+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Топспин и сила вращения

просмотрено: 7268 раз
1 2 3
Топспин и сила вращения
Колеблюсь с выбором под бэкинг то ли анти, то ли ...
Можете рассказать про накладку - "GIANT DRAGON Guard Special тянущий антиспин 1,8 чёрная 148*153, состояние новой - 80 грн.- "?
Что интересует:
- можно ли ей будет делать топсы слева (по месту)?

Да-да, мне тоже напишите как делать антиспином топс! ;D
А если серьезно, то сами вдумайтесь, антиспин не имеет сцепления с мячом или имеет но очень слабое, соответственно сильное вращение придать не может, а топспин - это как раз сильное вращение, вывод напрашивается сам. Учити матчасть, как говорит Вик )))
Re: Топспин и сила вращения
А если серьезно, то сами вдумайтесь, антиспин не имеет сцепления с мячом или имеет но очень слабое, соответственно сильное вращение придать не может, а топспин - это как раз сильное вращение, вывод напрашивается сам. Учити матчасть, как говорит Вик )))

Гуардом как раз можно делать топс - я даже серийно делал

ибо Гуард имеет небольшое сцепление

хотя, я полагаю, им можно делать топс когда уже хорошо умеешь, а для постановки топса он, конечно, не годится
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
тут писали что топсить можно и деревякой. :) имитация топса для ошибки противника. Если он наигран против топса. И если вы периодически топсите другой гладкой.

Гуардом как раз можно делать топс - я даже серийно делал

ибо Гуард имеет небольшое сцепление

хотя, я полагаю, им можно делать топс когда уже хорошо умеешь, а для постановки топса он, конечно, не годится
Товарищи, мы, наверное, ушли от понятий. Имитация топса не является топсом, то есть топс - это не движение игрока, а созданное игроком сильное верхнее вращение мяча, именно созданное, а не возвращенное (то есть длинным шипом по сильному запилу можно сделать тоже достаточно сильное верхнее вращение, но оно не будет топсовым). Итого, в моем понимании, топс - это придание мячу сильного верхнего вращения.
Или я чего не понимаю?
Итого, в моем понимании, топс - это придание мячу сильного верхнего вращения.
Или я чего не понимаю?

такое представление о топсе не только ошибочно, но и вредно, поскольку обедняет технический и тактический потенциал игрока, следующего ему

некоторые не очень опытные игроки пытаются придавать при топсе сильное вращение всегда, создавая таким подходом зачастую проблемы себе, а не сопернику

сила вращения при топсе должна варьироваться соответственно игровым условиям

например, быстрому топсу НЕ НУЖНО сильное вращение - ибо задача стоит дать мяч, на который соперник должен не успеть ответить

какая разница, сильно ли вращался мяч, который соперник не успел отразить? или не смог отразить на стол не успев подойти и не справившись со скоростью?

и кроме быстрого топса есть еще другие разновидности этого богатейшего разнообразием технико-тактических вариаций приема, при которых не нужно сильное вращение

