+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Топс (форхэнд) по сильному запилу

просмотрено: 19352 раз
1 2 3 4 5 ... 8
Re: Топс (форхэнд) по сильному запилу
Вообще-то смысл СЕГО ролика -ОШИБКИ атаккера по приличной комби-защите  ::)...   Если Вы  в  теме ;)...
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=83&article=1148
Заметка хорошая, но явно не по теме. Нельзя изучив книги  научится играть в н\т.

В этой теме Алексей, единственный из защитников, дал некоторые подсказки для вополнения второго топ-спина:
1. После топс-удара при недостатке времени для приема защитником от него может прилететь пустой мяч
2. При обработке защитником мяча прилетит нижнее вращение
2. Защитник невсегда контролирует отскок после выполнения топ-спина, т.е. не понимает с каким вращением ушел мяч.
3. Против защиты надо играть очень аккуратно, а не в стиле "только мочилово-молотилово, только хардкор"
4. При непонимании приходящего вращения можно сбросить мяч, так как обычно защитники топ-спин своим инвентарем по укоротке не делают

По видео

Нападающий если не понимал с каким вращением прилетал мяч из дальней зоны делал навесной топ-спин.
А 25 украинского рейтинга это сколько в рублях? Всегда найдется тот, для кого чей то топс топс это простое поглаживание мячика. Чтобы объяснить человеку и он понял. Надо на его языке объяснять. Если активный блок это накат, а накат это топс, то пусть будет так, так же и с нижним вращением, иначе надо вводить термины топс новичка, топс третьего разряда и тд. Если бы было видео, то многие сказали бы, что я мол по такому нижнему как по плоскому играю, но на данном этапе эволюции для топикстартера это сильное нижнее вращение, а для большего интереса тему расширили, может для кого то что то новое выплывет. Ведь когда перестаешь узнавать что то новое, то умираешь как спортсмен, правда для этого надо быть спортсменом.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
для Vik21
Уважаемый,  я не понимаю Вашей позиции в принципе. Если Вам в тягость обсуждать проблемы новичков (каковым я являюсь), зачем заходить на форум и отписываться? Более всего, меня удивляет Ваше отношение к нам, мол, делай, как сказано, а почему не спрашивай, т.к. не дано.
Что за ущербность мышления Вы проявляете? Вас удивляет, почему ребята серьезные ввязываются в эту беседу? Так я Вам глаза открою на это, хоть мне и не дано. Люди думают также как и Вы, но им хватает выдержки и такта, чтобы не послать, а выслушать, научить или подсказать, т.к. себя помнят, помнят как сами начинали.
Относительно книжек. Их я читаю, и не только про НТ. Однако, есть мнение, теория сильно отличается от практики. Если Вам это знакомо, то я решительно не понимаю Ваш призыв (« сейчас ламмеру обьяснять что-то-потеря времени. Действительно-пускай читает книги»).  Так что, пилим гири?  Они ж золотые?
Последнее, о чем хочу попросить Вас, никогда, никогда больше не отписывайтесь в темы, которые я создал, с советами в духе – он салага, что ему объяснять. Иначе я Вас при всех пошлю. Пусть Вам будет стыдно, за Вашу предвзятость и высокомерность по отношению к людям, которые знают и умеют чего-то меньше чем Вы. И заметьте многоуважаемый, извиняться я перед Вами не собираюсь на этот раз, впрочем, жалею, что извинился и в прошлый.
П.С. В зал, где Вы играете, приходит человек, который обыгрывает Вас как щенка, просто рвет в тряпки. Вы, конечно же, недовольны. После игры спрашиваете своего оппонента на предмет чего-то, что вызвало у Вас затруднение в игре и сами Вы не в состоянии понять, что делали не так. И он Вам с лету насыпает, мол идите, читайте, Вы того не видите этого не разумеете и вообще, что толку бисер метать… 
Так вот, просто подумайте над этим на досуге, только подумайте, о большем я уж Вас и не прошу.
для Сыпачевский

Прочел Вашу долгожданную заметку. И если я правильно Вас понял и следуя совету прошу выслать книги Интаймом с оплатой на месте. Самсонов не нужен, он у меня есть уже.

1. "Беседы о настольном теннисе" Команова и Вартаняна - 1 шт.
2. "Настольный теннис глазами тренера» Команова - 1шт.

