1) Новый раздел
Звучит прекрасно. В абстракции. Давайте уточнять детали. В реальности - поднимите руки, кто его будет наполнять КАЧЕСТВЕННЫМ материалом?
Дальше. Чем не устраивает текущий подраздел Инвентарь в информационном разделе сайта? На текущий момент один только Vik21(Осирис) активно делает свой вклад туда в виде тестов инвентаря, которым он пользуется. Неужели в новый раздел, если его сделать, сразу начнут писать новые авторы? Или речь не про обзоры и тесты инвентаря (или другие тематические статьи)? А про что тогда?
Сделать новый раздел описание накладок и описывать там накладки(даже те которых нет в магазине) по производителю.
Это личный обзор инвентаря, или вы что-то другое имели в виду?
Вы предлагаете сделать некую энциклопедию по настольному теннису? Проблема только в том, что настольный теннис имеет отдаленное отношение к академическому знанию. Здесь многие вещи субъективны.
Нужно сделать как в википедии - пользователи сами добавляют статьи и информацию.
Изначально статьи на сайте задумывались как информация, которой можно доверять. В эту же схему укладываются личные обзоры инвентаря. Т.е. в любом случае, вы знаете - кто пишет и уже отталкиваясь от этого вы можете составить себе рейтинг доверия к тому или иному автору.
Схема википедии, с ее безличной информацией (которая постоянно правится) и непонятными источниками - это другой подход.
Поэтому пока, я думаю, схему википедии мы перенимать не будем [хотя может конечно Сыпачевский другого мнения, послушаем]. Авторская статья, или перевод качественной статьи - прекрасный формат. Кто вам мешает в нем самовыражаться?
Вот механизм создания собственных статей потихоньку будет дорабатыватся. В ближайшее время наконец-то добавлю возможность присоединять галерею изображений к статье, после чего сделаем возможность редактирования по крайней мере последней статьи.
Также, планируется, сделать систему тэгов для статей для более простого нахождения информации. Тоже известная схема.
2) Система поощрений.
Опять же звучит прекрасно. Но не для схемы Сыпачевского (IMHO). Если он начнет давать 15% скидку, думаю на этом магазин ему можно будет сворачивать. Кроме как на скидках - чем еще заинтересовать авторов? Ничем, если у них нет творческого зуда в пальцах.
Но. Тут момент неоднозначный. Много ли нужно в течении года нового инвентаря средне-тренирующемуся человеку? Не спортсмену. Думаю, что не много. Для таких нужд подобные скидки - все равно крохи, никакой погоды не делают. Конечно, если человек не фанат тестирования, или если ему не дают покоя лавры ТестировщикаВсеяРуси.
А вот в этом случае читаем предыдущий пост Vik21.