Во первых хочу выразить благодарность авторам и создателям данного сайта за их труд в поддержании интереса к настольному теннису в Украине и за ее пределами.
Есть несколько комментариев по предыдущим постам в данной теме, а также рацпредложения.
Что касается фотографий с мероприятий и т.п. Если нет возможности размещать их у хостера, то по моему лучший вариант - это
flickr, т.к. у нех есть свой очень продвинутый API. Т.е. можно размещать фотки там, а отображаться они будут здесь. Правда нужен программист, который с этим API разберется, но по идее там нет ничего сложного.
Если программист разбираться не желает, то можно вставлять фото по простому,
здесь я написал как это можно сделать.
Т.е. например слайдшоу можно вставлять элементарно, для этого даже никакой API не нужен.
Тоже самое касается и видео. Размещать на YouTube, а постить здесь в статьях или где нужно. По-моему это самое простое решение и не нужно нового хостинг плана.
Впрочем, если есть коллекция хорошо ужатого учебного видео, то можем поговорить более предметно по способу заливки.
Вот это очень интересно! У меня тоже есть несколько подобных видео. Можно огласить спискок, что у вас имеется? Заливать можно на какой-то торрент трекер и раздавать. Кто не в курсе как это делать, могу объяснить или даже написать мануал краткий
Позволю себе несколько замечаний по работе магазина.
1. При наведении мышью на раздел Накладки или Основания он раскрывается. Это конечно хорошо, но только когда я веду мышью дальше вниз, чтобы выбрать другую категорию, все это дело сворачивается и ожидаемый результат не достигается. Раздражает немного когда оно скачет туда-сюда. Предлагаю сделать раскрывающиеся подразделы по нажатию, а не по наведению. Надеюсь я понятно излагаю... Т.е. нажимаешь "Накладки" - раскрывается меню с производителями, нажимаешь еще раз - закрывается. Только тогда нужно будет еще добавить ссылку "Все". Это будет нормальное "юзабилити", короче всем будет удобно и приятно.
2. По товарам. Многие товары (в основном китайские) не имеют абсолютно никакого описания. Я конечно понимаю, что Алексей хорошо знает свой товар, но дергать его с вопросами по каждой накладке не возможно. Хотелось бы видеть по крайней мере минимальное описание, например накладка жесткая или мягкая, типичная область применения и т.п.
3. Фото товаров. В интернете без фото нельзя... Вероятность того, что я куплю тапки Adidas за 790грн только посмотрев на фото шириной 3см, стремится к нулю. И это относится к любому другому товару. Понятно, что есть гугл, но мне кажется, что на сайте должны быть нормальные фотографии (мин 600 пискелей), чтобы человек мог получить представление о предлагаемом товаре.
Заочные покупки и так дело стремное, а если еще нормальных фоток нет, то вообще мрак.
4. Выше упоминалось о ссылках на официальные сайты. Согласен, что это было бы очень полезно. Выглядеть может например так:
DONIC "Epox Carbotec"
Официальный сайтБыло бы очень удобно, все в одном месте, не нужно где-то лазить искать.
Но это опять же к вопросу об описании - если есть нормальное и описание и фото (пусть даже с оф сайта), то такие ссылки и не нужны.