+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

игра д/шипом по плоским мячам.

просмотрено: 9810 раз
1 2 3 4
Re: игра д/шипом по плоским мячам.
нужно пробовать и руками двигать поактивнее, а не просто подставлять и все получится, сегодня собрались поиграть парами, просто так, я заодно пробовал новые варианты инвентаря, играл раскованно местами, и получилось кинуть топс длинными в оксе (388 д-1), мяч реально улетел в потолок  :o, после того как научился резать плоские у меня была мысль, что можно и верхнее создать, но дальше накатиков и ложных топсов после кот. обычно валят мяч в сетку дело как то не шло.., да и не пытался особо, а тут вон оно чо  :D (правда пока в единственном экземпляре)
Самая жесткая игра шипом по плоскому-это шип на шип.
Я с товарищем давно сняли видео. Потому как похожие темы были.
Ну и как бы советы  в постах всегда получались ни о чем. Есть четкая метода удара или подреза шипом плоского мяча. Пауза- разгон ракетки-наклон ракетки-время контакта. На видео все это видно. Для разгона ракетки используется отвод руки. Но основа-пауза и разгон ракетки.Чтобы не ловиться на слабой поступалке приходящего мяча.
http://www.youtube.com/watch?v=zFPQM0zjmVg
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Виктор, можешь по моим догадкам высказаться?
DHS Hurricane King 655
DHS Hurricane 3 NAT Black 2.2 39
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
Виктор, можешь по моим догадкам высказаться?
Можно высказаться,но снова тот же вариант-что оппонент имеет ввиду.В бок, вверх.... Чем показательно видео-мой товарищ постоянно накатывает шипом, делает лифтинг, даже топсовое движение. Может коротко срезать или чопблочить. Почти не бьет.
Я больше подрезаю плоский мяч, подрезаю мяч с вращением, бью с плоского, немного лифтинга,могу дропшот сделать.
Ну как бы на видео с обоих сторон довольно большой спектр действий для наблюдения. Мы старались не играть гладкой, а больше шип на шип и без резких телодвижений. Тоесть-на камеру.
Спасибо за видео. Видньі перечисленньіе єлементьі и в принципе понятно как их вьіполнять. Однако в данном случае игра идет во второй и третьей зонах (во всяком случае со стороньі Виктора). А как бьіть с первой зоной? В моем случае основньіе проблемьі как раз там.
Спасибо за видео. Видньі перечисленньіе єлементьі и в принципе понятно как их вьіполнять. Однако в данном случае игра идет во второй и третьей зонах (во всяком случае со стороньі Виктора). А как бьіть с первой зоной? В моем случае основньіе проблемьі как раз там.
Срезка со стола таким же самым макаром, только в верхней точке.Движение типа наброса-это как поймать мяч шипом и бросить. Есть в этом движении момент, когда губка и шип играют одинаково.Если шип и прогнется и пойдет зацеп, то губка немного компенсирует. И получится простое вдавливание и выброс плоского мяча.
Тянущим шипом можно и тонко сыграть-придать вращение шипу. В зависимости от приходящего(или плоский или с нижним) соответствующий наклон ракетки. Но при плоском-полюбому надо давать разгон ракетке. Это все надо отрабатывать-соперник вращает ракетку, а вы подрезаете только шипом. Честно скажу-сложная вещь. Чтобы самому не выбросить.
Мне надо перед игрой хорошо шип наиграть, чтобы прочувствовать вот эту грань. Спрашивал других-то же самое.
Я бы не сказал, что на этом видео нет прием на столе плоского. 0,22 потом 1,00 и потом 1,09. Это почти на столе и следите за работой кисти при этом ударе,углом ракетки и временем контакта. Там очень характерно видно. Не надо видео в общем воспринимать. В замедлении нет :-). Если лифтинг-у товарища,накаты-тоже у него. Возвращаться назад и четко пару раз прокрутить время и манеру удара. А то с виду играет пара пенсионеров.... Я в видео всегда руку и кисть отслеживаю в защитников.С этого надо начинать. А то все смотрят общую картину. А когда я говорю про микродвижения-то смотрят непонимаючи. Потом появится привычка отслеживать эти движения в игре. Хотя трудно бывает отследить. Только когда сыграешь пару тройку раз-уже привыкаешь к понтам защитника или блоккера.
