на треньке конечно буду стараться сделать  7-10 раз  но для игры на счет  лучше  овладеть комбинацией топс-скидка(ето все   просто мое мнение)
для Vik21

Этот наш разговор, напоминает общение немого с глухим.
Виктор, поймите наконец, я не сомневаюсь в Вашей правоте (как я могу в этом сомневаться если я новичек). Меня бесит манера в кот. Вы даете советы. Почему другие себе этого не позволяют?
Соглашусь с вами. Но НТ-это мое увлечение :-). А профи я немного в другом.
Моей целью как бы не было обидеть, а прекратить все эти сопли и пойти учиться играть в теннис. Ну как бы на втором плане вы не простой человек. И эти серии постов и умничаний говорят именно об этом. Как и о Федерере. Типа мы пушистые и гладкие и теплые и мягкие. А так незаметно гвозди забиваете.  Есть проверенная метода-нагреваешь лом и холодным концом..... Все быстро прекращается и идет обычный конструктив. Ну как бы не надо сейчас из себя изображать простака, которого обидели. Вас никто не обижал-вам просто помогли :-).
Потому как есть два пути-начинать и побыстрее или пускаться во все тяжкие на форуме с большой дозой недоверия, умничания и пр. И потом просто пойдет обмен опытом.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Виктор, модераторское предупреждение за хамство.
Уважаемые форумчане, со всеми личными разборками - в личку. Любые переходы на личности в первый  - предупреждение, второе - бан на посты на месяц.

Леш, давай не будем. Я обсуждал пост, вопрос и пр. топикстартера. И когда кто-то начинает обсуждать меня-ты молчишь. Да буду я посылать и притом конкретно.
Для всех-в личке этому денкору написал все, что думаю о его личности и пр. еще месяцы назад. Не помогло-при любой возможности пытается нагадить.
...
Резал бы он правду матку честно бы про себя сказал,т что у него рейтинг в районе 30 единиц.
Поэтому его рассуждении о технике и тактике игры игроков до 60 единиц (МС) - ерунда.
...
Режу правду. Я играю примерно на 30 единиц. И время от времени получается поиграть с Ковалем, Тельным. Нет ничего сложного чтобы пилить так, чтобы даже этот уровень не делал на тебя серийные топсы. Потому что тяжело. Потому что при такой игре неизвестно кто-кого затаскает и кто больше наошибается. Тот же Коваль вместо серийных топсов делает одиночные по месту но настолько неудобно, что я на своем уровне часто не успеваю на них выйти ногами, отсюда и ошибки.
Да море видео моего в инете игры (и с МС тоже), где не могут поднять запил.
vik21-  а расшифровать чем ето моя перссона  вас не устраивает
Топикстартеру: вы очень напрасно обиделись на Виктора (Vik21). Есть такое выражение "правду-матку резать". Всё он верно сказал, по сути. Добавлю от себя. Невозможно зажарить яичницу, не разбив яйцо. Нт очень сложный вид спорта. Он на грани искусства и спорта. Даже больше в нем искусства. И процесс овладения здесь долог, и без наставника (особенно в начальный период) будет еще дольше. А "Помощь по переписке" здесь вообще не катит.
Люди платят деньги за то, чтоб тренер ( например, ваш покорный слуга) путем обучающего спарринга - причем многократного - поставил им основы игры. Вот щас учу двух мужиков среднего возраста и одну женщину. В частности, таким сложным элементам, как топсам по защите. Там уйма нюансов. Со мною они через полгода-год начнут понимать где, что и как к ним летит, и когда и как действовать. Начинал с защиты гладкими, сейчас добавил короткие шипы, когда "понималка" улучшится  -  перейду на длинные. Идет постоянный мониторинг, постоянные объяснения - что и как делать.
Это я к тому, что есть люди, которые понимают, что только за столом можно чему-то научиться. А топикстартер, похоже, этого не понимает.
Там, Олег, не просто уйма ньюансов. :-)Года пойдут на обучение вообще поднимать нижнее-выход,отработка, ускорение и пр. А потом становится чел и видит, что нижнее от гладкой и нижнее от шипа идет с разной посадкой и разным темпом. И если по шипу-то все, чему учили по гладкой-запить водой и по новой пару лет учиться выходить на мячик, уметь бить сквозь мяч, уметь добавлять поступалки ипр.
И потом снова сюрприз- играет против гладкой и приходит то запил то плоский. Тут как бы уже все умеем, а рвем сетку или за стол. Это умение играть по нижнему? Конечно. Оказывается сюда уже входит понятие-видеть мячик и его траекторию. Движение кистью защитника и пр.Идем дальше-а потом оказывается что даже по полету и по эмблемке тяжело судить о вращении. И снова тупик. Оказывается надо включать уже схему и вероятность прихода ожидаемого вращения. Ага-значит надо уметь давать правильный топс.несильный, с подготовкой, чтобы получить подходящее вращение и валить завершалкой. Вот что такое умение играть по нижнему. Потому и писалось о разгрузке и схеме игры. Если вы не топ игрок, то не надо ввязываться с защитником в его игры и не демонстрировать свое умение кидать топс. Значит что надо-мыслить правильно. А этому обучает опыт и книги и многие сотни лет тренировок. Потому как есть вращения, с которыми не стоит связываться ни на каком уровне. А тупо применять простейшие схемы игры. Это и есть умение.
А не то, что вы только начинаете использовать типа нижнее
vik21-  а расшифровать чем ето моя перссона  вас не устраивает
Ваша персона???? Всем устраивает. Подход к обучению-нет :-)
не могу выйти с форума  нажимаю меню и ничего не происходит(в компах я полный ноль)--че делать
Советы Сыпачевскосу даешь и споришь с ним?
Ну так придется ему твое видео сбросить. И тогда Алеша точно перестанет даже с тобой что-то обсуждать. У тебя же есть круг общения-французский форум. Все тебе в масть. (не забудь удалить с кондопоги свое видео, чтоб никто не узнал правды.)
Я советы Сыпачевскому не давал. В своем посте я расписал по пунктам, что Алексей написал.

