+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 5015 раз
1 2
отработка подач
пришел к выводу что надо либо серьезно относиться к теннису либо не играть вообще  игры под пиво уже не возбуждают а по сему вопрос 100мячей есть время есть --как отрабатывать самому подачу . как во время отработки вращения особенно нижнебокового понять что оно уже максимальное и тренировать что то другое . как на глаз конролировать высоту над сеткой .  просто не хочется  тупо 1час  делать что то  не понимая в какую сторону сделать главный акцент
Re: отработка подач
Я ставлю с другой стороны доску отбойник, по бокам тоже загораживаю, только справа от меня на той стороне делаю щель и коробку под эту щель. Все мячи должны попасть в эту щель за счет вращения и катания по бортикам. Причем что маятник, что обратный маятник. Когдато свое видео кусочек выкладывал на начальном этапе. По высоте натягивал вторую сетку выше первой на 7-8 см. Не так уж это и сложно низко подавать как кажется. Потом варировать подачи по длине. На один отскок, два, три и более. Подавать в заданную точку, отмеченную мелом. Придумать много что можно, даже тупо подавая мяч с не самым сильным вращением в течении часа другого растет чувство мяча.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
вопрос к форумчанам играющим в рейтинговых турнирах-- с какими самыми сложными подачами вы сталкивались на турнирах и какие ваши собственные подачи в большинстве случаев самые еф-ые(если не секрет)
вопрос к форумчанам играющим в рейтинговых турнирах-- с какими самыми сложными подачами вы сталкивались на турнирах и какие ваши собственные подачи в большинстве случаев самые еф-ые(если не секрет)

это то же самое, что спросить "с какими самыми сложными топспинами, подрезками, блоками и тд вы сталкивались?"
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
а все же  какие то 2-3 подачи должны остаться в памяти
а если такой вопрос--по вашему опыту  что лучше   явная подача с супер сильным вращением  или  замаскированная но с меньшим вращением
Кто-то плохо принимает сильное вращение, кто-то плохо его читает и ошибется на этом. Сколько противников, столько и вариантов подачи на них. Я за собой знаю плохой прием некоторых видов подач, но при этом мне не доставят сложности те подачи, которые сложны игроку Сидорову. Если вам это поможет, то мне, например, очень сложно принимать простенькую короткую и без вращения совсем подачу у МС Коваля. Причем я вижу что там плоский мяч, но ничего не могу сделать. Активно сыграть такую короткую и низкую подачу - не умею, оставить пассивно - наверняка под топс навылет. Правда он ее тренирует не один год :)
а все же  какие то 2-3 подачи должны остаться в памяти

да подачи одни и те же, отличается качество

а самое главное - общий уровень качества игры

вот если представить, что у игрока уровня рейтинг 15 будет подача как у топов, выиграет ли он у меня? не выиграет, я эту подачу ну хоть как-нибудь да на стол отброшу, и что он будет дальше делать, как он будет с общим таким уровнем у меня очко выигрывать?

подача в целом соответствует общему качеству игры, все очень просто
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
а если такой вопрос--по вашему опыту  что лучше   явная подача с супер сильным вращением  или  замаскированная но с меньшим вращением
Вот посмотрите как, например, подает Виктор Дидух в самом начале партии с Н. Тельным на недавно выложенном на форуме видео: http://www.youtube.com/watch?v=Zr6UfNYzgzI&feature=related
При внешней простоте подача оказывается сложной для соперника. А вообще подачи - это отдельная тема - знакомый МС рассказывал, что он только ОДНУ из своих 4-5 часто используемых подач тренировал ПОЛГОДА.
Кто-то плохо принимает сильное вращение, кто-то плохо его читает и ошибется на этом. Сколько противников, столько и вариантов подачи на них. Я за собой знаю плохой прием некоторых видов подач, но при этом мне не доставят сложности те подачи, которые сложны игроку Сидорову. Если вам это поможет, то мне, например, очень сложно принимать простенькую короткую и без вращения совсем подачу у МС Коваля. Причем я вижу что там плоский мяч, но ничего не могу сделать. Активно сыграть такую короткую и низкую подачу - не умею, оставить пассивно - наверняка под топс навылет. Правда он ее тренирует не один год :)

так это, сама ведь по себе подача Коваля - ничего страшного, если в отрыве от того, что следующим ходом он начинает тебя по стене размазывать

если бы те же самые подачи подавал на тебя не Коваль, кто-нибудь играющий на рейтинг 20 - никаких проблем бы не было :)

мне вот сам по себе прием подачи Коваля ну никаких трудностей не представляет, но очень трудно принять ее так, чтобы ему было сложно играть с моего приема
знакомый МС рассказывал, что он только ОДНУ из своих 4-5 часто используемых подач тренировал ПОЛГОДА.

у нас над подачами вообще не работают, если сравнить с китайцами

китайцы подачи не меньше часа в день наяривают

так это, сама ведь по себе подача Коваля - ничего страшного, если в отрыве от того, что следующим ходом он начинает тебя по стене размазывать
если бы те же самые подачи подавал на тебя не Коваль, кто-нибудь играющий на рейтинг 20 - никаких проблем бы не было :)
мне вот сам по себе прием подачи Коваля ну никаких трудностей не представляет, но очень трудно принять ее так, чтобы ему было сложно играть с моего приема
я об этом и написал
Когда играешь с игроком своего уровня,то вроде бы и с приемом подачи все нормально,а если с более сильным игроком ,то проблемы начинаются. Мне на приеме стало помогать ,когда я очень внимательно слежу за приходящим вращением,но все равно тяжело принять так чтобы не было атаки.
Когда подаешь одну и ту же подачу даже с сильным, например нижнебоковым вращением, то противник постепенно привыкает и её эффективность снижается. Надо уметь варьировать по длине и силе вращения. Например я часто подаю короткую плоскую подачу и только иногда с нижнебоковым.
Еще если подача идет в расчете на то чтобы соперник завысил мяч, то надо тренировать добивания. Например у меня хорошо получается подача по левой диагонали с верхнебоковым вращением, но я редко ее подаю, так как прилетает балон тоже с боковым вращением и казалось бы легкий мяч, а я могу не попасть в стол.
Еще я заметил, что если подавать противнику в живот, то некоторые шустро заходят на топс, но большинство откидывает ее как-то неуклюже. Или если противник любит принимать подачу слева, то если подать ему небыструю боковую подачу прямо в ракетку, то часто они не делают замаха и неаккуратно принимают подачу. Вообщем зависит от уровня противника.
согласен с Сыпачевским и Салиховым. Будоражит не сама подача соперника, а топс навылет после нее, то есть трудность составляет прием, который усложняет жизнь сопернику, а не прием подачи как таковой
Korbel st
victas v01
marder IV