Потому как шип сам не играет. А надурить любого можно.
Почему игра с шиповиком приводить к повышению уровня игры. Начинает включаться голова. Играть на среднем уровне против молодых КМС топсеров-одно удовольствие. Играть против ветерана-пол жизни :-).
Мой напарник один из немногих на Украине, что так играет. Недавно уделал МС легко. Он чувствует вращение на ракетке и всегда использует его. Шип позволяет это делать очень эффективно. Время нахождения мяча в контакте с шипом очень продолжительно. Ошибок практически не делает. Ошибается как правило на поступалке. Тоесть не хватает энергии, чтобы мяч захватить и перекинуть.
Кто захочет разобраться-обязательно разберется. И в этом плане нам в тусовке повезло относительно игры по шипу.
Я как бы уже не замечаю, как надо играть.
Есть также понятие-удар плоского на взлете шипом.Это 1.40-там два удара. И два удара разные. Один на взлете, второй с разгоном через паузу. Ну это как игра гладкой. :-). Вы привыкаете... Посему шип надо наигрывать в разных ситуациях.
И наигрывать плотно. Потому как на соревнованиях все пропадает и будет идти игра в надегу. А это чревато.
Еще немного похвастаюсь :-). Но если по делу-есть пара ударов, которые надо знать на зубок. Это на 4.52-после типа укоротки шипом (плоской и без энергии вообще) надо так ударить, чтобы мяч пошел низко над сеткой , плоско или с нижним небольшим  вращением и не на убой завершалкой. Чтобы с него только вращали топс. Время полета должно хватать на ваш выход на позицию. Так как мяч падающий у соперника, то тычок плохо сделать. Или лифтинг или накат шипом или тот удар, что я сделал. Это и падающие мячи за стол и прочее-так секануть, чтобы быть в теме. Я тренькался немало.
И еще есть с личного арсенала удар-5.23. Типа подрезаю, а на самом деле  кончиком лопасти подбивка -сопровождение мяча с отслеживанием срабатывания шипа (его сгиба и выпрямления), чтобы в конце получить небольшое верхнее. Проследите траекторию посадки мяча и как соперник ошибается. На видео это очень заметно. Ну это только на видео получается:-) и в стадии тренек постоянных :-).
Все идет на чувстве. Устал, нет настроения-уже все на смарку.
спасибо очень все обстоятельно. Особенно с хронометражем. Некоторые движения подметил. Сопоставляя со своими получающимися вижу что принцип общий. В идеале к хронометражу еще бы пояснения что делает соперник и что происходит с мячом как меняются вращения. Ну и вообще было бы супер если бы варианты продолжений были. Типа как в шахматах. Ну это все слишком. Прийдется самому доходить до этих моментов.
Все работает основательно только вживую. Тоесть надо работать с конкретным человеком. Разные ракетки, разная физуха и пр. Ну и самое важное-разное понимание процесса. А вживую это очень легко учесть. Главное показать, что такое есть в природе, как это можно прочувствовать и как этого можно достичь.
Тренеров нет. А те кто умеет делать фишки-не могут обьяснить почему так. Да и чтоб попали два шиповика в одну кучу-сложно.
Если помог-уже хорошо. Что-то наработается-появятся новые вопросы, новые навыки и новое видение. И снова работа.
Я в шипу разбираюсь лишь по той причине, что хороший инженер механик. И вся физика процесса в голове.
Играю ДШ (GD Meteorite) с обеих сторон, BH-OX, FH-губка 1,0мм.
