Новела"Качки".
-Все,готово.Можете забирать.
Расчитываюсь, беру в руки новую,только что собранную Алексеем,ракетку.Подбирал индивидуально.Может и легковата для защиты-грамм 170-175, не более. Но балланс хороший,в руке лежит удобно.Ручка прямая-играю в защите. кручу во время игры(не Хьюк конечно).Покупка как всякое новое вызывает самые положительные эмоции и желание поскорее проверить в игре, как говориться в деле...Прячу в чехол и попрощавшись, спускаюсь по лестнице к выходу...
На выходе неуклюже сталкиваюсь с парнем лет 17-18, крепкого "качкообразного" телосложения. Он вежливо уступил мне дорогу и потоптавшись в дверном проеме, мы благополучно разминулись в противоположных направлениях.Остановился. застегивая куртку в том месте где должен быть пресс и ... тут...мои мысли, словно управляемые невидимой машиной времени. переносят меня в начало 80-х....
Тогда я был наверно даже моложе того " вышибалы". Желание подкачаться, набрать мышечную массу и быть похожим На Арнольда Шварценеггера привело меня однажды в спортивный магазин "Турист", где я присмотрел себе аж 16 кг гирьку, темного, черно-ржавого цвета. с выбитой на ней ценой - 7р.80 коп. Тогда я начал качаться уже в дороге, перемещая ее в трамвае и далее пешочком, с частыми передышками, до порога квартиры.Это я вам скажу не эти 170 - 175 грамм, которые сейчас лежат у меня в пакете...
Но как то Шварценеггера из меня не получилось. Мое сходство с ним на плакате в комнате было разве что в прическе, а гирька дома наверно где то так и пылиться в сарае, ожидая спортивного порыва моего сына...
Стоп....Выходит все было зря? Значит и эту новую ракетку я когда то заброшу в дальний угол квартиры, значит зря засматриваюсь игрой Вексиня, хотя мое сходство с ним разве что в том, что у нас обоих есть наколенники...
Итак, Швацем я не стал...Вексинем ,видать, тоже не буду...Может...того...бросить...Не-е-е-е-е-е-е-е...ни фига...дудки...Мне нравиться настольный теннис, я люблю этот вид спорта.И пускай я не стану большим мастером, пускай я и самый средний любитель, пускай я пока только "чемпион подьезда"...Завтра...нет - сегодня вечером пойду в зал оценить обновку...Было б здоровье, а "покачать "можно и в теннисе.
И вооще....я еще не купил свою последнюю ракетку, не подобрал свои последние шипы ...черт возьми...
...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)