+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

подачи длинными шипами

просмотрено: 10825 раз
1 2 3
подачи длинными шипами
всем привет. В связи с освоением игры д/шипами возник вопрос о подачах. Сам шипом подаю длинную быструю плоскую слева налево или делаю имитацию подрезки в том же направлении в надежде получить завышенный возврат под топс или плоскач справа. Бывает подаю тоже самое только гладкой а потом возвращаю шипы на место. Справа обычно просто режу. Пробовал тренировать подачи аля на известном видео Шлагера но теперь не знаю как подобные подачи будут вписываться в инвентарь с шипами слева. На видео шиповиков видел какие то ковырялки то ли шипами то ли гладкой причем и слева и справа. Интересно в чем их суть. Посоветуйте кто в теме еще направления для развития.
Re: подачи длинными шипами
Любой мало-мальски грамотный противник в любом случае будет понимать, что после подачи длинными шипами он получит что-то близкое к плоскому мячу. Там может быть чуть-чуть нижнего или верхнего, но настолько мало, что это несущественно. Поэтому, в моем понимании, единственная вариация таких подач - это на контрасте, когда противник не ждет:
1) очень низко и коротко под сетку - такой мяч даже знающие меня игроки иногда завышают. И в любом случае до какого-то уровня его довольно сложно атаковать.
2) максимально быстрая и максимально длинная подача в неудобную точку. Несмотря на сравнительно меньшую скорость такой подачи по сравнению с гладкой (во всяком случае, у меня это так), такая подача часто имеет неприятную виляющую траекторию, а также, если там нет вращения, то мяч просто падает, что создает некоторые сложности на приеме.

