+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

игра д/шипом по плоским мячам.

просмотрено: 9813 раз
1 2 3 4
игра д/шипом по плоским мячам.
итак ситуация достаточно стандартная. Игра шипом против вращений приносит удовольствие а против плоской игры его не приносит. Как лучше строить игру д/ш против соперников играющих преимущественно плоско? Для себя вижу следующие пути. Против вялых плоских или почти подач развивать тычок в неудобное место или скидку под сетку тоже в неудобное место или перевернуть и скрутить гладкой. По ходу розыграша тоже пытаться активнее бить плоско по завышенным а также создавать вращения гладкой сразу обратно переворачивать ракетку и продолжать шипами. Правильно ли я рассуждаю? Какие еще варианты можете посоветовать? И как лучше выполнять удары длинным шипом? Играю на ксиом айгис ксиом гильетиной на губке 1.6
Re: игра д/шипом по плоским мячам.
Играю на ксиом айгис ксиом гильетиной на губке 1.6
имхо дш на толстой губкой можно атаковать самому "как гладкой" - это тоже неприятно сопернику, т.к. он ожидает бОльшее вращение и часто роняет подобный мяч.
DHS Hurricane King 655
DHS Hurricane 3 NAT Black 2.2 39
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
атаку я оценил. Накатываю почти как гладкой. Только вот накат хорошо идет если мяч завышен и с нижним вращением. Тогда от наката мяч по крутой дуге летит под сетку. А если мяч невысок то накат не очень получается. Или в сетку или за стол. В зависимости от силы и плоскости удара.
современные шипы, тем более на губке, это же не стекло в оксе, ими и по плоскому можно пилить.., если соперник дает простые плоские мячи, топс гладкой, завышенные можно и шипами пробить, накат шипами низкого мяча освоить можно даже об стенку, но это элемент в основном хорош против тех кто не умеет играть по шипам, не зависимо от того плоско играет противник или через вращение, он либо умеет играть по шипу, либо нет.., есть еще люди кот. хорошо читают и играют против комбинации пил-плоский, но ошибаются при комбинации топс(или накат)-плоский(накат шипом), поэтому чем больше вариантов у вас в арсенале, тем лучше, но я не играю чистую защиту, простой плоский мяч от соперника это отличный повод начать атаку. :) (а вращение в игре всегда есть, как и его компенсация углом при подставках и плоских ударах, если только не  четыре суперблока на ракетках)
спасибо аргон. Я тоже не играю классику да и материал не позволит. Просто вчера в игре против гораздо более сильноко противника мне шипы помогли. Он списывал на свою невнимательность но я уверен что против шипов он не наигран. Оно по игре было видно. Особенно когда валил в сетку или выносил за стл то что должно было по его мнению быть на столе и не браться. А вот в игре против игроков примерно моего уровня вылезли проблемы. Особо они связаны с моей игрой по плоским. Один подал пару раз сильно крученные подачи я их шипом скинул третьего хода не было он и перестал. Ну и по игре таже картина получалась. Я плоский пилил но пила было недостаточно а высота позволяла такие мячи убивать. В связи сэтим и вопросы
гильотиной не играл, но всеми тянущими шипами можно не плохо пилить, нужно изменить движение и пойдет, да и на гладкую не долго перевернуть  :), я отыграл турнирчик вообще длинными с обеих сторон, и не смотря на полное изменения рисунка игры оказался на том же месте  :), варианты повернуть неудачную связку в свою сторону есть всегда если противник одного уровня, причем как поменяв схему розыгрыша, так и усилив технику исполнения существующего варианта..
Я плоский пилил но пила было недостаточно

в порядке приоритета (хотя зависит от соперника, но в большинстве случаев..)
1. делать топс гладкой (хотя бы открывающий)
2, накат шипами
3. пил гладкой
4. научиться пилить шипом (пригодится)
5. быстрый тычок шипом в неудобное место
6. другое  :)
Не проще гладкие наклеить, и нормально играть?)
Гильетиной, да еще и на 1.6 губке можно смело катать по ЛЮБОМУ мячу, даже перекручивать несильное верхнее!))
Если не получается катать шипом по плоскому, то возвращайте сопернику тоже плоский, пусть он думает что с ним делать, а накрутит - пилите.
Гладкой плоский мяч тоже можно очень хорошо пилить, только ракетку нужно открыть (движение вперед)!
Не проще гладкие наклеить, и нормально играть?)
Не проще гладкие наклеить, и нормально играть.
DHS Hurricane King 655
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм
При игре ДШ больше вариативности, диапазон приминения шире (стимулирует работу интеллекта,ИМХО). Начинал с двух гладких:  Текиесс( Драйв и Чоп) -есть с чем  сравнить.У Гильетины S есть губка 1,2мм... Возможно подойдет  Konstantin2011(?)...При ПЛОСКОМ ударе ДШ я лично стараюсь УМЕНЬШИТЬ время контакта мяча с ракеткой (ДШ)- ЩЕЛЧЕК, возможно- кистевой...
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
При игре ДШ больше вариативности, диапазон приминения шире (стимулирует работу интеллекта,ИМХО). Начинал с двух гладких:  Текиесс( Драйв и Чоп) -есть с чем  сравнить.У Гильетины S есть губка 1,2мм... Возможно подойдет  Konstantin2011(?)...При ПЛОСКОМ ударе ДШ я лично стараюсь УМЕНЬШИТЬ время контакта мяча с ракеткой (ДШ)- ЩЕЛЧЕК, возможно- кистевой...
Я так понял, что есть плоский удар ДШ, а есть еще и крученый. :-).
И тема вообще-то не о том..А как играть ДШ против плоских мячей 8)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Месяца ТРИ играю почти постоянно против ПЛОСКИХ( у спарринга-  слабо тянущий жесткий АНТИспин). Поделился НЕБОЛЬШИМ опытом -возможно пригодиться.  Одна из домашних заготовок: из середины стола подаю маятник и по ответу-(переворот гладкой налево) топс слева , иногда-со стола;эффективность-приблизительно процентов 70-80.  Так же применяю  короткий тычек ДШ слева со стола по ВЗЛЕТАЮЩЕМУ ( по возможности- косо влево, иногда -вправо) ;)
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Возврат назад плоского частенько получался завышенным. Может просто подсажаваться нужно посильнее и перед собой на уровне сетки мяч толкать?
Завышаете из-за отсутствия практики. Сильно открываете ракетку. Подсесть не помешает, но думаю не это главное, просто нужно выставлять правильный угол атаки, если пришел плоский, то контакт тоже должен быть почти "плоский", те есть лопасть к траектории полета мяча должна быть почти перпендикулярно, почти - это все таки чуть приоткрытой ракеткой (закон земного притяжения Ньютона, знаете ли, никто не отменял), чем скорость мяча выше, тем открывать нужно меньше, вплоть до полного перпендикуляра, движение вперед, вперед-вверх. Дерзайте!
движение вперед, вперед-вверх. Дерзайте!
по моим ощущениям движение должно быть преимущественно "не вперед": в бок или вверх. Когда движение "вперед" преобладает, всегда идет неконтролируемый выброс. Это касается практически любого элемента шипами.

возможно это личная особенность, если нет, хотелось бы услышать комментарии
DHS Hurricane King 655
Air UpUpUpUp UQ 1.5мм