также от противного - надо ли придавать сильное вращение при игре с соперником, специализирующемся на возврате вращений, на игре по чужим вращениям?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Товарищи, мы, наверное, ушли от понятий. Имитация топса не является топсом, то есть топс - это не движение игрока, а созданное игроком сильное верхнее вращение мяча, именно созданное, а не возвращенное (то есть длинным шипом по сильному запилу можно сделать тоже достаточно сильное верхнее вращение, но оно не будет топсовым). Итого, в моем понимании, топс - это придание мячу сильного верхнего вращения.
Или я чего не понимаю?
Не то чтобы не понимаешь, а просто надо договориться о терминах. Как правило,когда говорят-сделать топс нетянущей накладкой, то имеют ввиду топсовое движение и тонкий зацеп. А это важно.  Я бы сказал-имитация тонкости игры и зацепа. Голой доской сделать этого нельзя. Потому как игроки реагируют не на вращение, а на выход ногами, прогиб и топсовое движение. Ну так вот-с тянущим антиспином можно получить такое движение и можно выиграть очко. Потому как дуга другая и вращение слабенькое. Я пробовал шипами сделать топсовое движение-все как при топсе,но полет другой и пр. Тоесть при определенном угле и умении идет подхват мяча и переброс не за счет поступалки, а за счет касательной составляющей в своей основе.
Согласись-когда тебе удар сделают накатом и топсовым движением слаботянущей накладкой-то реакция будет разной (твоя). Поведешься на сильное вращение-и завалишь мяч в сетку.
Я так это все понимаю.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Итого, в моем понимании, топс - это придание мячу сильного верхнего вращения.
Или я чего не понимаю?
такое представление о топсе не только ошибочно, но и вредно, поскольку обедняет технический и тактический потенциал игрока, следующего ему
некоторые не очень опытные игроки пытаются придавать при топсе сильное вращение всегда, создавая таким подходом зачастую проблемы себе, а не сопернику
сила вращения при топсе должна варьироваться соответственно игровым условиям
например, быстрому топсу НЕ НУЖНО сильное вращение - ибо задача стоит дать мяч, на который соперник должен не успеть ответить
какая разница, сильно ли вращался мяч, который соперник не успел отразить? или не смог отразить на стол не успев подойти и не справившись со скоростью?
и кроме быстрого топса есть еще другие разновидности этого богатейшего разнообразием технико-тактических вариаций приема, при которых не нужно сильное вращение
также от противного - надо ли придавать сильное вращение при игре с соперником, специализирующемся на возврате вращений, на игре по чужим вращениям?
Леша, а кто говорит что топс должен быть с одинаковым вращением, я говорю о том, что оно может быть сильным, очень сильным, еще сильнее и т.д., то есть разным, но в любом случае сильным (не слабым), иначе искажается суть понятия ТОП (с англ. - высший, максимальный)!
А в арсенал игрока могут быть не только топс, а и все остальные элементы, как-то завершающее удары со слабым вращением, плоские, всякие имитации и т.д., но может называть их как то по другому, ато как-то не звучит: "Я сделал очень сильный топ спин без вращения!" Или новичок играя приемами со слабым верхним вращением будет называть их топсами.

Или я чего не понимаю?
Не то чтобы не понимаешь, а просто надо договориться о терминах. Как правило,когда говорят-сделать топс нетянущей накладкой, то имеют ввиду топсовое движение и тонкий зацеп. А это важно.  Я бы сказал-имитация тонкости игры и зацепа. Голой доской сделать этого нельзя. Потому как игроки реагируют не на вращение, а на выход ногами, прогиб и топсовое движение. Ну так вот-с тянущим антиспином можно получить такое движение и можно выиграть очко. Потому как дуга другая и вращение слабенькое. Я пробовал шипами сделать топсовое движение-все как при топсе,но полет другой и пр. Тоесть при определенном угле и умении идет подхват мяча и переброс не за счет поступалки, а за счет касательной составляющей в своей основе.
Согласись-когда тебе удар сделают накатом и топсовым движением слаботянущей накладкой-то реакция будет разной (твоя). Поведешься на сильное вращение-и завалишь мяч в сетку.
Я так это все понимаю.

Согласен с Виктором, что "надо договорится о терминах"! Ато, "когда говорят сделать топс нетянущей накладкой, то имеют ввиду...". Я думаю, что нужно называть вещи своими, а не чужими именами. Есть Топ спин с его разновидностью по скорости, высоте и т.д. а есть другие элементы, к которым относиться и обманный "Псефдо-топс". Если бы мне сказали, что кто-то играет топсами с обеих сторон, я бы НИКОГДА в жизни не догадался, что он может играть антиспинами или шипами!

- "Согласись-когда тебе удар сделают накатом и топсовым движением слаботянущей накладкой-то реакция будет разной (твоя). Поведешься на сильное вращение-и завалишь мяч в сетку."
Я, как правило, не ведусь на эти обманки, потому, что сам их часто делаю и все прекрасно понимаю (для своего уровня естес-но), а вот другие очень часто допускают ошибки, согласен!
про ложные топсы я вообще ничего не говорил, на всякий случай

если кому-то хочется быть убежденным в том, что у топса вращение всегда должно быть  "сильным, очень сильным, еще сильнее и т.д" - на здоровье

а я лишь сообщил о том, о чем уже сообщил выше

ты говоришь про слова, я говорю про игру

а я только вот пару дней назад устроил на тренировке одному из наших "революцию" в его понимании топса, показав ему как делать РАЗНЫЕ топсы, вместо его одного-единственного сильно крученого - на котором он и застрял в развитии, привыкнув тулить его к месту и не к месту

