+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 12978 раз
1 2 3 4 5
Re: техника игры
"Добавить топсы и блоки справа, винты с ближней зоны и давящие подставки- слева"

"Добавить топсы"? - я так понимаю это топсы с верхнебоковым вращением.
Блоки "быстрый" и "пассивный" могу поставить, а "резаный" слишком сложный, не часто выходит.
С подставками слева понятно, а вот "винт с ближней зоны" не совсем ясно (топс со стола)
Все верно, мяч срывается и справа тоже бывает, но реже.
И с накатами все так сложно.

Постараюсь записать более расширенную игру, тем более есть кому показать!
Александер - на видео топсов справа не было. Может, вы ими и владеете, но я :что вижу - о том и пою... Ваше верхнее вращение (на видео) - всего лишь заготовка для топсов, полуфабрикат, так сказать. Ну и разумеется, отец не подрезает вам под топсы. Хотелось бы увидеть, делаете ли вы топсы по нижнему вращению, и какие именно. Винт слева, опять-таки, в основном применяется по нижнему вращению ( часто - прием подач).
это меня удивило. Насколько мне известно, существует два основных вида топсов: топс по подрезке и так называемый "контр топс", что я и пытался демонстрировать во втором случае. Похвастаться не могу, хорошо исполнять топс по подрезке не умею, но кое-что могу. Обязательно запишу видео и покажу на общий суд.
Да, в игре на счет иногда выполнял "мощный" топс при приеме подач и справа, и слева, но только не всегда на сторону соперника попадал.
С топсами все непросто. Вы играете топсовым движением по относительно простым мячам. Против действительно сильного встречного вращения (не важно верхнего или нижнего) вам может просто не хватить "мощности". То есть - когда вам откидывают удобно и высоко, то вы делаете средненький топс по месту. Но если вам прилетит нормальный топс-удар, то вас подобный мягкий топсик не спасёт - не хватит ни амплитуды, ни ускорения руки.

А почему бы вам, если уж вы играете с отцом, не воспитать себе более-менее нормального спарринг-партнёра? Понятно, что научить человека в возрасте серийно вращать не получится, так попробуйте зайти с другой стороны - от защиты. Соберите простенькую защитную ракетку с длинными шипами содной стороны - и отцу проще будет от вас отбиваться, и вам полезнее. Вращать по шипам очень полезно для постановки техники.
Ничего не выйдет. Я играю в Нижнем Новгороде, а домой редко езжу(в Кировскую обл.)
это меня удивило. Насколько мне известно, существует два основных вида топсов: топс по подрезке и так называемый "контр топс", что я и пытался демонстрировать во втором случае.
Я классифицирую топсы по тому, в какой точке траектории приходящего мяча (восходящей, высшей или нисходящей) производится контакт ракетки с мячом.
В какой точке полета мяча лучше производить удар?(топс)  И в каком положении меча я делаю полуфабрикат?
это меня удивило. Насколько мне известно, существует два основных вида топсов: топс по подрезке и так называемый "контр топс", что я и пытался демонстрировать во втором случае.
Я классифицирую топсы по тому, в какой точке траектории приходящего мяча (восходящей, высшей или нисходящей) производится контакт ракетки с мячом.
Точка точкой, но тут еще присутствует вращение. И есть отличие,когда в верхней точке играешь по типа накату или по подрезке или по запилу
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Отличия есть: по подрезке нужно выполнять топс в точке зависания "точно" (затем и тренируют топсы по подрезке - чтобы развить "чуйство" этого момента) - иначе хреновато получается. А вот не по подрезке - можно исполнить боковик по падающему, и произвести топс-удар по восходящему, то есть сыграть вариативно.
Ну, а где, что и когда вращается - это особый разговор. Тут без неэвклидовой геометрии и топологии пространства-времени сложно разобраться.
Тут без неэвклидовой геометрии и топологии пространства-времени сложно разобраться.

Сильно загнул.
 Sever8,А вы давно начали теннисом заниматься?
В 4 или 5 классе. А что?
Да так для себя, хочу знать с кем имею удовольствие общаться.
Как можно заставлять себя играть и к чему стремиться, если время уже упущено?
Что я могу достичь, если еще упорней буду заниматься настольным теннисом?
Да так для себя, хочу знать с кем имею удовольствие общаться.
Вообще-то: с детским тренером.А также (в прошлом) - биохимиком, а еще - переводчиком. Жизнь прошла в постоянном самообучении. Не жалею, что в самообучении. Это интересно. Много интеллектуальных хобби и наличие как научного, так и гуманитарного, кругозора - так жизнь полнее.
Спасибо, рад знакомству. О себе могу сказать только, что я судоводитель (закончил факультет морского судовождения).