Самые неудобные для меня - это натыканные плоскари, у которых вместо спортивного топса идёт натренированный, качественный накат, причем с хорошей паузой, и с хорошим чувством.
Вообще говоря, в играх с неудобным по стилю соперником считаю очень важным уделять максимальное внимание своим подачам и приёму его подач.
Плоскарям подаю из разных позиций, коротко или неожиданно, с обманом. Их подачи принимаю оттыком в неудобную зону (тут полностью соглашаюсь с автором темы) или же, если подача позволяет - быстро накатываю сопернику в пузо.
В процессе розыгрыша очка пытаюсь играть побольше в пузо или локоть сопернику, ибо в таком случае ему труднее сыграть качественно (редко когда "плоские" игроки работают ногами хотя бы на уровне кмс - перемещаются хреново), с большей долей вероятности можно ожидать ошибку.
Dr. Neubauer Firewall Plus
FH - Giant Dragon Meteorite 1.0mm
BH - Donic Akkadi L2 OX
TO VIK21 : Почему игра с шиповиком приводить к повышению уровня игры. Начинает включаться голова. Играть на среднем уровне против молодых КМС топсеров-одно удовольствие. Играть против ветерана-пол жизни :-).>> +100!. ЗОЛОТЫЕ слова!  В рамочку и на САМОЕ почетное место на стене-каждую СЕКУНДУ ПЕРЕД  ГЛАЗАМИ!Респект и уважуха!  ::)
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
пробовал принимать тухлую подачу тьічком шипами в неудобное место. в принципе получается нормально. еще потренировал протяжку (лифтинг). тоже вроде получается. паузу тоже пробовал вьідерживать и разгонять ракетку. игра пошла значительно лучше. как то даже стал чувствовать когда поспешил, а когда нет. как с топсом. еще хотел спросить в рамках обсуждения в чем особенности пробивки шипами плоско если мяч завьішается под бєкхенд. Уже начинал подобную тему для гладкой. там много разного советовали. плоскачем слева так и не овладел. хотя некоторьіе исполняют удар слева стоя правьім боком к столу и резко загибая руку к сетке. делал в основном накат даже если мяч вьісоко прилетал. или резал по разньім направлениям. в принципе работало. а как с шипом в данном случае. просто такие хорошие мячи под убой прилетают после подачи шипом слева налево что обидно их не вколачивать. но что-то слева не идет плоский удар шипами по таким мячам. частенько мячик улетает по прямой траектории но мимо стола. забежать справа вообще в данном случае хорошо бьіло бьі. но интересно и усльішать про особенности плоского удара по завьішенному мячу под бекхенд, если такие имеются
еще хотел спросить в рамках обсуждения в чем особенности пробивки шипами плоско если мяч завьішается под бєкхенд.
Практически любыми шипами, как короткими так и длинными, можно успешно делать прямой удар (плоский, хотя визуально он похож на накат) по ПОДРЕЗКЕ. Как только соперник чуть завысил подрезку вам на шипы (в вашем случае вам налево) - пробиваете плоско. При этом должно соблюдаться два правила - 1) движение руки - как при быстром накате гладкой слева, только без вращения, т.е. рука проходит ПАРАЛЛЕЛЬНО столу, свободно; 2) вам надо рассчитать силу удара так, чтобы мяч полетел с той же скоростью, с которой к вам прилетела эта подрезка.
Можно научиться пробивать даже очень низкие подрезки - опыт и тренировки. Элемент получается неожиданным и неприятным одновременно. Ибо до определенного уровня мало кто ожидает такое д...мо слева в ответ на качественную подрезку.
В совершенстве этим владеет небезызвестный товарищ Калина К. Бледнов. Пару лет назад был с рейтингом около 50, щас уже на турнирах не играет.
Dr. Neubauer Firewall Plus
FH - Giant Dragon Meteorite 1.0mm
BH - Donic Akkadi L2 OX