+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как подтянуть физику для НТ

просмотрено: 9959 раз
1 2 3
Re: Как подтянуть физику для НТ
У тебя лишних 10 кг. веса. Пока их не сбросишь,  скорости не добавишь.

Редкостный бред. Исходя из данных автора топика, это не 10 кг жира, но 10 кг мышц.
Попробуйте согнать 10 кг мышц! :)

автору темы.
   Погуглите по "скоростная выносливость".
   Как на мой ламерский взгляд, отцу русской демократии могут помочь упражнения по имитации с ракеткой(с перемещениями или без - по вкусу тренирующегося). Но только делать движения сериями по 10 раз, исключительно с максимальной скоростью(!!!), и с паузой между сериями произвольной от 5 до 10 сек. Т.е. имитируете характер игровой нагрузки и общее время упражнения  - как продолжительность встречи т.е. максимальное не более получаса.
    Если техника поставлена, то вреда от этих телодвижений точно не будет.  ;)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
вес ракетки смысла уменьшать нету , усталость идет из за того что при жиме штанги идет привычка при движении перенапрягать мышцы компенсаторы. из за этого хоть 180 г хоть ,килограмм , все равно через 40 мин усталость будет. так сказать рука сама себе мешает двигаться.
уменьшил вес до 184  граммов. больше не куда уменьшать
ракетка : 97 грамм
хурикан национальный 2,2  ( 160 на 157 ) 50  грамм
палио от вольдемара 2,2  37 грамм
доска  до 90 грамм ,все что  выше  лишнее    !   и  над исполнением работать, скорее всего перенапрягаетсь при выполнении элементов , нужно расслабится и научиться работать "плеткой" , а потом уже "дубиной"
 Ракета Тимо Болля, вес гр.
 ---TomoBoll ALC --92гр
 -- Tenergy05  --44гр
 -- Tenergy05  --45гр
 -------------------------
ИТОГО: 181гр + клей

Информация пришла со старого  личного форума (сейчас закрылся), где Тимо изредка общался с немецким народом. И эти цифры он сам написал.

Мне сборка, какая у Болля, кажется малость утяжеленной.
Для меня оптимальный вес 175, Я много играю кистью и тяжелую ракету трудно разогнать коротким кистевым махом. 
Накладки использую нетолстые 1.8мм+ 1.5мм и с моей облегченной фанерой приходится добирать вес за счет намотки на ручку.

Короче сказать, для любительской олраундовой игры где много кистевых срезок и скруток, 180 грамм это перебор,   ОЧЕНЬ ИМХО.
Как топик- стартер :
 прошли две полноценные треннировки 
 боли в лопатке  после топсов и  сильная усталость  ушли после следующих   замечаний "  в лицо"  от одного из крымских рейтинговых  спортсменов, который прочитал мою тему :
- поворачивать   плечо и корпус в момент выполнения топса - оно у меня видимо оставалось почти в одном же положении что в  разгоне- ударе - окончании удара .
- расслабить руку (  но ощущать контроль).
мало может кому-то поможет при болях в районе лопаток...
Всем ещё раз спасибо , я бы сам в жизни не догадался  про вес ракетки и технику...

вес ракетки - дело сугубо индивидуальное

кому-то нравится легкое, кому-то тяжелое

кому-то по медицинским показаниям надо чтобы было очень легкое, чтобы не болела рука и травм избежать

кто-то себе нарочно собирает комплект потяжелее

я себе в основание свинец добавляю, чтобы вес ракетки до 185 г догнать, потому что с шипами вес слишком мал для меня

иногда заказывают ракетки "чтобы 200 грамм весила"

и я уже рассказывал про товарища по команде, который специально очень тяжелую губку клеит под свои шипы, чтобы веса добавить, так у него еще и основание ручной работы, специально сделанное очень тяжелым - и у него ракетка весит грамм этак 230 - самая тяжелая ракетка, которую я встречал

так что руки-ноги у всех разные, и в выборе веса надо немного узнать себя и свои руки-ноги, и исходить в выборе из своих потребностей/возможностей/ограничений, а не из того, что кто-то на форуме порекомендовал
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
 как правило это исключения из правил .... подтверждающие само правило ,    ;D
188 грамм
188  это уже очень много , в пределах 170-180 гр, у меня ракета весит одна 170 и вторая 175 и это для меня предел , иначе слева играть скрутками со стола опасно для здоровья  :D

Вольдемар, не верю! у меня все мои доски весят порядка 186-189 грамм, а я по физухе тебе и в подметки не гожусь.

Основа 88-89, обмотка и торцевая 6-8 грамм, плюс две резины примерно 90-92 грамма. Вот тебе и результат. И ничего, живой... и слева топсю помаленьку, даже часто.
 да ладно ......  не может бытьььь  :o ;D  ,  везет же некоторым ...  я не претендую на истину последней инстанции  8)  , есть проблема - есть решение , на слабость мышц кистей не жалуюсь . как-то на спор порвал журнал -желтые страницы , но  на тренировке с бкм если ракета будет тяжелее на 10 грамм через полчаса отваливается рука и начинается отдышка  :'(  , и у меня соревнующиеся спортсмены и если я их травмирую неправильно подобранным инвентарем они мне потом этого не простят  >:( ::)  . а это видно сразу , когда играют за счет инерции ракеты и руку  разогнать сильно не могут , при этом еще необходимо не потерять чувство мяча , ракета не должна мешать работе  и это можно определить только на максимальных по силе ударах  и например тонких скручиваниях слева запилинных мячей , когда тяжелая ракетка не позволяет разогнать кисть , в общем я не навязываю свою точку зрения . а делюсь опытом
 JimT, физуха весчь интересная. Жике по сравнению с Самсоновым, вообще мальчик....  а всё сносит. Для меня оптимальный вес ракетки 172-178, если поиграю неделю 185 граммами начинает локоть уже ныть.
Думаю вес в большей степени влияет на ветеранов и любителей. Для тех кто с детства машет ракеткой думаю разница в 10-ть грамм не так существенна.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
. и слева топсю помаленьку, даже часто.
  и эта ваша странная фраза "собака друг человека"  ;D   в смысле "топсю помаленьку " не отвечает  развитию  современного   тенниса  ;)
но  на тренировке с бкм если ракета будет тяжелее на 10 грамм через полчаса отваливается рука и начинается отдышка  :'( 

Ну батенька - я БКМ за раз больше 5-10 минут никогда не делаю, через полчаса у меня не что рука, у меня бы все отвалилось, включая голову и ноги. Так что каждому свое...  ;)
Ну батенька - я БКМ за раз больше 5-10 минут никогда не делаю, через полчаса у меня не что рука, у меня бы все отвалилось, включая голову и ноги. Даже если заниматься вообще без ракетки
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
очень стыдно спрашивать : а что такое БКМ ? поискал тут по форуму - вроде отношение какое имеет слово к мячикам  или роботу  но так  и не понял что это такое ....