+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Топспин и сила вращения

просмотрено: 7267 раз
1 2 3
Re: Топспин и сила вращения
Прикольно? - может быть )) только не очень эффективно, поскольку соперник видит топсовое движение и готовится к приему верхнего (может ошибиться только в преувеличении верхнего вращения и слишком закрыть ракетку, в итоге завалить мяч в сетку, как писал Вик), эффективнее делать это же только по верхнему вращению, тогда соперник (неопытный) готовится к приему верхнего вращения, а получает плоский или даже нижнее.
Что еще эффективно, так это то, что по сильному нижнему вращению шипом (особенно с большим реверсом - переворотом) можно делать подрезку, а на выходе получать верхнее вращение, если соперник этого не понимает, то видя подрезку открывает ракетку и ... естес-но выбрасывает баллон!)))
В принципе, это не мое открытие - это как бы уже давно известные моменты.
в оксе такое же безобразие происходит или только на губке?
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
в оксе такое же безобразие происходит или только на губке?
как раз в Оксе, да еще и наименее тянущими шипами это ярче всего выражено! (там правда исполнение немножко будет по другому - не так тонко к примеру) Но все это актуально только с неопытными игроками!
Тогда контрольный вопрос, как называется элемент, который я делаю красной накладкой? Относится ли он к топ спину?

у нас бы вышел отличный теологический спор, если бы нам вздумалось об этом поспорить  ;D

но лучше заняться чем-нибудь более полезным

в любом случае я выше говорил только об игре гладкой
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
... Я бы сказал-имитация тонкости игры и зацепа. Голой доской сделать этого нельзя. Потому как игроки реагируют не на вращение, а на выход ногами, прогиб и топсовое движение. Ну так вот-с тянущим антиспином можно получить такое движение и можно выиграть очко. Потому как дуга другая и вращение слабенькое. Я пробовал шипами сделать топсовое движение-все как при топсе,но полет другой и пр. Тоесть при определенном угле и умении идет подхват мяча и переброс не за счет поступалки, а за счет касательной составляющей в своей основе.
Согласись-когда тебе удар сделают накатом и топсовым движением слаботянущей накладкой-то реакция будет разной (твоя). Поведешься на сильное вращение-и завалишь мяч в сетку.
Я так это все понимаю.
Вот на последнем видео (которое выкладывал раньше) иногда делал типа такого. Вот вырезка с него. Обратите внимание, что красная накладка - это длинные шипы!
http://youtu.be/cih7TXdv1mY
Это Вы имели ввиду под имитацией (Псевдо-топсом)?

Леша, то, что утопия - это факт)) значит оставляем все как есть. Тогда контрольный вопрос, как называется элемент, который я делаю красной накладкой? Относится ли он к топ спину?
Нет. Псевдо-это псевдо. Это когда обманывают хорошей накладкой :-)
Я имел в виду другое-мы делаем топс исходя из условий инструмента. Тоесть идет полная отработка и движения и прожатия и зацепа. Просто на выходе получаем немного другое вращение и дугу. ну так вот-слаботянущей накладкой бросается топс.Что еще обьяснять? Есть антиспины,если прожать губку-то можно получить неплохое вращение.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Нет. Псевдо-это псевдо. Это когда обманывают хорошей накладкой :-)
Я имел в виду другое-мы делаем топс исходя из условий инструмента. Тоесть идет полная отработка и движения и прожатия и зацепа. Просто на выходе получаем немного другое вращение и дугу. ну так вот-слаботянущей накладкой бросается топс.Что еще обьяснять? Есть антиспины,если прожать губку-то можно получить неплохое вращение.

да
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
хорошо что есть липучка и все это дело(псевдо-топсы, переворот вращения)  можно  со всего маху вернуть назад не особо размышляя и анализируя, хотя нельзя не признать что игра против шиповиков очень бодрит :)
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
Алексей, если Вы сделаете видео по объяснению ТОПСа, это будет просто мегакрутотень такая. Сам парюсь именно на том, что Вы описали. Вроде одно движение, (подсел, руку вниз, вес на прав. ноге. ракетка прикрыта, потом взрыв перенос веса одновременно с поворотом корпуса идет плечо предплечье и завершает кисть) но когда делаешь его по разным мячам и результат разный. У меня например проблема жуткая, я не могу поднимать правым топсом сильный запил, именно сильный. Слева делаю это на ура, вобще без проблем. И такое видео, или хотя бы статья, в кот. будут раскрыты те тонкости от кот. зависит резулльтат были бы очень полезны и, я уверен, востребованы новичками и любителями.
П.С. Ждем с нетерпением!!!
зачем ждать долго. Смотрите любые топ соревнования. Там только и делают что топсят. И справа и слева.