Я свое видео почти 2 летней давности не скрываю  ;D
Если почитать форум на кондопоге я тогда как раз задавался подобными вопросами.
После этого я перестал верить в мифы об игре против ДШ и стал заниматься техникой.

Мне было интересно послушать и прочитать мнение о своей игре на любительских турнирах в Санкт-Петербурге.
Услышать мнение о своем топ-спине по нижнему от тренеров СК Метрострой, включая Карпова Андрея
С любителями, а не спорт-школьниками нормально сыграл. Практически все встречи выиграл.
Советы Сыпачевскосу даешь и споришь с ним?
Ну так придется ему твое видео сбросить. И тогда Алеша точно перестанет даже с тобой что-то обсуждать. У тебя же есть круг общения-французский форум. Все тебе в масть. (не забудь удалить с кондопоги свое видео, чтоб никто не узнал правды.)
Я советы Сыпачевскому не давал. В своем посте я расписал по пунктам, что Алексей написал.

Я свое видео почти 2 летней давности не скрываю  ;D
Если почитать форум на кондопоге я тогда как раз задавался подобными вопросами.
После этого я перестал верить в мифы об игре против ДШ и стал заниматься техникой.

Мне было интересно послушать и прочитать мнение о своей игре на любительских турнирах в Санкт-Петербурге.
Услышать мнение о своем топ-спине по нижнему от тренеров СК Метрострой, включая Карпова Андрея
С любителями, а не спорт-школьниками нормально сыграл. Практически все встречи выиграл.
Отлично. С мифами надо расставаться.
Топикстартеру.
   Если интересуют более-менее точные ответы на такой вопрос, лучше выкладывать видео проблемного элемента. Иначе слишком много допущений и догадок возникает, в частности, по качеству элемента "топ-спин" в вашем исполнении. Заодно хотелось бы увидеть элемент "запил" , который вам проблемно принять.

Ваша фраза:  "...Они парились так же, я им просто с руки делал запил на их сторону и они пытались его поднять топсом. В результате ничего я не увидел, практически никто не смог сделать то что я спрашивал, а один мне вообще сказал, если подрезка, нельзя поднимать, нужно отвечать подрезкой...." - просто в тупик поставила.
1) Что же это там С РУКИ такое можно так жутко запилить (вы не Хьюк часом)) ), чтобы НИКТО поднять не смог?  ;
2) Если в  вашей тусовке НИКТО поднять сильное нижнее не может, даже те, чей уровень "... ГОРАЗДО ПОВЫШЕ" -  вопрос: а есть ли вообще уровень?

Явная нестыковка получается. Или у вас поголовные запильщики, или топсы какие-то...дохловатые. Или это не топсы.
Потому если вы заинтересованы в полезных ответах форумчан, без видео не обойтись.
Я так думаю.

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
для Самовар.
Все верно Вы говорите. И пил дохлый и такой же топс наверное. А не получалось у людей в стол попасть, т.е. как у меня попадали один из 10-15. Видео выложу. Вы думаете это легко сделать. Я играю с дедушкой 73 года или пацанами с борьбы, дедушка точно не будет ничего делать, если камеру увидит, а пацаны просто не смогут играть на задание (они тока колотить мимо умеют). Мега-дядек, что классно играют просить сниматься в "КИНО" мне неудобно, т.к. они то и играть со мной соглашаются неохотно, им все больше Хьюков подавай, ну оно и понятно. Видео выложу. Вот вернется один дядя осенью, мы с ним станем и обязательно все запишем.
1 2 3 4 5 6 ... 8