+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как подтянуть физику для НТ

просмотрено: 9960 раз
1 2 3
Как подтянуть физику для НТ
Очень прошу воздержаться от  рац. предложений по типу " качай всё подряд"  -  так как  более или менее к 30 годам понимаю о чём речь, меня интересует лишь специфика 
для настольного тенниса,  не хочу просто  ломать копья   и было бы очень полезно  почерпнуть именно нужные для НТ физические упражнения.
Для чего лично мне это надо :
179 рост, вес 88 кг., 31 год,  преобладание быстрых мышц, хорошо накаченные ноги ( бег и приседания со штангой ) , 15 раз  подтягиваний на турнике и столько же отжиманий на брусьях.
22 раза по  3-4 сета   жим лёжа со  штангой весом 80 кг . Вообщем почти атлет и чувствую себя сильным человеком с вагоном здоровья , но хурикан кинг 3 ( 96 грамм по паспорту  + хурикан национальный + плюс лёгкая и быстрая накладка на лево ) 
делают меня ущербным   после   двух трёх партий  до 2 побед, уже не добегаю  на  топс  и приходят   тыкалки и потом гудит всё тело.
В начале после того как пошли вроде топсы хуриканом - болели лопатки, но помог Вольдемар и после двух недель упражнений на спину - боли почти ушли или " прибилась лопатка к хурикану "
Взял по легче  ракетку ( та что в подписиси вторая ) никакой усталости и в помине даже после 5 -6 партий  Но  мощи нет в ударах  хоть ты тресни, да быстро , но быстро с рейтинговыми чуваками пока как-то не очень помогает.

Как поднять физику для более тяжёлого инвентаря  для нападающего?   Особенно приветствуются  предложения от Вольдемара( инструктор по фитнесу как стало известно )  и тех что сталкивался с подобной проблемой.
над чем работать увеличивать количество раз на турнике, брусьях  или увеличивать вес  для тех же упражнений  или ни хрена  тут не зделаешь, быстрые мышцы  есть быстрые мышцы.
Re: Как подтянуть физику для НТ
У тебя лишних 10 кг. веса. Пока их не сбросишь,  скорости не добавишь.
  не  нужен тяжелый инвентарь ! 175 грамм оптимально , если не получается добавить мощи в ударе надо смотреть технику исполнения . а не загонять себя физическими упражнениями ,и многочасовыми тренировками . а то получится как с Викой с ТТспорта  (из Спб) которая в итоге (как я и предсказывал) легла на операцию , и будет ли играть  воообще  не понятно  >:( :(   
взвешу тогда ракетку, сбрасывать 10 кг не хочу.
У тебя лишних 10 кг. веса. Пока их не сбросишь,  скорости не добавишь.
А если 15-ть сбросить, тогда можно и взлететь.;D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
 ага , вслед за разогнанной  силовым топсом  ракеткой  ,  и как Superman  в космос за вытянутой рукой  ;D
Мне скорости хватает и так посему сбрасывать 10 кг  не буду ни в коем случае, даже сбросив 3 кг чувствую себя лёгким и хилым  каким-то и честно сбрасывать мне их неоткуда  так как живота пока нет и боков тоже, вес вес в ногах и попе наверное... 
после взвешивания ракетки определюсь, надеюсь, Вольдемар, та штука на сиреневой губке, что жду по вашему совету,весит меньше хурикана националки.
да, грамм на 10 -15!

Теннисный путь Тимо Болля ВКЛЮЧАЕТ в себя КИТАЙСКИЙ эпизод постановки менталитета АГРЕССОРА ( в настольном теннисе) с очень сильным добавлением ФИЗПОДГОТОВКИ и, возможно, выносливости,а так же ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ устойчивости , ИМХО. Вспоминаеться РАЗГРОМНОЕ поражение Тимо Болля от Ма Линя (11-0  , точно не помню).После приезда из Китая на недоуменный вопрос европейских ( НЕМЕЦКИХ) тренеров - спецов: "Что Вы с НИМ (Тимо Боллем ) СДЕЛАЛИ ?" один из КИТАЙСКИХ тренеров ответил : "ОН (Тимо Болль) стал ОДНИМ ИЗ НАС (КИТАЙЦЕВ, (ИМХО)) - М А Ш И Н А !!!". :o
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
188 грамм
усталость от штанги. нт это легкоатлетика а штанга это атлетика , разные типы мышц. кроме того нада есть в перерывах шоколад пить всякое разное , чтоб бодрость значица не уплывала.
Шоколад уже ем и реально добавляет сил, вообщем буду уменьшать вес ракетки ( одни весы показали 188 грамм вторые 195 грамм )  Вольдемаровским способом и делать перерывы поболее между партиями....  и ещё  постараюсь вложить видео игры , может у меня топсы " закрепощённые" и  оттудава идёт усталость....
188 грамм
188  это уже очень много , в пределах 170-180 гр, у меня ракета весит одна 170 и вторая 175 и это для меня предел , иначе слева играть скрутками со стола опасно для здоровья  :D
И для кисти ТОЖЕ...
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
ну одно хорошо что хоть 10 сбрасывать не надо....