Игра такая - стараюсь перехватить инициативу, как только вижу мяч, с которого могу атаковать, сразу реализую. По плоским мячам уже довольно стабильно (если брать за точку отсчета состояние 2 мес. давности), но вот с вращениями начинается такое... Топсы в сетку (при попытках поднять нижнее), это основной проблем номер раз. Я вот, например, думал, что хоть и не умею топсами поднимать сильное нижнее после подрезок-срезок, но уж подрезку срезкой или откидкой верну по-любому... Ан нет, недавняя игра с (как оказалось с мега дядей) доказала, что я не могу не только поднимать нижнее, но и подрезать тоже. Дядя творил что хотел, делая мне запилы от которых аж мячик в воздухе зависал, со стороны выглядело как паника – хапай мешки, вокзал отходит. И скорость, я до этого такой скорости не видел, только он подачу подал, я вернул и тут на тебе - мячик просвистел где-то справа и хлестко стукнул на краю моей половины. Я не то, что отбить, у меня нейроны еще не переместились в нужном направлении и до мышечной реакции не дошло, а справа уже очко… Вот такая игра… Кстати, дядя похоже МС (ну судя по тому, что мне сказали, но то я еще узнаю).
Но все это лирика. Если конкретно, то стиль игры примерно таков:
- ПРИЕМ ПОДАЧ: короткие с вращением – срезками, пробую скрутки, но очень нестабильно, видать кисть не дорабатывает, длинные подачи – стараюсь (именно стараюсь, т.к. здесь тоже стабильности маловато) сразу атаковать на вылет, топсом или (если плоская подача) накатом, причем, и, справа и слева, самое интересное, что накат слева и удар и топс у меня гораздо стабильнее чем справа, это мне еще и тренер говорил (когда к нему ходил), мол редкость.
- БЭКИНГ: накат (удовлетворит.), топс (удовлетворит.), скрутка (очень плохо), срезка (хорошо), временами бывает делаю ЧОПы, да такие, что аж у самого дух захватывает, но все равно если после ЧОПа вернули назад перехожу на топс или накат.
- ФОРХЭНД: накат (удовлетворит.), топс (неуд по ниж. вращ. удовлетворит. по плоским), срезка (удовлетворит.), все чаще стал делать такую штуку (но это от безысходности скорей) в связи с тем, что не могу пока поднимать стабильно топсами сильное нижнее вращение, завожу ракетку под отскочивший мячик при этом ракетка параллельна столешнице и в момент соприкосновения с мячиком на падении, я его обкатываю по направлению снизу-сбоку-наверх, в результате получаем довольно таки сильное косое вращение и мяч возвращается на сторону противника очень высокий и такой косой дугой идет, может это свеча???
- ПОДАЧИ: скажу так, пробую практически все со всех сторон, но реально сильных всего 3 шт.
1 – левый маятник (некоторые даже тот дядька не брал), 2 – от центра с боковым вращением на центр (в локоть противника) путем протягивания ракетки в вертикальном положении по мячу в направлении слева – направо, 3 – очень сильное нижнее вращение справа на центр (только не всегда получается сделать его таким сильным).
Еще делаю из расстояния по 2-3 м от стола либо подставки, если над столом то блоки против яростных ударов к которым я был готов, ну и частенько и справа и слева издалека атакую полу-накатом, полу-топсом с расстояния 2-3 м. от стола, но в этом случае очень сильно страдает стабильность, т.к. попасть на сторону противника в таком режиме могу максимум 2 раз и все, потом за стол. А вот слева, как ни странно, даже в таком режиме херячу довольно точно, иногда даже удивляются, вообще в последнее время левую сторону узнать не могу. Я в детстве когда играл (16 лет назад) слева кроме подрезок-срезок ничего не делал, а щас походил к тренеру и у меня прям заиграла левая сторона, причем атакую с нее гораздо стабильнее чем справа. Отакэ…
Вроде описал все и похоже даже больше. Жду что там Сыпачевский отпишет по мягкости. И спасибо всем, кто не высмеивает и ерничает, а входит в положение.