Допустим, идет подача, человек принимает над столом срезкой и возвращает, там идет не слишком много нижнего и такой мяч спокойно можно атаковать если позволяет высота отскока и расстояние до сетки, но. Если человек (защитник) делает не со стола, а из второй зоны сильный запил с характерным протягиванием лопасти ракетки по мячу ко мне летит невероятное по силе нижнее вращение, как его поднимать топсом? Я понимаю, что топс по подставке или по накату будет отличаться от такового по подрезке, но я не могу на практике это сделать. В результате имею вот что: после пила занимаю удобную позицию, и, выполняя топс, делаю его практически полностью открытой ракеткой и движение ее идет вверх. Если делать тоже самое но вверх и вперед летит в сетку. Если делать вверх (поднимать) очень редко получается поднять и выстреливает невероятный топс с очень низкой дугой и очень опасный. Но дело в том, что получается это 1 раз из 20 примерно. В остальном либо мяч сваливается с лопасти ракетки, либо улетает за стол, либо, как я уже сказал, если делать немного вперед-вверх идет в сетку. Самое интересное, что ради интереса просил других игроков (уровень гораздо повыше) показать мне как же поднять топсом. Они парились также, я им просто с руки делал запил на их сторону и они пытались его поднять топсом. В результате ничего я не увидел, практически никто не смог сделать то что я спрашивал, а один мне вообще сказал, если подрезка, нельзя поднимать, нужно отвечать подрезкой. Я возражать не стал конечно, хотя сам понимаю что это глупость.
Так все таки, в чем соль движения, когда поднимаешь сильный запил, как нужно выполнять топс, чтобы его поднять? Хочу еще раз обратить внимание, речь о сильном пиле, просто обычная срезка со стола, кот. возвратили поднимается на раз и атакуется, тут проблем нет. Но только стоит послать сильный пил, все просто паника, хапай мешки - вокзал отходит. Пока конечно играю по таким мячам обычной откидкой, т.е. возвращаю ему его же пил. Но я понимаю, это тактика неверна, т.к. когда на той стороне будет человек хорошо играющий, он сразу, же будет атаковать этот возврат и не продолжать его качать.
Ну, кто чего скажет, кто какое имеет мнение на эту тему?