Мне никогда уже не стать чемпионом.не только в настольном теннисе - нигде. Не потому , что не хочу - ну не смогу , ну не получиться.
мне уже не осилить мощный топс- ну просто я уже так не махну.нет я могу,но потом я месяц не смогу нормально двигать рукой,следовательно придется брать больничный, терять в зарплате, ругаться с твоей матерью. итак бью несильно, как могу - зависающий, рука не болит, на работу хожу, зарплату всеравно задерживают, всеравно ругаюсь с твоей матерью.ну пускай не заболит рука,ну не успеваю я выйти ногами на этот проклятый удар- напоминает о себе прооперированное колено.если не одно- так второе. да-да сынок, у меня два больных колена. в итоге так и не успел , корявый блок, мяч за стол, валидол,...
Да, я не стал чемпионом,мне не рукоплескали чаши трибун,пацаны не бегали за мной выпрашивая автограф.да,большую часть жизни я играл старой вьетнамкой в подвале ЖЕКа...
Но всеравно ты можешь годиться своим отцом,мой мальчик. даже за то,что он привил тебе любовь к спорту, смог приобрести тебе хорошую форму, ракетку, он возил тебя на тренирови в другой конец города,порою отказывая себе в столь необходимом для здоровья пиве. это для тебя я уговариваю мать отпустить тебя на соревнования в другой город, а ты ехал играть не только в другой город но и другую страну... теперь в тебе все мои надежды. это и я выигрываю партию вместе с тобой в пятом сете 17:15 и понимаю ,что жизнь прожита ненапрасно.
(Жванецкий,из неопубликованного)
...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)