+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 9691 раз
1 2 3
Re: Помогите советом
Левша...
если бэкхенд активен - то шипы да еще длинные - непонятно зачем... А у левшей обычно с бэкхендом все в порядке. Вот защитников-левшей хотя бы уровня МС - не знаю...
Вот-вот, И Аваев высказался в том же, примерно, ключе, что и я, только я получил штраф, ну а Роману будет бонус  ;D
Впрочем, меня это уже мало волнует, сказано: молчи - значит буду молчать. Впрочем, заходить иногда на форум буду (как читатель), ведь на Украине это пока единственный живой форум по НТ.
Всем пока!
Успехов в НТ и в жизни!
И помните: Бог любит нас сейчас, такими какими мы есть!
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
"По большому счету, шипы или для редкостных чувствяков или для тех, кто испытывает серьезные проблемы в игре слева гладкой. Хотя, на мой взгляд, научиться играть слева гладкой проще чем шипами. И результативнее. ИМХО. "

"Левша...
если бэкхенд активен - то шипы да еще длинные - непонятно зачем... А у левшей обычно с бэкхендом все в порядке. Вот защитников-левшей хотя бы уровня МС - не знаю..."

Мне бонус - за то, что я утверждаю несколько другое.
Что для АКТИВНОГО бэкхенда скорее всего (если ты не Прин и не Солья) длинные не нужны. Для ПРОБЛЕМНОГО бэкхенда что шипы, что гладкая - один хрен надо годика два тренироваться...
Пассивному бэкхенду на удержание научиться играть длинными шипами -г... вопрос. Я давал свою ракетку корешу. Он СРАЗУ ею выиграл у другого кореша - которому всегда обычно проигрывает (тот не любит шипов дико - любит блочить чужие топсы). Выиграл, но от шипов отказался.
Не по темпераменту, говорит... ;D
Nihil dat fortuna mancipio
Левша...
если бэкхенд активен - то шипы да еще длинные - непонятно зачем... А у левшей обычно с бэкхендом все в порядке. Вот защитников-левшей хотя бы уровня МС - не знаю...

И помните: Бог любит нас сейчас, такими какими мы есть!
Аминь:)
Если в вашем посте имееться слова настольный теннис ето незначит что оно втему.
Шипы бывают разные короткие, средние, длинные тянущие и нет на губках разных толщин и вообще без губки. Короткими тянущими можно вообще играть как гладкими накаты с вращением подрезки. Средними без сцепления просто плоско бьют и делают обманки, у длинных вообще заморочки. Совет наипростейший прийти в зал и у кого это есть попросить поиграть чуть-чуть (не все же жмоты). Определишься с ощщущениями, а ещё если знающий опытный игрок посмотрел бы что делаешь разным инвентарём, вот такой может дать дельный совет по месту.
Знаю одно-человек переходит на шипы только тогда,когда ему это нужно,а не потому ,что давай попробуем.
По моему мнению- очень ошибочное утверждение,что гладкая накладка -это единственное правильное решение и правильное направление движения в НС.Тоесть ,если что-то другое-значит ненормально и все пааадонки ;D.Дело только в процентном отношении.
И обратное утверждение-перейду на шипы и заиграю.Просто в определенный период игровой техники и возраста шипы иногда единственно правильное решение.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Свое наблюдение о шипах: взял попробовать, наклеил на бэкхенд, шипы не помню какие, вроде Давей... У кого выигрывал 11:5 - тому проигрываю 5:11... Мог бы и меньше, но хочется шипами сыграть... Вроде все понимаю, как ими играть теоретически знаю, но... Учиться нужно... За одну тренировку нереально... Отодрал, вернул... А есть знакомая девочка-защитник, так она ими такое творит... Задал себе вопрос: хочу ли я играть так, как она? Нет, не хочу, у меня другой стиль... просто не мое, неинтересно... на ближайшие пару лет о шипах забыл...
Blade: Butterfly Jonyer Hinoki OFF
FH: Butterfly Sriver G3 2,1mm, red
BH: Butterfly Sriver G3 FX 2,1mm, black
Свое наблюдение о шипах: взял попробовать, наклеил на бэкхенд, шипы не помню какие, вроде Давей... У кого выигрывал 11:5 - тому проигрываю 5:11... Мог бы и меньше, но хочется шипами сыграть... Вроде все понимаю, как ими играть теоретически знаю, но... Учиться нужно... За одну тренировку нереально... Отодрал, вернул... А есть знакомая девочка-защитник, так она ими такое творит... Задал себе вопрос: хочу ли я играть так, как она? Нет, не хочу, у меня другой стиль... просто не мое, неинтересно... на ближайшие пару лет о шипах забыл...
Это просто обычное неумение играть в НТ.
Мою ракетку брали нападающие и через пару тройку ударов прекрассно играли.А шипы использовали редко-для подставы,блока.Я это к тому,что надо пробовать любой инструмент и пробовать им сыграть.Отсюда появляется чувство вообще игры в НТ.
Задал себе вопрос: хочу ли я играть так, как она? Нет, не хочу, у меня другой стиль... просто не мое, неинтересно... на ближайшие пару лет о шипах забыл...
Ну, вы уж прямо круто...У всех у нас в той или иной степени неумение. У меня вот - в большой  ;D Могу спокойно взять гладкую слева, и стабильно ей играть на тренировке, но на счет шипами результат будет существенно выше. ИМХО Кермит очень правильно расставил акценты - игрокам, не стремящимся к победе в ЧМ, есть из чего выбирать

Скорее это неумение играть шипами!