Подаю сравнительно редко, 1 подача на 7-8 подач гладкой.
по не понятным причинам нек. игроки очень слабо принимают определенные подачи шипами в определенное место, этим можно пользоваться, но в основном подавать нужно гладкой как и написано выше..
Я к сожалению не имею возможности подавать гладкой :)
Но в принципе сильно не страдаю. Большинство молодых мастеров не берут 3-4 подачи в первом сете, и на первый сет шансы всегда очень велики - только лишь благодаря обманным подачам с шипов.
Вариантов очень много. Вечером распишу детально
Dr. Neubauer Firewall Plus
FH - Giant Dragon Meteorite 1.0mm
BH - Donic Akkadi L2 OX
Я не претендую на истину в первой инстанции, сразу заявляю. Все нижеизложенные выводы я сделал лично сам, анализируя свою игру и ответные действия соперников (по большей части беру в учёт уровень молодых кмс и мс).
За те пару лет, что я присматриваюсь к игре шипами - никогда нигде не видел, чтобы люди подавали шипами так же, как и гладкой. То есть, хотя бы внешне. А почему бы и нет?? Я в сете (особенно в первом) использую 3-4 классических спортивных подачи - и практически у всех теннисистов срабатывает автоматическое движение - или срезка под сетку (ко мне приходит баллон который я благополучно убиваю плоскарём в угол), или супер-топс далеко за стол. А это уже пара очков в сете.
Далее - у 4 из 5 теннисистов игра слева на порядок хуже, чем справа (при этом человек должен быть правша, конечно). Максимально быстрая, низкая подача из угла в угол (в левый для соперника угол) - убойный вариант. Я имею в виду нечто типа этого - http://www.youtube.com/watch?v=7SOhLqYL7UQ   (только мне нет нужды вращать ракетку:) Особенно четко это видео передает приём подачи соперником - с 1:30 по 2:00. Вот именно так и происходит.
Но я пошёл ещё дальше - делаю как минимум 3 вариации этой подачи, при которых мяч летит разный, и непременно дебильный.
1) Её можно подавать так, как на видео - мяч летит быстро, плоско, и очень тухло. Топс с такой подачи сделать очень затруднительно (к Ма Лонгу это конечно не относится), лучший и беспроигрышный вариант её приёма для мастера только один - это мощный топс слева. Но им обладает отнюдь не каждый, + ещё же нужно среагировать и удачно "поймать" мяч.
2) Подайте как Тимо Болл :) Шипами. То есть создайте внешний эффект такой подачи: http://www.youtube.com/watch?v=n1S0_CZpNlI , только всё что касается нижнего вращения отбросьте - ничего не выйдет. Чисто сбоку, и очень низко. Т.е. всё точно так же, как и в варианте 1), но это уже будет не тухляк, а так сказать, боковой накат, ну не знаю как лучше выразиться... Какое-то минимальное вращение ему придается, что добавляет непредсказуемости. Мяч ускоряется и перед соперником часто даже "падает" под ракетку.
3) То же самое, что в варианте 1), только вместо тычка мячик подсекаем снизу. Этот вариант у меня выходит наиболее быстрым и низким, но почему-то канает всего несколько первых раз - к нему быстро приспосабливаются.
Далее... наверное стоит разделить на несколько сообщений
BH - Donic Akkadi L2 OX
итак, далее.
Даже не далее, а скорее обобщу, потому что уже и так очень много написал, а нужно идти поливать огород, вынести помойное ведро, итд.
Крайне важно разнообразие подач длинными шипами. Ведь ежу понятно, что любой мс на раз-два приспособится к любой подаче и будет с них делать топсы всё смелее и точнее, а срезки - всё ниже и неудобнее.
Продумайте для себя как минимум 11 разных подач - с разных точек, с разных сторон ракетки, в разные зоны соперника. Даже для мастера - любая новая подача - неизвестность. Он-то привык к 3-4 основным подачам и их вариациям, знает назубок как эти подачи возвращать, смотрит на вашу руку - следит за вращением, а ведь это ДШ, и на самом деле от вас часто летит полнейшая шняга... Дурите!
Чтобы не быть голословным, приведу пару примеров и результатов, даже сегодняшних. Играл сегодня на турнире с Костюком А (Р:49), он давал мне 2 форы. Вёл 2-0 по сетам, половина очков выиграно на подачах. Потом он приноровился, но всё равно при 2-1 у меня было 3 матч-бола, не удалось выиграть, к сожалению. Проиграл 2-3. Но выиграл 3-0 у Канунникова (Р:44,9) и 3-1 у Рыбалки (Р:35,4) - подачи играли далеко не последнюю роль. Напоследок напомню, что шипы у меня с обеих сторон, FH-с губкой 1мм, BH - без губки.
Для подач конечно лучше использовать шипы с губкой :) Но ведь и тут тоже - чистое поле для обманных экспериментов.
BH - Donic Akkadi L2 OX
Хорошие у Вас статьи получились по подачам ДШ. Когда сам раньше играл шипами - формально относился к этому компоненту, а теперь действительно видно, что в этом направлении есть непаханное поле для усиления игры.   
итак, далее.
Даже не далее, а скорее обобщу, потому что уже и так очень много написал, а нужно идти поливать огород, вынести помойное ведро, итд.
Крайне важно разнообразие подач длинными шипами. Ведь ежу понятно, что любой мс на раз-два приспособится к любой подаче и будет с них делать топсы всё смелее и точнее, а срезки - всё ниже и неудобнее.
Продумайте для себя как минимум 11 разных подач - с разных точек, с разных сторон ракетки, в разные зоны соперника. Даже для мастера - любая новая подача - неизвестность. Он-то привык к 3-4 основным подачам и их вариациям, знает назубок как эти подачи возвращать, смотрит на вашу руку - следит за вращением, а ведь это ДШ, и на самом деле от вас часто летит полнейшая шняга... Дурите!
Чтобы не быть голословным, приведу пару примеров и результатов, даже сегодняшних. Играл сегодня на турнире с Костюком А (Р:49), он давал мне 2 форы. Вёл 2-0 по сетам, половина очков выиграно на подачах. Потом он приноровился, но всё равно при 2-1 у меня было 3 матч-бола, не удалось выиграть, к сожалению. Проиграл 2-3. Но выиграл 3-0 у Канунникова (Р:44,9) и 3-1 у Рыбалки (Р:35,4) - подачи играли далеко не последнюю роль. Напоследок напомню, что шипы у меня с обеих сторон, FH-с губкой 1мм, BH - без губки.
Для подач конечно лучше использовать шипы с губкой :) Но ведь и тут тоже - чистое поле для обманных экспериментов.
Почти что Уткин  ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Почти что Уткин  ;D
Уткин конечно зверь безусловный, я часто за ним наблюдаю. Он у нас периодически рвёт молодых мастеров 3-0, причём  стоя на месте, на нежданчиках каких-то - там пробил, там отбил, там через сетку, итд.
Но у него за плечами 50 лет этого тыканья, и кстати особой вариативности подач я не замечал. Только что ещё видео с ним посмотрел - убедился - подаёт с одной точки, одной стороной, ну подкачивает-поддёргивает разве что каждый раз по-разному. Я 1 раз с ним играл, проиграл 2-3, он почти не отдавал мне высоких мячей на убой, но довольно много ошибался в сетку. Честно говоря, я не знаю даже, что у него за шипы - ни слева, ни справа.
Я начал играть шипами осенью, ещё даже года нет - до этого исключительно гладкие у меня были, с обеих сторон. Вот как гладкими играл всегда плоско, в контратаке - так и шипами играю, только защита на порядок выше стала. Я считаю, что открыл всего около 20% своих накладок - ещё много чего постигать.....
Кстати Ваши Харьковские играли со мной недавно в Алуште - БурАн, Ермолаев, Гутниченко, Комендант. Все ругались, кроме Ермолаева - он улыбался :) Ему единственному и удалось у меня выиграть, 1 партию из 2х, проигрывая 0-2 по сетам, в 5м на больше-меньше - приспособился!
BH - Donic Akkadi L2 OX
Недавно играл с Уткиным. Даже не пытался с ним напрягаться, слева у него ориджинал, а справа какой то френдшип, по моему в ОХ, френдшип гадость редкостная. У Уткина огромный опыт...   :D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
У Уткина слева Ортодокс, а справа Френдшип.
Grubba ALL-
BUTTERFLY Bryce HighSpeed (1.9)
Grass Dtecs (ox)
Ортодокс, правильно... :D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
а у нас никто не играет Donic Akkadi L2? где-то можно их достать?
BH - Donic Akkadi L2 OX
а у нас никто не играет Donic Akkadi L2? где-то можно их достать?

может, 1-2 накладки на всю страну где-то и бродят

у меня было несколько накладок года три-четыре назад, и после того как они закончились, я больше и не помышлял их заказывать
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я имею в виду нечто типа этого - http://www.youtube.com/watch?v=7SOhLqYL7UQ   (только мне нет нужды вращать ракетку:) Особенно четко это видео передает приём подачи соперником - с 1:30 по 2:00. Вот именно так и происходит.

на замедленном повторе (2:50 и далее) четко видно, что парень набрасывает мячик на ракетку при подаче.
Интересно, а при правильном (по правилам) подбросе мячика, такие подачи ему удавались бы? Или было бы уже немного труднее подать?   ::)
Kurdt, вы тоже набрасываете?
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!