+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Скорость или контроль?

просмотрено: 11335 раз
1 2 3 4
Скорость или контроль?
После долгих скитаний по основаниям и накладкам сделал свой выбор в пользу контроля....Ведь скорость можно и рукой добавить а контроль ничем сделал для себя вывод.. А для Вас уважаемые посетители-теннисисты что важнее? Быстрый бескомпромисный инвентарь или средний по скорости и контрольный?Кстате к моему виводу приблизил меня в большей чати Алексей...за что ему огромное дякую...
Blade Butterfly Timo Boll ALC
FH Donic Copa X1(gold) 2mm
BH Donic Copa X1(gold) 2mm
Re: Скорость или контроль?
Дмитрий, если б ещё соображать - где начинается контроль и заканчивается скорость ))
Или наооборот))
Или где заканчивается инвентарь и начинаются собственное техническое уродство
Часто это техническое уродство произрастает от того, что новичок взял слишком быстрое дерево и толстые и быстрые накладки. И получившийся замечательный инструмент не дает формироваться чувству мяча и технике.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я тоже выбираю контроль!,  но умеренный,  например деф, рукой устанешь махать )))
Чифирнуть бы ништяк, да голяк (:
Часто это техническое уродство произрастает от того, что новичок взял слишком быстрое дерево и толстые и быстрые накладки. И получившийся замечательный инструмент не дает формироваться чувству мяча и технике.
Это действительно так. Но проблема в том, что мало кто из "взрослых" новичков следует этому правилу. Хочется сразу много скорости и поменьше напрягаться вкладываясь в удар,  про технику и чувство мяча вспоминают в последнюю очередь.
 ... > контроль + < скорость = формула успеха  ;D ...
 ... лично для меня  ;)  ...
Если ты инвентарь не контролируешь - ты им скорости в стол не создашь. Однозначно...
взял я тут у кореша офф+ с двумя брайсами спид. Топс могу попасть - но средненький. Все усиление - в забор. А если не в забор - то не знаю куда и что делать потом...
Nihil dat fortuna mancipio
Совершенно согласен с г-ном "teapot"( если б ещё соображать - где начинается контроль и заканчивается скорость )
Или наоборот),вот я например по совету форума перешел с быстрого основания и медленной резины-на ALL + c более быстрой резиной-итог с лева все в порядке (даже больше ,чем ожидал),с права пока из не понятого-закрывать приходиться намного больше. Думаю ,что одна тренировка новой ракеткой это есщё не показатель -но всетаки!
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
После долгих скитаний по основаниям и накладкам сделал свой выбор в пользу контроля....Ведь скорость можно и рукой добавить а контроль ничем сделал для себя вывод.. А для Вас уважаемые посетители-теннисисты что важнее? Быстрый бескомпромисный инвентарь или средний по скорости и контрольный?Кстате к моему виводу приблизил меня в большей чати Алексей...за что ему огромное дякую...

Попробую убедить Вас в противоположном
То, что в каталогах приводятся как скорость, вообще говоря не скорость, а некий коэффициент, пропорциональный отношению скорости мяча после соударения с ракеткой (при условии, что она неподвижна в момент удара или движется с эталонной скоростью), к скорости мяча до соударения
(естественно, в скалярном смысле, без учёта направления)
И коефициент этот характеризует потери кинетической енергии мяча при неупругом соударении
Проще говоря, это КПД Ваших ударов, и чем ракетка "медленней", тем на ту же работу Вы вынуждены потратить больше енергии
Что в наш век экономии енергии не есть признаком рационального расходования Ваших ресурсов :)

С другой стороны, почему Вы думаете, что "скорость" ракетки и её контрольность суть показатели, что противоречат друг другу?
У "любительских" ракеток оба показателя хуже, чем у "профессиональных"
Чем дерево жёстче, чем меньше оно вибрирует и деформируется, чем оно толще- тем оно и контрольнее и быстрее

Я ТАК!
ДУМАЮ
 :)
Совершенно согласен с г-ном "teapot"( если б ещё соображать - где начинается контроль и заканчивается скорость )
Или наоборот),вот я например по совету форума перешел с быстрого основания и медленной резины-на ALL + c более быстрой резиной-итог с лева все в порядке (даже больше ,чем ожидал),с права пока из не понятого-закрывать приходиться намного больше. Думаю ,что одна тренировка новой ракеткой это есщё не показатель -но всетаки!

Так это естественно
Закрывайте сильнее
Всех то дел :)
2 Maximus Bear

> "Чем дерево жёстче, чем меньше оно вибрирует и деформируется, чем оно толще- тем оно и контрольнее и быстрее"

Я прошу прощения, но не надо вводить людей в заблуждение почем зря.

