+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 4151 раз
1 2
Вопрос по мячам
В связи с тем, что предвидится скорый переход на пластиковые мячи для НТ (по раз. инф-ии в районе 2013г.), есть ли смысл покупать те же Дабл Фиш впрок. А то, может старыми играть перестанут?  Кто как думает. Прошу не пинать за вопрос, исключительно из интереса.
Re: Вопрос по мячам
А где это чудо пластиковое посмотреть можно?
ZORAN PRIMORAC OFF-
FH XIOM OMEGA IV EURO
BH YASAKA MARK V HPS soft
Я думаю, что переход будет не таким уж и скорым. Кстати, начнётся вроде после Олимпиады. Спросите у бывалых - как переходили в 2001-м на 40мм. Больше года ещё на внутренних турнирах играли 38-ми, пока все не разбили. Так что на полгода покупайте смело, они всё равно невечные.
Ne cede malis
В связи с тем, что предвидится скорый переход на пластиковые мячи для НТ (по раз. инф-ии в районе 2013г.), есть ли смысл покупать те же Дабл Фиш впрок. А то, может старыми играть перестанут?  Кто как думает. Прошу не пинать за вопрос, исключительно из интереса.

Поскольку размер мячей не меняется, то по правилам играть можно и старыми мячами - ведь они удовлетворяют правилам по размеру, отскоку и т.п. Так что если на турнире директор решил пользоваться целлулоидными мячами, то никаких проблем. А уж в клубе вообще.

Но если пластиковых мячей будет уже много, и на международном уровне только ими будут играть, то постепенно они вытеснят целлулоид чисто на уровне производителей, но не сразу, конечно.
Интересно, сколько такие мячи будут стоить? Если существенно дороже, то смысл запастись целлулоидными мячами есть. С другой стороны, китайские фабрики будут выпускать все, что покупается и рекомендации ITTF им до лампочки.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger

Поскольку размер мячей не меняется, ..........

Как не меняется? Вроде, будут 40,4 мм.
Ne cede malis
  Вот был переход с 38 мм на 40 мм. В такой момент каждый думал как бы запастись побольше этими 38 мм мячами?

Ну и кто теперь ими играет?

Даже те кривые (три мяча) мячи что продаются в коплекте с двумя пупырчатыми ракетками выпускаются формата 40 мм - по стандарту.
 Также и здесь.
 Запастись можно - на первое время.( Выгодать в цене может быть ?)
 Не думаю что лет через пять что нибудь( из запаса) от них останется.   
 Тем более при изменении уже не только материала но и размера мяча.

Каждому мячу свое время и место.
В спорте будем играть по правилам.
А во "дворе" установим свою игру, похожую на н/т.

Поскольку размер мячей не меняется, ..........

Как не меняется? Вроде, будут 40,4 мм.

НЕ меняется ибо все равно границы допустимого (в официальных правилах) остаются те же - просто они хотят сдвинуть реальный средний размер чтобы он стал не 39.9 как сейчас, а 40.2-40.4. А в правилах изменений не вводят, так что новые мячи все равно обязаны будут соответствовать тем же самым требованиям про размеры, отскок и т.п.
Ссылка на видео игры с новыми шариками   http://www.youtube.com/watch?v=tzo-PmL8IjA 
Andro Temper Tech OFF (BLAX OFF)
FH: Andro Hexer HD
BH: Andro Hexer Powersponge
а каков смысл этого нововведения с пластиковыми мячами?
я вычитал только про то что целлулоид огнеопасный и неэкологичный материал (с трудом поддается переработке)
я вычитал только про то что целлулоид огнеопасный и неэкологичный материал (с трудом поддается переработке)

Вы, думаю, правы - целлулоид огнеопасный и неэкологичный материал.

Ага, одни беды от от этого страшно горючего и ядовитого целлулоида. Наверное промышленное производство алюминия, лаков, бензина, пироксилинов, углеродистой стали в разы экологичнее и менее масштабно, чем производство мячей для тенниса.

Зато теперь мы будем играть страшно полезными мячами из поливинилхлорида. И ничего, что пвх - канцероген, ведь Шерара лично гарантирует, что ни один юный теннисист не будет пробовать жечь или грызть битые или мятые мячи.

Ага, одни беды от от этого страшно горючего и ядовитого целлулоида. Наверное промышленное производство алюминия, лаков, бензина, пироксилинов, углеродистой стали в разы экологичнее и менее масштабно, чем производство мячей для тенниса.

Зато теперь мы будем играть страшно полезными мячами из поливинилхлорида. И ничего, что пвх - канцероген, ведь Шерара лично гарантирует, что ни один юный теннисист не будет пробовать жечь или грызть битые или мятые мячи.

;D ;D ;D
Возможно , и СЕТКУ скоро поднимут до 20-ти сантиметров... Или СТОЛ сделают ШИРЕ... ::) За счет инвентаря из пальца ВЫСОСАТЬ возможные преференции...А как-же ОЛИМПИЙСКИЙ дух? :o Или утопающий и за соломинку хватаеться? ??? Физуху добавить европейцам не помешало-бы; расслабились, однако... История ТИМО БОЛЛЯ - редчайший пример НУЖНОГО пути... ИМХО: АРБАЙТН, господа.
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Накладки будут еще лучше убиваться и их надо будет чаще менять.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue