+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

ощущаешь ли ты размер пятна отскока у основания?

ощущаю, и мне это критично
13 (25%)
ощущаю, но мне это не важно
16 (30.8%)
не ощущаю, знаю про это чисто теоретически
20 (38.5%)
я вообще не знаю, что это такое
3 (5.8%)

Проголосовало пользователей 50

пятно отскока - кто и как его ощущает?

просмотрено: 6961 раз
1 2
пятно отскока - кто и как его ощущает?
некоторые теннисисты жалуются на те или иные основания, что у них, мол, маленькое пятно отскока (sweet spot)

а я вот вообще это дело никак не ощущаю, маленькое оно там или большое или еще какое

мое самое любимое основание, которым я в общей сложности играл лет 8 или 9 (и сейчас я снова им играю), YASAKA Gatien Extra / Extra 3D - оно вроде как с мелким пятном (это я из каталога знаю, сам, как уже говорил, я этого не ощущаю)

в общем, интересно послушать тех, кто это дело реально ощущает, и на что оно для них влияет (не абстракто-теоретически, это я и сам знаю, а именно наблюдения за своей игрой "у меня от этого происходит вот это")
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: пятно отскока - кто и как его ощущает?
Не чуйствую этого. Разве что только на самый край резины мячик попадает, тогда сваливается... а так не особо ощущаю...
не, самые края не в счет, это как бы просто дефективное попадание по мячу, которое скорее не-попадание, чем попадание
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Перешел на Андро АЛЛ+ после стандарного размера,даже хуже(или не привычно) ,больше пятно ну и что! Если есть огрехи в технике,то не какое пятно не поможет :-\
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Когда перешел с доски Самсонов Премиум Контакт на МилкиВей LQ-2, то просто прозрел - настолько стабильнее стали накаты подрезки и т.д. Все это результат намного большего пятна отскока. Да и когда даю попробовать свою ракетку другим теннисистам, то слышу удивленные высказывания типа: ого, да ею играть намного лучше, отскок более стабилен. Думаю, что это результат того, что ракетка оверсайз (155х164), поэтому и пятно отскока больше по площади. Ну и качество у Милки отличное. :)
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Да нет, это скорее от того, что ракетка массивнее, вибрации меньше.
По весу они одинаковы (Милка +2 гр.), да и вибрации на Милке чувствуются вполне. Но накаты с Милки идут намного стабильнее. Вероятно потому, что у меня довольно большое "пятно попадания"  :D , поэтому при переходе на Милку большинство мячей стали ложиться в зону стабильного отскока.
Да и при набивании мяча на голой доске у Милки ощутимо больше пятно стабильного отскока, чем у Премиума.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Пятно и зависит от жесткости и массы с вибрацией.
А вот подходит оно или нет - решает индивидуальная техника. Иначе пятно будет - а игры не будет ;)
Nihil dat fortuna mancipio
Ну, я чайник, но пятно на Авроре чувствую. Например, я чувствую, когда сыграл совсем близко к краю (ручке), но это еще не край, приводящий к ошибке. И даже если мяч пошел на стол, я себя ругаю плохими словами неприличного содержания.  ;D
Ну, я чайник, но пятно на Авроре чувствую. Например, я чувствую, когда сыграл совсем близко к краю (ручке), но это еще не край, приводящий к ошибке. И даже если мяч пошел на стол, я себя ругаю плохими словами неприличного содержания.  ;D
Себя любить надо и тогда пятно нарисуется :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

есть мнение, что это потому, что Самсонов - офка, а ЛиКвиан - дефка  ;D

есть мнение, что это потому, что Самсонов - офка, а ЛиКвиан - дефка  ;D
По моим ощущениям Самсонов ненамного быстрее LQ-2, различие примерно как ОФФ- и АЛЛ :)
Думаю, что величина лопасти значительно влияет на пятно отскока. В принципе, так и производители пишут.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
да, конечно, влияет - чем больше лопата, тем больше пятно

но лично я как-то это пятно не ощущаю

Экстра - с мелкой лопастью, и пятно тоже мелкое, что не мешает ей быть моей любимой деревяшкой
но лично я как-то это пятно не ощущаю
Я думаю увеличенное пятно отскока, которое предлагают карбоновые основания, ощущается только в случае попадания по мячу не центром ракетки. В прочих случаях это практически незаметно.
Естественно...
если все совпадает - то и маленьким пятном попадешь...
Nihil dat fortuna mancipio