я уже говорил тут много раз и еще много раз скажу - любителям смотреть топ-соревнования с любыми целями кроме эстетических и чисто познавательных - не просто бесполезно, а вредно

то, от чего ты отстоишь на сто шагов, невозможно повторить просто посмотрев на это, и не пройдя сначала последовательно эти сто шагов
Для Сыпачевский, я говорил не про ТОП соревнования, а про Ваши, Алексей выкладки в любом виде, будь-то видео или текст. В силу того, что имею проблемы с топсом, особенно с быстрым (так навесить с вращением то я могу) справа и попросил выложить подобный урок (что-ли?). Тем более, Вы сами предложили. Ждемс... :-)
ЗЫ Поиграл недавно вновь приобретенной ракеткой там Марс 2 с двух сторон, слева не мог никак стабильно делать подрезки и топсы. Ну, помятуя совет Алексея Сыпачевского, что игра несколькими ракетками сильно сбивает настрой новичку, я ее отложил и вернулся к моей, что в подписи, там слева Рефлектоид к кот. попривык, и что? Теперь мне некомфортно Рефлектоидом играть, кажется что тянет он не так, и топсы было легче Марсом цеплять (он вобще в плане топсов очень цепучий), тока в стол они не попадали, гы. Вот теперь думаю, переходить на новую, или продолжать играть старой ракеткой. В Марсе сильно напрягает слева непрогнозируемый выброс мяча, вроде подвел ракетку он как выстрелил и за стол, а то бывает тоже самое делаешь, и мяч до сетки не долетает.
Для Сыпачевский, я говорил не про ТОП соревнования, а про Ваши, Алексей выкладки в любом виде, будь-то видео или текст.

так я не про это и не Вам отвечал :)

я на пост Константина отвечал, хотя и прочитал там не то, что он хотел сказать  ;D

Для вашей игры и для вашего возраста: подойдут накладки китайских фирм LKT  и  RITC. Там есть много недорогих "универсальных" моделей, разработанных для массового молодого потребителя. Играющего более в силовой теннис, чем в техничный.
К примеру, серия LKT Rapid.
Да, первой ракеткой пока играю конечно, чтоб ничего себе не сбивать, т.к. стало получаться, а взялся за др. ракетку и не идет и все.
Вы мне лучше скажите, как определиться - защита или нападение? Если мне человек делает топспин под бэкхэнд, я отвечаю чаще подрезкой если далеко от стола, то даже ЧОПом, но если он мне посылает подрезку, я делаю топспин, если плоская короткая игра у стола, то ставлю блоки, если подрезка слабая, т.е. нижнего мало, то я делаю сильный такой топс-удар и очень часто проходит, его практически не отбивают, там с предплечьем и кистью получается очень хлесткий удар. Справа, только накат и топс, ну понятно, чт опо месту и по обстоятельствам бывает топс-накат, т.к. база движения практически одна.
С другой стороны, если делают медленные подачи с вращением, то я их пытаюсь скручивать, но этот элемент пока очень нестабилен. Вот и как определиться, что это защита или атака.
Я в свое время этот же вопрос задавал, защита или нападение? Мне однозначно ответили, что я защитник. Нападающий и рад бы подрезать, да психотип не дает. Действительно, смотрел игру нападающих, только бескомпромисная атака, часто надо подрезать, а они все лупят, почему и не любят шиповиков, не даем мы им играть в их игру. Пример, конечно, далеко не топовый, но проще начать с защиты классики и перейти в модерн.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Очень сложно тут определиться, вот сегодня играл с игроком уровнем значительно пониже моего (ну судя по кол-ву его ошибок и невозможности взять многие подачи + темп никакой) так он мне позволял играть с ним в любой манере. Хочу режу, причем пилю аж ракеткой протягиваю и он есс-но на нижнем засыпается, все в сетку. Хочу набрасываю топсы с вращением, но очень медленные, он их часто выбрасывает за стол ну и т.д.
Но одно заметил точно, если играю с серьезным (в моем понимании) противником, то подрезки бывают, но в основном на приеме подач. Правда на приеме подач я делаю не совсем подрезку, а (недавно Север говорил про такой прием) сталкивание, т.е. пытаюсь под углом ракеткой отдать его же вращение назад по восходящему мячу делаю. А потом топсы, накаты. Справа вообще нет подрезок и ЧОП справа я не делаю. Вообще какой-то я весь нестандартный. Надо видео выложить. Тока игрока такого найти вариативного, чтоб можно было все показать.
Но с другой стороны дома у меня лежат две старые вьетнамские ракетки, они уже высохли, но там губка 2 мм, ну или 1,8 но несмотря на это, они тухлые. И вот я взял ее поиграть  мне не понравилось, ничего не летит, чтоб вдарить приходиться аж суставы выворачивать. Короче тухляк не по мне оказался.
А что можно сказать про теннисиста Ванг Кси (Wang Xi)? Какой у него стиль, он режет и ЧОПы делает постоянно, но только появляется более менее медленный топс или просто плоский мяч, ну там бывает, когда разряжают они, так он сразу бьет. И еще, смотрел с ним за 2011 вроде бы год он играл с Патриком Баумом (немец) так там он так лупил и топсы кидал, что мама не горюй. Вот и поди разбери защитник или кто он. И вообще мне почему-то кажется. что быть защитником как-то (не побоюсь сказать) ущербно, и в первую очередь для самого себя. Думается мне, что с одной защитой далеко не уедешь. Хотя, чувствую сейчас полетят помидоры…