"Толщина = контроль и скорость" - ну ерунда же, извините.

"Чем легче, тем лучше", Вы такое в другом месте написали - невозможно с таким согласиться. Это только лично Вам и другим поклонникам легких ракеток лучше. А тем, кому нравится тяжелые, чем тяжелее, тем лучше. Это не говоря о том, что слишком легкий вес для некоторых вещей объективно не годится.

Пресловутая экономия энергии хороша в энергосберегающих лампочках. А в спортзал люди ходят чтобы энергию потратить а не сэкономить. Чтобы сэкономить лежат на пузе перед телевизором и пиво пьют.

А Вы выдаете то, что нравится лично Вам, за "объективные" законы. Что совсем не так.

А от переноса всяких физических умностей напрямую в НТ, зачастую получаются сферические кони в вакууме.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Если бывсе было так просто - не было бы столько родов резин-досок. Нужны - все. Другое дело что виды друг друга клонируют...
Nihil dat fortuna mancipio
То, что в каталогах приводятся как скорость, вообще говоря не скорость, а некий коэффициент, пропорциональный отношению скорости мяча после соударения с ракеткой (при условии, что она неподвижна в момент удара или движется с эталонной скоростью), к скорости мяча до соударения
(естественно, в скалярном смысле, без учёта направления)

Ну не совсем так, а вернее совсем не так...
"Скорость"и "контроль" - показатели субъективные, т.е. только жесткостью, толщиной, упругостью, моментами сопротивления всему и вся не выражается... Наверное можно все это рассчитать и выдать цифирь, но... ...все делается по другому. Ракетка не самолет, такие расчеты вряд ли кто проводит... Производители конечно знают что надо сделать чтобы получить тот или иной результат, быстрее/медленнее/контрольнее, но эту "цифру" получившийся доски определяют все-таки тест-игроки, кои есть у каждого уважающего себя производителя. Причем определяют в сравнении с эталоном. Стига например пользуется 100-балльной шкалой, почему тогда некоторые ее продукты имеют индекс более 100? Все просто, появилась в свое время какая-то версия накладки Мендо (точно Мендо, подробнее просто не помню), все тестеры в один голос: О-О-О, здорово, скорость - супер, однозначно - 100 баллов!( действительно быстрее всего, что на тот момент у Стиги было). Присвоили индекс скорости 100 баллов. Сделали Стиговцы, ну например, Алману, к тестерам - а эта? Поиграли - потестили, быстрее Мендо? Однозначно! Сколько? Ну-у-у, 160...
То же самое и с досками... Причем индекс скорости - это "средняя температура по больнице", некое усреднение мнения многих тест-игроков, разных между прочим стилей! Про одну и ту же доску один скажет - контроль 100, другой - контроль 20... И слишком дофига таких игроков и разных мнений, поэтому чтобы не писать на всех основаниях: контроль 50, скорость 50, сравнивают они не по абсолютной шкале, а по относительной...
Вот присылают нам новое основание (а Вы, например, играете Фотиной, а я Граббой Вариант) и просят - оцените господа! Поиграли мы с Вами, накаты, топсы, подрезки, у стола, в 10 метрах... И вы пишите: контроль 110 (относительно Фотины, разумеется), скорость 85. А я пишу(относительно Граббы): контроль 80, скорость 130. И много нас таких, и кто чем играет производитель знает, и характеристики наших ракеток известны... Пересчитать недолго...

!!!Новая ракетка!!!
!!!Butterfly Maximus Bear Super-pro T10 000!!!
!!!Скорость 95, контроль 95!!!

При этом все понимают, что из-за различных особенностей своего физического состояния, психики, возраста, привычек, стиля игры каждый (уже покупатель) оценит это соотношение по разному... У нас на работе есть паренек, попробовав Тимо Болла Олл+ сказал: ваще контроля нет, как этим играть-то можно... А сам играет дубиной с лысой резиной, я ее двумя руками от пола отрываю с трудом, в стол только случайно могу попасть а ему нравится - контроль, говорит...

Так что "то что в каталогах приводится как скорость" на самом деле "скорость", как ее понимают большинство игроков...

Blade: Butterfly Jonyer Hinoki OFF
FH: Butterfly Sriver G3 2,1mm, red
BH: Butterfly Sriver G3 FX 2,1mm, black
Ну я, блин, графоман!!! Перечитал - сам удивился...
Удалять не стану, мож кто посмеется....
Если что, г-н Сыпачевский удалит...
Цифры в примере с потолка ессно...
Blade: Butterfly Jonyer Hinoki OFF
FH: Butterfly Sriver G3 2,1mm, red
BH: Butterfly Sriver G3 FX 2,1mm, black