+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Топс (форхэнд) по сильному запилу

просмотрено: 19353 раз
1 2 3 4 ... 8
Re: Топс (форхэнд) по сильному запилу
1 - не метание серийных топсов (2>) по сильному пилу защитника осложняет ему жизнь? Почему?
Потому что для защитника с ДШ Ваши топсы это его основной хлеб.

не только с ДШ, а вообще любого

Вы ему наворачиваете крутой топс, а к вам возвращается сильное нижнее (накрученое Вами же), Вы с бОльшим трудом справляетесь с этим нижним, кидаете ещё более сильный топс,  и Вам возвращается сумасшедший запил, который поднять третьим топсом ооочень сложно и затратно.

это справедливо на невысоких уровнях игры

а примерно от рейтинга 40 запилы уже никого не напрягают, зато любители серийных топсов ошибаются на их отсутствии (по плоскому стреляют в бортик)

А качать против заща с ДШ не сильно получиться ,ты ему гладкой мяч зарезал, тебе вернулось сильное верхнее, и что дальше?

очень хорошо получается, если просто держать мяч на столе, не пытаясь ничего зарезать

игра в каче не проходит только против тех защитников, у которых есть убойная атака, а таких меньшинство
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
для Сыпачевский

Видимо я чего-то не понимаю:

1 - не метание серийных топсов (2>) по сильному пилу защитника осложняет ему жизнь? Почему?
2 - что же делать, если не метать топсы? (для осложнения жизни соперника - качать?)

очень многие не понимают!

начал писать ответ, смотрю, большой получается

допишу, вывешу заметку
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Сыпачевский : ... "зато любители серийных топсов ошибаются  на их отсутствии (по плоскому стреляют в бортик)".   О Ч Е Н Ь  понятная  и  похожая ситуация  у меня при игре против  ГЛАДКОСТВОЛЬНЫХ  СКОВОРОДОЧНИКОВ (!). ::)

Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
для Сыпачевский.
Напишите, пожалуйста, заметку. Будет очень интересно прочесть на эту тему. Т.к. понимаю, что иду неверным путем. Так что наставления приветствуются.
П.С. топс по пилу хочу поставить просто ради самого топса по пилу, а не для того, чтобы кого-то удивлять. Прекрасно понимаю, что люди играют по-разному и что у одного проходит, с другим не работает.
Да топс по подрезке не проблема сделать, напарник подрезает, вы топсите, все в одном темпе. Потом усиливаете вращение и нижнее и верхнее. Дело в том, и Алексей тоже про это писал, что защитник играет головой и он не будет постоянно кидать с одной силой. Будет то мега запил, то просто с нижним и поэтому мяч то в сетку, то за стол. Этот же принцип на подачах с нижним вращением используют, то сильное вращение, то плоскач при сходстве движения. Поэтому я и упомянул робота в своем первом посте, он с одной силой вращает и почти в одно место. А вообще лучше спаринг, я бы поподрезал, но в Мариуполе вряд ли буду в этом году.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Будет то мега запил, то просто с нижним и поэтому мяч то в сетку, то за стол. Этот же принцип на подачах с нижним вращением используют, то сильное вращение, то плоскач при сходстве движения.

Я думаю защитник при подрезке топ-спина, тоже не может в широком диапазоне произвольно варьировать возвращаемое нижнее вращение после топ-спина. Иначе бы нападающей по принципу симметрии тоже бы мог произвольно менять силу своего верхнего вращения после приходящего нижнего. А статистический опыт по этой теме показывает,что до определенного уровня есть проблемы со вторым и последующем топ-спином по нижнему.

Могу только предполагать, что защитник в этом противостоянии будет брать стабильностью выполнения запила по топ-спину -  медленное основание и ДШ.
Будет то мега запил, то просто с нижним и поэтому мяч то в сетку, то за стол. Этот же принцип на подачах с нижним вращением используют, то сильное вращение, то плоскач при сходстве движения.

Я думаю защитник при подрезке топ-спина, тоже не может в широком диапазоне произвольно варьировать возвращаемое нижнее вращение после топ-спина.

