+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Концентрация внимания. Есть ли упражнения для ее развития?

просмотрено: 2992 раз
Концентрация внимания. Есть ли упражнения для ее развития?
Всем здрасте!

Есть проблема.
На любых элементах мяч гуляет по лопасти ракетки. Не думаю, что такая болячка уникальна.
Расцениваю это как природное свойство своего организма.  :-\
Но исходя из того, что любые качества можно в той или иной мере тренировать, возникла мысль спросить форумчан: знает ли кто упражнения для развития концентрации в н.т.?
Подскажите кто как с подобными вещами борется или боролся и какие результаты?

Спасибо.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Re: Концентрация внимания. Есть ли упражнения для ее развития?
Не понял. Что значит "гуляет по лопасти ракетки"? Сам гуляет, или в компании? А девушка там симпатичные есть? Может, он алкоголик - этот противный гуляка-болл?
Не понял. Что значит "гуляет по лопасти ракетки"? Сам гуляет, или в компании? А девушка там симпатичные есть? Может, он алкоголик - этот противный гуляка-болл?
А как же мозговой штурм или хотя бы угадайка? ;)
Все банально: при отработке элементов мяч попадает не в необходимую для этого элемента область ракетки, а в самые разные ее точки. Если помещение запыленное, то видишь не грязное пятно в районе центра лопасти, а кучу мелких пятнышек по всей площади.
Самовар, я правильно понимаю?
Олег Яковлевич, диспозицию уточняю: гуляние мяча одинокое, без баб-с, от ребра до рукоятки ракетки.
Бог с ним на топсе бы, а то на срезке, когда никуда не надо бежать и махать.))
Пятая-десятая...двадцатая,  а потом обязательно брак (или завышение мяча, или за стол, или в сетку).

BH   XVT
to Viewer

Совершенно верно.

Меня стабильность не устраивает. Хочется над этим поработать, но вот как?...
BH   XVT
"Пятая-десятая...двадцатая,  а потом обязательно брак" - ситуация типичная для нашей жизни. А ты говоришь - без баб-съ...
А концентрация внимания - это от лукавого. Много факторов влияют на текущее психофизиологическое состояние. Не бери в голову... Это пройдет...
Вот я вчера тренировал одну подачу - получалось всё прекрасно. А сегодня попробовал - рука не слушается, и всё тут...
Так я и не беру в голову. В нее я ем, в основном. :)
Просто вдруг интересно стало -  поддается ли тренировке пресловутая концентрация?
BH   XVT
Но исходя из того, что любые качества можно в той или иной мере тренировать, возникла мысль спросить форумчан: знает ли кто упражнения для развития концентрации в н.т.?
нт же сам по себе концентрацию развивает... а для упражнения вспомнился фильм "Без чувств", когда стоя в воротах его забрасывали шайбами ;)
поддается ли тренировке пресловутая концентрация?
гоу ту зэ шаолиньский монастырь или на занятия йогой :)

проблема в концентрации внимания или проблемной технике выполнения элементов? дык постоянно же стоишь и долбишь одно и то же упражнение, давно пора научиться... многие, мабудь, не поняли, чего от нас хотят
Nittaku Rutis
FH: Donic Baracuda 2.0
BH: Andro Hexer PowerSponge 2.1
 Пять раз подряд в центр ракеты попадаете? Тогда все нормально. Больше и не надо.
 Пять ударов --это максимальная продолжительность большинства розыгрышей.
 Пять раз подряд в центр ракеты попадаете? Тогда все нормально. Больше и не надо.
 Пять ударов --это максимальная продолжительность большинства розыгрышей.
Если мяч гуляет по лопасти ракетки, то какие интересно мячи получает соперник. Он наверное тоже деконцентрируется :o!
Blade: Sauer&Troeger Firestarter
FH: Xu ShaoFa 999 LSZ FT, 2,0  red
BH: SpinLord Dornenglanz ОХ на губке Giant Dragon Submarine, 2,0 black. (Супер комплект).