Если их использовать только для блоков - все равно, подставлять их против мощного топса надо совсем не так как гладкую... А инстинкты так сразу не поменяешь...
При игре на работе, где нет топсов и очень сильных резок, я этими шипами играл вполне нормально...

Скорее это неумение играть шипами!

Если их использовать только для блоков - все равно, подставлять их против мощного топса надо совсем не так как гладкую... А инстинкты так сразу не поменяешь...
При игре на работе, где нет топсов и очень сильных резок, я этими шипами играл вполне нормально...
Я сказал то,что сказал.Значит у нас феноменальные нападающие ;D.Но все таки играл нормально?Ведь речь не шла об том,чтобы сыграть супер и выиграть.Просто надо почувствовать и правильно отбить.Люди много меняют инструмент потому что нет картинки
Поскольку общение идет в "открытом режиме", а не в частной переписке, замечу, что утверждение типа "если не можете выигрывать на счет любым  инвентарем - значит, не умеете играть в теннис" - меня покоробило. Особенно из уст не топ-игрока. Желаю всем быть скромнее и ответственнее при формировании постов.
Что к каждым шипам следует привыкать, то есть менять рефлексы - а это очень непросто и требует времени - это аксиома.
Поскольку общение идет в "открытом режиме", а не в частной переписке, замечу, что утверждение типа "если не можете выигрывать на счет любым  инвентарем - значит, не умеете играть в теннис" - меня покоробило. Особенно из уст не топ-игрока. Желаю всем быть скромнее и ответственнее при формировании постов.
Что к каждым шипам следует привыкать, то есть менять рефлексы - а это очень непросто и требует времени - это аксиома.
А что?Были такие утверждения? ;DЭто вы себе шото придумали.
Лично я снова повторюсь-сказал,что сказал.
По моему - к умению играть в НТ относится и то,что вообще-то с новым инструментом ну никак не надо играть на счет и потом на пол года бросать то,в чем по сути не разобрался.
Умение-это взять и пробовать сделать удар и пр. и так всю тренировку или несколько.
Для меня умение -это и подход и философия.Если кого-то оскорбил-то прошу прощения.

Мою ракетку брали нападающие и через пару тройку ударов прекрассно играли.А шипы использовали редко-для подставы,блока.Я это к тому,что надо пробовать любой инструмент и пробовать им сыграть.Отсюда появляется чувство вообще игры в НТ.
Этот пост, надеюсь, шутка??
По поводу оскорблений.
Как играет уважаемый Osyris21 я не знаю...
Если он входит в первую сотню мирового рейтинга - тогда он прав, я в НТ играть не умею... Обижаться не на что...
Если играет примерно как я (слабый КМС - оч. сильный 1-й взрослый) - то его мнение равноценно с моим, я с его мнением не согласен, но обижаться не собираюсь...
Если играет хуже - пусть говорит что хочет, мне до лампочки...
Так что в любом случае обижаться вроде как не на что...
А по поводу нападающих которые "через пару тройку ударов прекрасно играли" ракеткой с шипами... Это были Ма Линь и Тимо Болл, Osyris просто из скромности имен не назвал...Причем "прекрасно играли" они с второразрядниками... Или ребята со двора, которые любой ракеткой одинаково "играть в НТ не умеют".
Пробовать играть любым инструментом - согласен, полезно, НО! ломать свой стиль не хочу и не буду! Попытка игры на счет (с неплохим перворазрядником, кстати) - только от желания проверить, смогу я играть принципиально не своим инвентарем или нет...
Мою ракетку брали нападающие и через пару тройку ударов прекрассно играли.

Не скажу за всех, но просто я с трудом представляю , как я Вашей ракеткой смогу играть на равных с равными по классу противниками.
Уверенно обыгать ею я смогу, вероятно, лишь третьеразрядника.
Да и эмпирическое прошлое говорит об обратном, давеча вот попробовал Tackiness C 1.5 + Milkyway Neptune 0.5 на андровском деф фибере (инвентарь одного из постоянных спарринг-партнеров) -  под мой стиль не подходит совершенно, т.е. выполнение привычных элементов этим сочетанием, мягко говоря, затруднено, а те элементы, под который эта ракетка заточена у меня явно не в фаворитах.

Теоретически освоение, безусловно, возможно, но это дело не двух-трех ударов, и даже не двух-трех месяцев ( это чтобы сказать, что я уверенно играю этим инвентарем).
I'm sick and tired of always being sick and tired.