+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

какая форма ручки наиболее удобна?

просмотрено: 14695 раз
1 2
какая форма ручки наиболее удобна?
(имеется в виду не тип ручки FL ST AN а именно у какого основания форма удобная, но тип ручки указать тоже)

назвать несколько оснований, которые очень хорошо и комфортно лежат в руке

также и обратное - что в руке вообще не держится

от суперэкзотических раритетов по возможности воздерживаться, в первую очередь называть известные основания
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: какая форма ручки наиболее удобна?
YASAKA Extra/Extra 3D/Extra Soft Carbon/Extra Ma Lin Off (FL) (они все одинаковые в смысле ручки)

DR NEUBAUER Barricade Def (FL)

HALLMARK Enigma (ST)

эти мне очень удобные

а теперь пара самых неудобных представителей:
HALLMARK Aurora с любой ручкой вообще в руке не держится, тонкая очень

DONIC серия Dotec - тоже в руке не держатся
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Дотек - держится, но его не повращаешь. :)
Так - с грипом-намоткой много чего настолько лучше держится чем без него что уже и не думаешь про форму.
Мне - нравятся:
прямые - Андро Эксплорер, Фиберкомп с намоткой, Стига Петер.
конкав - Стига Мастер (не Легенд -та более плоская)
анатом - вообще никак - разве что Стига Виннер.

Жутко не нравится плоская ручка у Батт Альфа. Помню - до кровавых мозолей доходило - пока не поставил на нее накладки по ширине...
Ни о чем - ряд тонких ручек Баттерфляя и Френдшипа...
Nihil dat fortuna mancipio
Руки-то разные. Давайте лучше о том, какие виды рук подходят к каким ручкам. :) Или о том, какие руки комфортные для тенниса, а какие - нет.
Руки-то разные. Давайте лучше о том, какие виды рук подходят к каким ручкам. :) Или о том, какие руки комфортные для тенниса, а какие - нет.
Во-во.Ручки то разные.Я как посмотрел,что себе выстругал Мазе на деревяхе,то говорить что-то конкретное воздержусь.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
нащот рук - в настольном статистикой не интересовался особо. Так как не продавал. А в большом - сплошь и рядом хрупкая деука хватала толстую ручку, а здоровый мужик - балдел от тоненькой.
Хотя  наоборот чаще.
А вот мне пофиг... Так как пользую обмотку... А с обмоткой любую ручку можно под себя подогнать... Нравятся более толстые... Конические... Или прямые... Их мотать проще...
Blade: Butterfly Jonyer Hinoki OFF
FH: Butterfly Sriver G3 2,1mm, red
BH: Butterfly Sriver G3 FX 2,1mm, black
от суперэкзотических раритетов по возможности воздерживаться, в первую очередь называть известные основания
Это проще: очень удобные ручки у BTY Photino FL, M. Maze FL, Viscaria FL, Stiga Clipper(Wood, CR) master, legend.
У многих Galaxy T-series FL ручка тонковата - слышал на это много жалоб. Мне вполне годится, но чувствуется, что она тоньше других.

Очень хороша анатомическая ручка у Donic-ов и у Батт Анджей Груббы. А вот вообще глобально анатомическая ручка мне разонравилась - слишком с нее легко рука соскальзывает, равно как и с прямой. В основном у меня это происходит при перебрасывании хватки для хлесткого движения с форхенда на бекхенд.
1. по поводу намоток - не, я имел в виду именно в первозданном виде, as is, без наматывания всякого и обработки рубанком  ;D

2. кстати, таки намотки "лечат" не любую ручку - я наматывал на HALLMARK Aurora намотку, и не помогло, ибо она очень узкая там, где ручка заканчивается и начинается лопасть, а туда ничего не намотаешь - то есть эта зараза не держалась у меня в руке даже с намоткой; и, подозреваю, что слишком толстую и широкую ручку намотка тоже не вылечит  ;D

3. статистика по типу ручки - если отдельно взять защитные доски, которые чаще всего берут прямые, то по остальным процентов этак 95 приходится на FL - у нас в стране
Намотку можно намотать по-разному... Например - где-то толще, где-то тоньше... ???
кстати - мне как раз не нравится неглубокая посадка в руке. Но привык у фиберкомпа...
Аврора сделана так, что узкое именно то место, куда намотку намотать нельзя  ;D
мне удобны только прямые. их вращать легче.
В этом плане хотелось бы отметит Матсушиту ручка прямая утолщенная и ... укроченная т.е. для тех кто любит вращать как раз то что нужно
ИМХО: по крайней мере для меня идеальный вариант.
Голос разума расчитан на адекватный слух
АТЕМІ 3000 у меня щас и ручка там то ли тупая то ли замаленькая для моей руки) натер палец страшно когда отрабативал топс с права((
Если в вашем посте имееться слова настольный теннис ето незначит что оно втему.
Удобна ST ручка,на старых совецких основаниях, без шуток.Играю FL или мастер у Стиги клипер оверсайз, хотелось бы с прямой, но менять основание нехочу, терплю. Использую Овенгрипп из БТ стоит в 10 раз меньше чем для НТ(у БАТ),,
 ???