+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Сколько раз можно переклеивать?

просмотрено: 8435 раз
1 2
Сколько раз можно переклеивать?
Вопрос возник в связи с тем, что я переклеил (для пробы) свои накладки Марс 2 1,8 (33) с основа Палио С4, на Бомб и...
1 - одна накладка (красная) почему-то не достает до краев лопасти Бомб примерно по 5-6 мм с каждой стороны.
2 - другая накладка (черная) наоборот растянулась с одной стороны и свисает примерно на 6-8 мм с одной стороны.
3 - субъективно накладки стали капец какими тяжелыми, т.к. вчера играл и у меня после игры кисть ныла.
4 - изменился отскок (стал сильнее), правда может это от основания Бомб зависит.
П.С. клеил резиновым клеем Империал, что в банке 250 мл. Вопрос остается открытым, их переклеивать можно и если да, то сколько раз? И еще, сколько все таки, нужно клея наносить, чтоб нормально клеить, т.к. тактика "намажь и приложи", как я понял из моего неудачного опыта, не работает.
Re: Сколько раз можно переклеивать?
Наклейка и переклейка - это совсем разные вещи. Марсы 2 переклеивать не обязательно, тем более начинающим. А просто наклеивать накладки на другую доску можно много раз. От клея (одного слоя) накладки не могут стать намного тяжелее чисто физически - резиновый клей на 90% состоит из растворителя, а он выпаривается довольно быстро. Проблемы с кистью скорее всего объясняются привыканием к более быстрому инвентарю.
 красную переклеить на ниппель -мажете накладку и пока не высохла на чтонибудь гладкое прилепить (полиэтилен лавсан оргстекло) через минут пять семь накладка растянется и подрастет в размерах . тогда ее уже можно клеить к основанию
Еще забыл указать. что одна накладка немного отошла с одной стороны, как-бы пузырем стала, это из-за чего? Клея не домазал, так я вроде не жалел, мазал так, что аж текло
если доска  сильно  пролачена то клей может  не держаться и резина, если натянута ,будет отклеиваться
по краю наждачкой нулевкой пройдись.
По-моему, накладка Марс-2 со встроенным эффектом переклейки, а по сему ей рекомендуется клей на водной основе, а не быстрый резиновый.
Если все-таки используется резиновый клей, то хотя бы надо соблюдать технологию поклейки, которая детально описана здесь на форуме. Ее основной принцип - дать просохнуть клею несколько часов после нанесения на накладку в умеренном количестве, а лишь потом приклеивать к основанию.
Yasaka Ma Lin Carbon OFF;   FH: Tenergy 80FX 2.1; BH: Xiom Sigma Euro II P 2.1
для Egor, т.е. дать просохнуть несколько часов? Она ж высохнет вся напрочь, она высыхает в ноль за 3-5 минут. И как ее потом клеить высохшую?
Империал навеняка отличается от того, что без бренда. Его надо подольше подержать, чтоб подсох. 10-20 минут. Главный признак - губка, вернее клей, становится матовым. Я так понял, клей налили на губку и начали размазывать. Клей лег неоднородно. Где было больше, там она вспучилась. Если столько клея набухано, то ждать не несколько часов, а может несколько дней придется, ибо ее разопрет, ждать, когда примет прежднюю форму. Поробуй намазать кисточкой для рисования, хоть она и мала для таких целей и прижми прессом на ночь. Пяток книг потяжелее, например. Неужели нет знакомых, которые умеют клеить? Выложите кто нибудь ссылку на видео, где показывают, как собрать ракетку. У меня инет дохлый, чтоб загрузить с компа.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
для Sipilnik, видео я зырил тоннами уже. Я же говорю, этот клей высыхает примерно за 3-5 мин, полностью. И на доске тоже, я правильно понимаю - клей нанес, ждешь, как доска сухая и к ней даже палец не липнет, значит все высох. Вот ему надо от 3, до 5 мин. О каких часах речь, если он сохнет за несколько минут.
Ладно, завтра еще попробую, одну накладку переклеить, посмотрю что выйдет.
П.С. Кто тут писал, что инвентарь - это наркомания какая-то, блин, ну правда ведь. Чистейшая правда. Стучал себе, стучал с пациками, никуда особенно не попадал, а тут начал вникать, стало получаться и пошло-поехало, капец засасывает. Лекарство есть от этого? Дайте ЙАДУ :)
Алчес, накладка могла не приклеится также, если, например, Вы уже намазанную накладку приложить чуток к основанию, потом посмотрев что криво отодрали и приложили заново, так от, там на основании где был даже небольшой контакт с намазанной накладкой клея уже нет! Тут правило такое, приложили криво - снимайте все и заново мажете основание (накладку не надо). Кроме этого могло быть еще что-то почему накладка не приклеилась, сделайте все "по инструкции" и все будет хорошо!

