+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 12981 раз
1 2 3 4 5
Re: техника игры
Повезло сыграть с человеком такого уровня. :)
Повезло сыграть с человеком такого уровня. :)
А кто "играл"? На видео Пайков откровенно клоунадой занимался. Это, кстати, не делает ему чести.
Отдал "дань" политеху. На будущий год ему нельзя выступать за университет.   
поглядел видео, скажу пару слов от самоучки :)

- старайся топс справа не так высоко выбрасывать, а больше играть вперёд (чем вверх)... то есть чуть больше закрывай ракетку, движение выполнять с более острым углом относительно стола/пола (хотя тоже нужно дифференцировать такое... зависит от силы вращения приходящего шара и его положения при твоём ударе)
- пытайся не приучать себя чрезмерно пассивной игрой на бэкхенде, и на тренировках больше внимания удаляй постановке накат/топс слева с разных зон
- уделяй внимание передвижению ног... я сколько лет не играл и особенно после тренировок в бильярд готов был пинать себя за некоторую пассивность в игре в нт, глазами всё вижу, понимаю, движения отрабатываю, а ноги относительно былых лет малёха деревянные :)

ПС пока приморак вполне катит, но с ростом количества атакующих движений всё больше нужно задумываться о замене на более интересное сочетание слоёв древесины, и ещё ... как минимум до кмса можно не рыпаться на 100+ баксовые композиты (на случай если присматриваешься и очень хочется)
Nittaku Rutis
FH: Donic Baracuda 2.0
BH: Andro Hexer PowerSponge 2.1
да, думал и не раз о замене основы. Разбогатею, поменяю, а пока устраивает приморак и ясака экстра :)
на втором видео защитник подрезает мне атакующими накладками (роксон, тенерджи)
что-то подрезок там особо не видно

Чуть-чуть есть и хватит. Видео сделано, чтобы посмотреть свои ошибки и их исправить :) Если можете что-то посоветовать, пишите. 

Чуть-чуть есть и хватит. Видео сделано, чтобы посмотреть свои ошибки и их исправить :) Если можете что-то посоветовать, пишите.
ИМХО все ошибки слева от не правильной постановки ног. Правую ногу вперед. И замах делаешь опусканием правого плеча вперед-вниз. Корпус развернется сам. И при выполнении топса у тебя автоматически бедет работать разворот корпуса. А сейчас пытаешься помочь корпусом, а он на одной линии с ногами. Вот и получается таз вперед, а торс назад-вверх. Не из НТ движение короче. Вернуть спине былую гибкость можно и др. способом. ;D
Основание: Nittaku Adelie
FH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
BH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
слева уже написали, а справа посоветую работать предплечьем (сгибанием-разгибанием руки в локтевом суставе), плечо  дает любителю ощущение контроля, но скорость больше у более мелких мышц
Понял)) спасибо!!!
вопрос северу и другим тренерам если таковые здесь есть(вопрос чисто для меня)-   как бы вы оценили степень таланта александера по 10 бальной шкале
По видео не корректно ставить степень таланта. Играя полгода с ним каждый день и наблюдая его рост, как игрока, могу сказать, что очков до 500 российского рейтинга может дойти. А это по старинке 2-1 разряд. Тренера у него нет, работа на флоте не располагает к творческому росту. Возраст уже не детский. Но талантливей меня, например, моего сына, так мы и не таланты :) . Тут главное желание играть и выигрывать.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.