+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 10398 раз
1 2
Re: UFO над столом.
Ты Алесей ведешься на все это. Смысл? Потому что кто-то сказал-а вы мне докажите...
Да пускай себе сам доказывает. Станет против шиповика, влетит 11-0 и все дела, ни разу не попав по мячу. И пускай думает-мяч кривой. освещение плохое, устал сегодня и пр. :o
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
По ролику с Алиевым: мяч был с НИЖНИМ вращением...
а я думаю, что в ролике Алиева видно эффект от резкого сдвига камеры. Оптика сыграла такую штуку.
По вопросу ныряния мачиков в НТ могу сказать такое: редко видел стопы, т.е. садящийся мяч, и очень редко нырки в сторону и, как правило, при игре кривоватыми мячами. Думаю, что при игре идеально ровным мячом виляний мяча быть не может. ИМХО.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!

а я думаю, что в ролике Алиева видно эффект от резкого сдвига камеры. Оптика сыграла такую штуку.
По вопросу ныряния мачиков в НТ могу сказать такое: редко видел стопы, т.е. садящийся мяч, и очень редко нырки в сторону и, как правило, при игре кривоватыми мячами. Думаю, что при игре идеально ровным мячом виляний мяча быть не может. ИМХО.
[/quote]

в эпизодах 2-20 и 2-28 сдвигов точно не было - мяч уходил то в сторону, то вниз соответственно, а вратарь только метался, не мог спрогнозировать полет мяча.

согласен, что в идеальных условиях виляний мячика не будет - но ведь хорошо известно, что их в природе не существует.

механику процесса я примерно понимаю так:

поверхность вращающегося мячика увлекает за собой молекулы воздуха в одном направлении, по касательной. Двигаясь некоторое время вместе с мячиком, эти частички сталкиваются с новыми, условно неподвижными частичками, и за счет этого возникает область высокого давления, которая выдавливает мячик в противоположную сторону.
Так бывает, когда идет регулярное верхнее/нижнее/боковое вращение - мяч уходит строго в одну сторону.

Если же отношение вращение/скорость недостаточное, или мяч кривой, или существует несколько осей вращения мяча, как у гироскопа (что часто бывает после мутного блока длинными шипами), в таком случае частички вокруг мяча не упорядочены, и мяч просто до поры-до времени продавливает подушку высокого давления из воздуха, которая возникает перед ним, и достаточно какого-то незначительно фактора (мини вращения в любую сторону или просто кривизны мяча), чтобы мяч с этой подушки "свалился" в сторону, соответствующую этому мини-вращению или кривизне.

Такой эффект, флатер удачно используют волейболисты при "плоской" подаче, мяч там действительно болтается со стороны в стороны, очень трудно его хорошо принять (занимался волейболом, 7 раз был чемпионом области). Поскольку в настольном теннисе играю шипами, то много раз наблюдал как от меня летит такой "пьяный" мячик. Самое интересное то, что такой эффект получается и у плоского мяча (тут понятно, сопротивление воздуха и т.д. (отпустите листик бумаги на пол, он же не полетит прямо, по линии, верно?), но также и у мяча с очень сильным нижним вращением (тут не очень понятно)!
Сухой лист ещё Лобановский исполнял, на старых мячах. А на современных футбольных это ещё лучше делается. http://smotri.com/video/view/?id=v834535e78b
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Сухой лист в футболе-это как боковой топспин и к теме как бы отношение не имеет. Очень удачный пример Андроида с мира волейбола. Очень жуткие мячи эти плоские. Кроме флаттера при снижении скорости наступал момент ныряния.Шел по траектории и тут сопротивление воздуха ставало соизмеримо с поступательным
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Я в волейбол играю больше 20-ти лет. ;)
Я привёл сухой лист просто как аналогию. Видел пару передач про новые футбольные мячи. Первый раз около 5-ти лет назад, адидас показывал новую структуру мяча. И вратари сильно жаловались, что флаттера много стало.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Станет против шиповика, влетит 11-0 и все дела, ни разу не попав по мячу. И пускай думает-мяч кривой. освещение плохое, устал сегодня и пр. :o
Интересно, а какое отношение фантазии да еще и такие яркие имеют к сабжу?
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Кроме флаттера при снижении скорости наступал момент ныряния.
Да, да, да! Оно самое))
аппаратуры у меня нет, но показать могу любому кто умеет вращать  ;)
Приветствуем змеелова с дружественного форума! Приятного тролления! ;D
На ттв.ру тема уже пару лет висит, ни одного реального видео пока не было  :'(
Не было и видео доказывающего, что мяч в таких случаях летит ровно. Видео вообще-то было, но не в той теме и на него указывали. Там мяч реально вилял. Но физики и оптические специалисты (пытавшиеся доказать, что у всех видящих траблы мяча - глюки, а чотко играющие им не подвержены, как-то не отреагировали. ;D
Основание: Nittaku Adelie
FH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
BH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
Не было и видео доказывающего, что мяч в таких случаях летит ровно. Видео вообще-то было, но не в той теме и на него указывали. Там мяч реально вилял. Но физики и оптические специалисты (пытавшиеся доказать, что у всех видящих траблы мяча - глюки, а чотко играющие им не подвержены, как-то не отреагировали. ;D
Ну так дайте ссылочку, пожалуйста, посмотрим, чего зря воздух сотрясать!
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Ну так дайте ссылочку, пожалуйста, посмотрим, чего зря воздух сотрясать!
А туда не хожу уже. Т.ч. не судьба.
Основание: Nittaku Adelie
FH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)
BH: Sword 2000F  (Вольдемар`s tuned technology)