Все уже описанно пиццот тищ раз, но спешл фор ю, Опять 25:
1. Мажете ТОЛЬКО основание (если накладка уже мазалась хоть раз), одним жирным слоем;
2. Смотрите через основание на свет (как в зеркало), если блестит - мокрое, а должно быть полностью сухое, на ощупь слегка липкое;
3. Как подсохнет выставляете в воздухе над основанием накладку (не соприкасая ее к основанию, если коснулось - читаете 1 абзац еще раз;
4. Выставили на глаз, потом нижний край (там где надпись) прилаживаете к ручке, придавливаете рукой (валиком), при этом другой рукой держите за вершинку накладки не давая соприкасаться ей с основанием, и потихоньку прижимаете накладку к основанию посредством руки или валика начиная от надписи на накладки, будто бы раскачивая ее по основанию. Если накладку не бустерили никаких прессов не надо!

Так же новичкам могу посоветовать бумагу которая не клеится, типа восковая такая, как защитная бумажка с обратной стороны наклейки от жвачек (в Джан Драгонах идут квадраты двухстороннего скотча заклеенные этой бумагой), так от клей к ней не пристает, ложите эту бумагу на основание, сверху накладку (все уже с клеем), выставляете накладку ровно, потом потихоньку вытягиваете эту прокладку-бумажку с одной стороны, а с другой прижимаете (начиная клеить от ручки основания).

Если накладка со встроенной переклейкой и клеете быстрым клеем, то лучше мазать накладку действительно за пару тройку часов до самой поклейки или же клеить сразу но не играть этой ракеткой сутки!
Типа все, а вообще учитесь пользоваться поиском!
Ага видимо в этом ошибка была, я действительно прикладывал, а потом мне казалось что криво, немного отдирал и снова приклеивал.
почитал и у меня вопрос. Технику поклейки клеем резиновым без бренда умеренно быстрым в принципе освоил. Единственное мазал и накладку одним слоем. Перешел на тензоры. Но и их клею тем же клеем. Вопрос в том может нужно клеить водным? Повлияет ли это на скорость в сторону некоторого уменьшения ? (было бы желательно). Я так понимаю если используешь тензор и нашел свое сочетание то раз поклеив водным можно не заморачиваться? В принципе у меня на данный мрмент такая ситуация наметилась. Еще вопрос нужно ли очистить накладки от старого клея? И вообще нужно ли это периодически делать даже если буду использовать старый клей?
Я так понимаю если используешь тензор и нашел свое сочетание то раз поклеив водным можно не заморачиваться?
-точно также можно поклеить тензор резиновым один раз (если нашёл своё сочетание), и не заморачиваться.
Еще вопрос нужно ли очистить накладки от старого клея? И вообще нужно ли это периодически делать даже если буду использовать старый клей?
Я, после двух месяцев использования, снял клеевой слой с Марса 2 тюнингованного, скатал в шарик (диаметр больше 1 см получился), так весил он грамм 5 по ощущениям (не взвешивал). Так что таки старый клей надо снимать...
Тензор клеил один раз, на два толстых слоя, каждый слой сушил феном. После приклейки не играл сутки. В игре уже часов 60.
P.S. Клей резиновый марки А.
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
Тензор клеил один раз, на два толстых слоя, каждый слой сушил феном. После приклейки не играл сутки. В игре уже часов 60.
P.S. Клей резиновый марки А.

феном смысла нет, надо просто подождать - в случае с тензорами (с обычными накладками ждать не надо), если никуда не торопимся, то пусть несколько часов полежит

растворителю требуется время выветриться из губки, а фен не поможет

под тензорами я имею в виду только евро/японские, китайские крепкие и им это (выветривание) не обязательно
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!