Инф-ия моя у Вас наверняка сохранилась.
Если я правильно понял Вас, то никто, из здесь присутствующих, не умеет стабильно поднимать правым топсом сильное нижнее? И исходя из этого действуют также как и я - используют откидки, баллоны, разгрузки и т.д.?
понял не правильно  :)    , чтобы четко выполнять топс по запилу -качаем бицепсы , на тренировке , в игре первый топс по запилу должен быть такой силы что второй запил либо срывается либо завышается под убой и второй топс уже не нужен :) . или если не получилось сильно и вернулось не удобно то второй подряд делать смысла нет или сорвется или вы его просто накините под убой сопернику , поэтому практичней скинуть  ,  а так как вращение там будет достаточно сильное то вам с этой скидки не начнут .
да, так и есть. Т.к. когда все таки получается поднять и попасть в стол, то мяч летит такой, что его принять не могут (те с кем играю).
для Вольдемар
Понял Вас. Я, кстати, так и делаю очень часто. Только из-за того, что сразу сделать топс по нижнему получается редко, до второй стадии есс-но тоже дохожу редко, и больше скидываю назад. Недавно наблюдал игру двоих, один играет подрезками, другой силен в накатах, партий наверное 10 они накатали, но тот накатами так и не смог выиграть, хотя в кач тоже включался активно временами, но безрезультатно.
Вчера довелось играть с одним товарищем, мы треннировались, но потом взялись на счет. Вышло 1/1 по партиям (всего 2). Но что меня удивило, у него старая ракетка абсолютно ничего не тянет с одной стороны, ну стекло натуральное, а с другой короткие и очень жесткие шипы. Так вот он умудрялся пробивать мне накатом с моих запилов, и довольно стабильно. Пробивал с форхенда, а там у него шипчики стоят. И временами от него приходили такие мячики, кот. я просто не понимал, вроде вращение верхнее, а мяч - бац и в сетку.
Топикстартеру: вы очень напрасно обиделись на Виктора (Vik21). Есть такое выражение "правду-матку резать". Всё он верно сказал, по сути. Добавлю от себя. Невозможно зажарить яичницу, не разбив яйцо. Нт очень сложный вид спорта. Он на грани искусства и спорта. Даже больше в нем искусства. И процесс овладения здесь долог, и без наставника (особенно в начальный период) будет еще дольше. А "Помощь по переписке" здесь вообще не катит.
Люди платят деньги за то, чтоб тренер ( например, ваш покорный слуга) путем обучающего спарринга - причем многократного - поставил им основы игры. Вот щас учу двух мужиков среднего возраста и одну женщину. В частности, таким сложным элементам, как топсам по защите. Там уйма нюансов. Со мною они через полгода-год начнут понимать где, что и как к ним летит, и когда и как действовать. Начинал с защиты гладкими, сейчас добавил короткие шипы, когда "понималка" улучшится  -  перейду на длинные. Идет постоянный мониторинг, постоянные объяснения - что и как делать.
Это я к тому, что есть люди, которые понимают, что только за столом можно чему-то научиться. А топикстартер, похоже, этого не понимает.
Топикстартеру: вы очень напрасно обиделись на Виктора (Vik21). Есть такое выражение "правду-матку резать". Всё он верно сказал, по сути.
Пост Виктора можно свести к одной фразе "Все вы ламеры - играть в н.т. не умеете".

Резал бы он правду матку честно бы про себя сказал,т что у него рейтинг в районе 30 единиц.
Поэтому его рассуждении о технике и тактике игры игроков до 60 единиц (МС) - ерунда.
А так про себя он честно пишет 1 разряд в районе КМС  :)

для Vik21
Уважаемый,  я не понимаю Вашей позиции в принципе. Если Вам в тягость обсуждать проблемы новичков (каковым я являюсь), зачем заходить на форум и отписываться? Более всего, меня удивляет Ваше отношение к нам, мол, делай, как сказано, а почему не спрашивай, т.к. не дано.
Что за ущербность мышления Вы проявляете? Вас удивляет, почему ребята серьезные ввязываются в эту беседу? Так я Вам глаза открою на это, хоть мне и не дано. Люди думают также как и Вы, но им хватает выдержки и такта, чтобы не послать, а выслушать, научить или подсказать, т.к. себя помнят, помнят как сами начинали.
Относительно книжек. Их я читаю, и не только про НТ. Однако, есть мнение, теория сильно отличается от практики. Если Вам это знакомо, то я решительно не понимаю Ваш призыв (« сейчас ламмеру обьяснять что-то-потеря времени. Действительно-пускай читает книги»).  Так что, пилим гири?  Они ж золотые?
Последнее, о чем хочу попросить Вас, никогда, никогда больше не отписывайтесь в темы, которые я создал, с советами в духе – он салага, что ему объяснять. Иначе я Вас при всех пошлю. Пусть Вам будет стыдно, за Вашу предвзятость и высокомерность по отношению к людям, которые знают и умеют чего-то меньше чем Вы. И заметьте многоуважаемый, извиняться я перед Вами не собираюсь на этот раз, впрочем, жалею, что извинился и в прошлый.
П.С. В зал, где Вы играете, приходит человек, который обыгрывает Вас как щенка, просто рвет в тряпки. Вы, конечно же, недовольны. После игры спрашиваете своего оппонента на предмет чего-то, что вызвало у Вас затруднение в игре и сами Вы не в состоянии понять, что делали не так. И он Вам с лету насыпает, мол идите, читайте, Вы того не видите этого не разумеете и вообще, что толку бисер метать… 
Так вот, просто подумайте над этим на досуге, только подумайте, о большем я уж Вас и не прошу.
Да без проблем. Просто вы сударь обычный халявщик, что не хочет думать и обладает соответствующим складом ума. На советах про накладки это и проявилось.
Это всегда проявляется, когда чел типа доктор математических наук и говорит себе-то ли я не смогу поставить себе диагноз по заболеванию.
Дело в том, что вы кроме спрашивать начинаете как бы советы давать и оправдывать свою точку зрения. И пытаетесь убедить себя и других, что можно так научиться  играть в НТ. Я скажу больше-можно долго и нудно играть по подрезу годами, но не уметь его поднимать в соответствующей обстановке. Сыпачевский написал в общей сложности-все приходит с определенной квалификацией. И никакими словами это не обьяснить. Хотя азбуку надо знать.
Скажу больше-все, кто дает вам не общие советы, а уж подробные даже с выворотом ракетки-такие же умельцы как и вы. Можете мне поверить. Это как обьяснить как держать равновесие при езде на велосипеде.
Особенно,когда обьясняют, как играть по шипу или против защиты в мельчайших подробностях :-). Как поднимать подрез, сколько подрезов могут поднять и пр. ерунду.
 По поводу где учавствовать-я сам разберусь. Хотите послать-посылайте. Но такого умника сразу забанят :-).
Только со временем вы поймете, что я прав. Как и с Марсом.

Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
для Sever8

1 - я не обижаюсь никогда (на обиженных балконы падают).
2 - относительно ВИК21, скорей я его обидел, ну так он это заслужил. Извините, но в такой высокомерной манере давать советы, это ж какой уровень миропонимания нужно иметь, чтоб так общаться с себе подобными.
3 - Вы - Sever8, подсказываете ведь, но при этом в г.... не макаете каждый раз.

Более не хочется продолжать этот неприятный разговор, тем более, что в нем практически не осталось НТ, одно грязное белье.
По совету Алексея, книги я заказал, но хочу заметить, что, только читая их, ведь тоже не научишься. Это как объяснять человеку, впервые севшему за руль авто, как трогаться. И на 50-ой неудачной попытке ткнуть носом в книгу и сказать - зри в корень. Этому уже не нужно, он уже читал, дайте прочувствовать на практике и все пойдет. Вот примерно так и здесь.
Топикстартеру: вы очень напрасно обиделись на Виктора (Vik21). Есть такое выражение "правду-матку резать". Всё он верно сказал, по сути.
Пост Виктора можно свести к одной фразе "Все вы ламеры - играть в н.т. не умеете".

Резал бы он правду матку честно бы про себя сказал,т что у него рейтинг в районе 30 единиц.
Поэтому его рассуждении о технике и тактике игры игроков до 60 единиц (МС) - ерунда.
А так про себя он честно пишет 1 разряд в районе КМС  :)
Что у кого болит. По поводу ламмерства говорил только тебе. Потому как таковым тебя считаю. А топикстартер обычный умственных халявщик.Он когда поймет что играет в нТ-перестанет мучить форум и начнет себе трудится и просто играть в НТ. А с тобой более тяжкий случай. <вырезано>. Я обсуждал подход топикстартера к вопросу, а не то, что <вырезано>. И обьяснил почему его подход не правильный.
<вырезано>
По поводу тактики игры при 60 рейтинга-не помню чтобы мастерам давал советы. Говорю-<вырезано>.
Сказал одно-играю часто с мастерами. И в моем возрасте и выше 30 лет запил поднять никто не может.
Все понятно ответил?Тебя печет мой рейтинг?А меня совсем нет. Меня и без рейтинга знают, что и по чем.
<вырезано>. Советы Сыпачевскосу даешь и споришь с ним?
Ну так придется ему твое видео сбросить. И тогда Алеша точно перестанет даже с тобой что-то обсуждать. У тебя же есть круг общения-французский форум. Все тебе в масть. (не забудь удалить с кондопоги свое видео, чтоб никто не узнал правды.)

Более не хочется продолжать этот неприятный разговор, тем более, что в нем практически не осталось НТ, одно грязное белье.
По совету Алексея, книги я заказал, но хочу заметить, что, только читая их, ведь тоже не научишься. Это как объяснять человеку, впервые севшему за руль авто, как трогаться. И на 50-ой неудачной попытке ткнуть носом в книгу и сказать - зри в корень. Этому уже не нужно, он уже читал, дайте прочувствовать на практике и все пойдет. Вот примерно так и здесь.
Вот видите-мои слова,но другими выражениями. Оказывается, что знали, но спрашивали ка по книге научиться трогать со сцеплением.
У вас своя метода обучения-у меня своя. Теперь найдете чела типа Севера-и он вам все обьяснит. Не всем так повезло, как Федереру с Анроидом :-)
для Vik21

Этот наш разговор, напоминает общение немого с глухим.
Виктор, поймите наконец, я не сомневаюсь в Вашей правоте (как я могу в этом сомневаться если я новичек). Меня бесит манера в кот. Вы даете советы. Почему другие себе этого не позволяют?

1 2 3 4 5 ... 8