"крутите, Шура, крутите!" (с)

как дойдут руки, сделаю видео, а то читать написанное читаете, а вместо того чтобы задуматься, начинаете мне рассказывать, что такое топс  :o
Андрей, если кому-то хочется быть убежденным в том, что у топса вращение всегда должно быть  "сильным, очень сильным, еще сильнее и т.д" - на здоровье
а я только вот пару дней назад устроил на тренировке одному из наших "революцию" в его понимании топса, показав ему как делать РАЗНЫЕ топсы, вместо его одного-единственного сильно крученого - на котором он и застрял в развитии, привыкнув тулить его к месту и не к месту
как дойдут руки, сделаю видео, а то читать написанное читаете, а вместо того чтобы задуматься, начинаете мне рассказывать, что такое топс  :o

Леша, я ж тебе вроде не возражал в том плане что можно делать разные приемы с разными вращениями, а не зацикливаться только на сильных вращениях.
Я не убежден в том, что у топса приема вращение всегда должно быть "сильным, очень сильным, еще сильнее и т.д".
Я лишь говорю о том, что часть этих приемов/ударов, те которые с не сильным вращением (которые ты революционно показывал одному из ваших) не могут по определению быть топ-спинами! Какими-то другими приемами, топ-спидами, топ-обманками, топ-хрензнаетчем - да, но не топс спинами по определению. О чем и речь. Надо разнообразить технические приемы другими названиями. имхо.
Андрей, если кому-то хочется быть убежденным в том, что у топса вращение всегда должно быть  "сильным, очень сильным, еще сильнее и т.д" - на здоровье

Леша, я ж тебе вроде не возражал в том плане что можно делать разные приемы с разными вращениями, а не зацикливаться только на сильных вращениях.
Я не убежден в том, что у топса приема вращение всегда должно быть "сильным, очень сильным, еще сильнее и т.д".
Я лишь говорю о том, что часть этих приемов/ударов, те которые с не сильным вращением (которые ты революционно показывал одному из ваших) не могут по определению быть топ-спинами! Какими-то другими приемами, топ-спидами, топ-обманками, топ-хрензнаетчем - да, но не топс спинами по определению. О чем и речь. Надо разнообразить технические приемы другими названиями. имхо.

обозвать все по-разному - это утопия

дело в том, что в общем настольный теннис невероятно богат разнообразием техники

и любой играющий использует лишь несколько процентов от возможного, а значительную часть этого разнообразия большинство играющих даже не видели никогда

я надеюсь, можно на этом остановиться в пояснении, почему утопия?
... Я бы сказал-имитация тонкости игры и зацепа. Голой доской сделать этого нельзя. Потому как игроки реагируют не на вращение, а на выход ногами, прогиб и топсовое движение. Ну так вот-с тянущим антиспином можно получить такое движение и можно выиграть очко. Потому как дуга другая и вращение слабенькое. Я пробовал шипами сделать топсовое движение-все как при топсе,но полет другой и пр. Тоесть при определенном угле и умении идет подхват мяча и переброс не за счет поступалки, а за счет касательной составляющей в своей основе.
Я так это все понимаю.
Вот на последнем видео (которое выкладывал раньше) иногда делал типа такого. Вот вырезка с него. Обратите внимание, что красная накладка - это длинные шипы!
http://youtu.be/cih7TXdv1mY
Это Вы имели ввиду под имитацией (Псевдо-топсом)?

Леша, то, что утопия - это факт)) значит оставляем все как есть. Тогда контрольный вопрос, как называется элемент, который я делаю красной накладкой? Относится ли он к топ спину?
а отсюда выглядит как обычный топс :o, а чего там на самом деле вращения нету?
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
а отсюда выглядит как обычный топс :o, а чего там на самом деле вращения нету?
вращение там есть, но не произведенное мной!
я же писал:
топс - это не движение игрока, а произведенное игроком сильное верхнее вращение мяча, именно созданное, а не возвращенное (то есть длинным шипом по сильному запилу можно сделать тоже достаточно сильное верхнее вращение, но оно не будет топсовым).
вы делали топс черной, партнер пилил, вы делали топсовое движение длинными шипами по пилу и на выходе получается верхнее?
прикольно
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max