+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Скорость или контроль?

просмотрено: 11332 раз
1 2 3 4
Re: Скорость или контроль?
Графоманам - добро пожаловать в наши стройные ряды!!! Ура!  ;D

По сути текста.
Не. Есть мнение, и не только мое.

Скорость - показатель объективный и измеримый. Оф с дефом никто не перепутает.

А вот т.н. "контроль" - это сферическая ерунда из числа лишних сущностей и вообще с логической точки зрения - ахинея. Как-нибудь, может быть, я об этом заметку накатаю. Как будет время и настроение.

Правда, с точки зрения маркетинга, благодаря любви широких масс покупателей ко всякому наукобразному и циферкам, "контроль" вещь необходимая  ;D

Лично я (лично я) при выборе инвентаря для себя интересуюсь только скоростью, и начисто игнорирую "контроль".
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Еще - жесткость. Но она тоже размазана. Есть жесткий Матсушита про и мягкие офф+ однослойки...
Nihil dat fortuna mancipio
Еще - жесткость. Но она тоже размазана. Есть жесткий Матсушита про и мягкие офф+ однослойки...

а еще можно мозг сломать, пытаясь соотнести жескость/мягкость с наличием/отсутствием вибрации и скоростью

плюс толстенные мягкие (доктор/холмарк) ведут себя совсем не там, как тонкие мягкие
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Мля, ну не мерят скорость приборами, ну никак...ну извините...всё тесты...тесты...сравнения...
Вот поймаю кого-то из великих, задам вопрос - чтобы на авторитет сослаться можно было...
А контроль.... ну я так и написал(правда написал конкретно про скорость)... "в среднем по больнице" - читай - "сферический".
Кстати, позволю себе не согласиться... Все эти цифры, и скорость и контроль, назвать объективными нельзя, однако ж мнение более-менее составить можно... Цифра получена в тестах - следовательно большинству тестеров показалось что основание А с контролем 100, удобнее(контрольнее, управляемее) основания В с контролем 25 :) с одинаковой скоростью оба... Не факт что конкретному МНЕ так же покажется, но вероятность что А понравится больше В - высока...
И мозг ломать не надо, жесткая, мягкая, тонкая, толстая - все опробовано - сформулировано...людьми которые стаю собак скушали...

Но все индивидуально - кому-то семейные трусы нравятся - удобно, кто-то их носить не может вообще...
Так что цифры для общего представления о продукте... А как еще объяснить чем две ОФФ ракетки отличаются?
Эта чуть быстрее...эта чуть контрольней и мягче...

P.S. Рассказал знакомому физику-теоретику(ныне рекламщик) про анекдот про "сферический" - сначала он поржал, затем признался - про нас...
Blade: Butterfly Jonyer Hinoki OFF
FH: Butterfly Sriver G3 2,1mm, red
BH: Butterfly Sriver G3 FX 2,1mm, black
Дык эти цифирьки - чистая реклама. В 80-х Батт оченивал свои девайсы по пятибалльной шкале (или шестибалльной). Хватало...
Когда ты реально начинаешь чуять разницу между сривером и марком - идет или не идет тебе - можно определить только личным и довольно продолжительным тестом...
Максимусу бы дать поиграть Ноубаровским деревом ;D.Ни на что не похоже.А я играл-скажу одно Доктор не дурак.Дерево толстое,легкое и пр. и специфически играет ;D.
Написать такой пост о дереве-нужно иметь смелость. ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Немного размышлял на тему что есть контроль. Возникло предположение, что этот субъективный показатель объясняется нелинейной зависимостью силы отскока мяча от силы удара ракеткой (загнул конечно :)). Попытаюсь объяснить что я имею в виду. Например, при ударе с силой равной 1 (какой-то условный показатель) отскок равен 1 метр, с силой 2 - 2м, с силой 3 - 2,4м, с силой 4 - 2,6м. И когда для теннисиста одно из оснований более контрольное, то это значит что для него более удобен диапазон силы, нужной чтобы попадать в стол. В том числе основание "помогает" теннисисту попадать в стол, прощая погрешность в расчете силы.
говорят, британские ученые уже разработали модель контроля для сферической ракетки в вакууме  ;D
Естественно - для тебя контрольно то, чем ты попадаешь комфортным махом в стол. А для спиннига важен точный и довольно дальний заброс комфортным движением. К примеру.
Пробовать надо. И как только первый нормальный выриант - бросать выбирать и начинать плотно тренькать.
К примеру - Тони Холд у меня уже лет 5. Шипами длинными он играет практицки любыми неплохо, но Керл 1 - для меня лучшее. Справа нашел вариант. Но в конце 2005 черт меня дернул искать вариант побыстрее...
В итоге хоть я щас и играю фиберкомпом ( и очень доволен), но если бы я плотно вместо поисков пахал, то результаты точно были бы не хуже... ;D
Правда - зато я продвинулся в етстировании инвентаря.  8) До понимания его сугубой индивидуальности начиная с определенного уровня...
Немного размышлял на тему что есть контроль. Возникло предположение, что этот субъективный показатель
Контроль конечно же субъективный показатель. Если дать одну  ракетку в руки начинающего игрока и в руки мастера, то уровень контроля будет значительно отличаться. :) Так что получается что уровень контроля основания зависит не только от объективных физических показателей самого основания, но и от уровня мастерства игрока.
говорят, британские ученые уже разработали модель контроля для сферической ракетки в вакууме  ;D
Теперь им нужны миллион долларов, научный институт и 5 лет, чтобы решить проблему взрывающихся в вакууме мячиков... ;D

Blade: Butterfly Jonyer Hinoki OFF
FH: Butterfly Sriver G3 2,1mm, red
BH: Butterfly Sriver G3 FX 2,1mm, black
 >Контроль конечно же субъективный показатель. Если дать одну  ракетку в руки начинающего игрока и в руки мастера, то уровень контроля будет значительно отличаться. :) Так что получается что уровень контроля основания зависит не только от объективных физических показателей самого основания, но и от уровня мастерства игрока. >
 ... полностью с этим согласен ...
 ... лично для меня как для любителя наверное не с самым высоким уровнем мастерства просто не совладать с более быстрым и менее контрольным инвентарём(даже с тем, которым играют мои друзья) - пример -
 ... у меня:
-основание TIBHAR SMASH allround
-накладки 2xDAWEI SUPER POWER 2008 XP 1.5 мм
... ну а у друга:
-основание ANDRO KINETIC CF LIGHT OFF+
-накладки DAWEI INSPIRIT 2.0 forehand DAWEI NAVIGATOR GT 2.0 backhand ...
 ... вот такие пироги  :D  ...
... ну а у друга:
-основание ANDRO KINETIC CF LIGHT OFF+
-накладки DAWEI INSPIRIT 2.0 forehand DAWEI NAVIGATOR GT 2.0 backhand ...
 ... вот такие пироги  :D  ...
Ну так здесь разница в инвентаре очень большая. Кстати если несложно как вашему другу это основание ANDRO KINETIC CF LIGHT OFF+ в плане скорости и контроля?
 ... ну ему и в плане скорости и в плане контроля всё подходит (хотя ему намного важнее скорость, чем контроль, т.к. он играет в атакующем стиле) ...
 ... у него очень удачно получается как топ-спин справа, так и слева, накаты, флипы, смэши ...
 ... ну вот примерно так (я просто сам не очень большой специалист в этом плане поэтому это всё, что я могу по этому поводу сказать) ...
Меня всегда впечатляло, когда берет ветеран какой-нибудь ракетку постукает и говорит: контрольная штука. А я после этого задумывался так ли оно и по чем это он вывод такой сделал.