широкий диапазон не нужен

достаточно иногда подсовывать неожиданное вращение или его отсутствие

кроме того, вариации постоянно получаются сами собой, без произвольности

например, очень быстрый топс-удар зачастую удается отбить на стол без придания нижнего - на такой скорости нет времени на обработку мяча с приданием нижнего

в итоге нападающий получает в обратку быстро летящий плоскач, и не успевает по дефициту времени сообразить, что это плоскач, в результате повторный топс - в бортик

на уровне украинской суперлиги на этом ошибаются только в путь
Топикстартеру. Возьмите определенный угол атаки, положение ракетки и "скорость" за основу, и делайте топс с глубоким подседом, корпусом (бедрами) поначалу не добавляйте, только сгибание-разгибание поясницы, движение руки амплитудное, замах ниже обычного, движение при ударе почти вверх, вперед самый мизер (это все поначалу, потом будете потихоньку добавлять и корпусом и ракетку больше закрывать и руку больше вперед), если мяч упал в сетку - откройтесь (увеличьте угол атаки, движение еще больше вверх, ракетка еще больше закрыта открыта), если вылет за стол - закрывайтесь (уменьшайте угол атаки), нащупали нужные углы - работайте над стабильностью, наработали - потихоньку увеличивайте скорость маха, добавляйте корпусом и закрывайтесь (уменьшайте угол атаки, закрывайте ракетку, движение больше вперед). При всем этом пытайтесь не чиркать по мячу, а делать плотный контакт. Наиграете, тогда можно будет учится не просто вращать, а бить (с вращением) нижние мячи (топс-удар). Удачи.
Сыпачевский: " На уровне украинской суперлиги на этом ошибаются только в путь"...  В подтверждении  ЭТОГО:   http://www.youtube.com/watch?v=EplzsSr4pZo&feature=related
Сыпачевский: " На уровне украинской суперлиги на этом ошибаются только в путь"...  В подтверждении  ЭТОГО:   http://www.youtube.com/watch?v=EplzsSr4pZo&feature=related

так ведь Писарь как раз играет против защиты очень аккуратно, а не в стиле "только мочилово-молотилово, только хардкор"
Так ведь и  я только "ЗА" !И я о том же - и даже он ошибался, особенно  ближе к окончанию встречи.  У  Калачевского был момент - поймал КУРАЖ.  Они  О Б А  мне очень нравяться , как по стилю игры, и как игроки... Особенно когда ВЫИГРЫВАЮТ на кураже ;).
Если я правильно понял Вас, то никто, из здесь присутствующих, не умеет стабильно поднимать правым топсом сильное нижнее? И исходя из этого действуют также как и я - используют откидки, баллоны, разгрузки и т.д.?
В моей практике-пара тройка человек притом мастера и притом до 30 лет.
На хорошем топ уровне поднимают все
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Не хочу обидеть топикстартера,но ввязываться с ним в разговор, это все равно, что учить играть в НТ. Даже на уровне от 25 и выше-тупой вопрос. Это типа мы играем в НТ, но с подрезкой не встречались и не видели как кидают топс по сильному запилу.
Меня удивляет то, что ввязываются в разговор уже серьезные ребята и обьясняют некоторым. что мячик вообще-то крутится :-). А я себе думаю-пускай тусуются и друг другу обьясняют. У них и подрезы и топсы-все в тему :-). Придет время-и ребята попадут под пресс хорошего игрока. И тогда придет прозрение-что ихний топс-это поглаживание мячика. Ну и соответственно подрезка.
А сейчас ламмеру обьяснять что-то-потеря времени. Действительно-пускай читает книги. Я их читал запоем в 80 ых годах.
Есть запилы, которые на нашем уровне и до 60 рейт никто не поднимет, если уже больше 30 лет.Да и никто не собирается поднимать. Посмотрите игру Чен Вексиня и русских топов-второй топс или третий-разрыв сетки . Так что разгружайте и будет вам дано :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Так ведь и  я только "ЗА" !И я о том же - и даже он ошибался, особенно  ближе к окончанию встречи.  У  Калачевского был момент - поймал КУРАЖ.  Они  О Б А  мне очень нравяться , как по стилю игры, и как игроки... Особенно когда ВЫИГРЫВАЮТ на кураже ;).
Вапче непонятно зачем этот ю-тубовский ролик выложили. У защитника столько же шансов было (0 целых и 0 десятых) сколько сегодня у Греции против Германии на Евро-2012 по футболу. И счет такой же - 2:4  :P.   
1 2 3 4 ... 8